Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2013, 15:53   #181
Освоившийся

Автомобиль: LADA Хетчбэк
Вес репутации: 14 TheNeOn не успел проявить себя
Re: Занижение клиренса (любое), часть 2

Цитата:
Сообщение от Renat021989 Посмотреть сообщение
Сначало скажи сколько бабла есть?
Пока 0, если что подкоплю)Кароче оценил свои пружины сам и с опытным человеком!он сказал если ты занизишься 2 на 3(витка) то не че стойкам не будет, и пружины и не боковые и конусообразные, простые с одинаковым диометром витков)

Последний раз редактировалось TheNeOn; 24.01.2013 в 16:03..
TheNeOn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 16:13   #182
Втянувшийся

Вес репутации: 14 Renat021989 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от TheNeOn Посмотреть сообщение
Пока 0, если что подкоплю)Кароче оценил свои пружины сам и с опытным человеком!он сказал если ты занизишься 2 на 3(витка) то не че стойкам не будет, и пружины и не боковые и конусообразные, простые с одинаковым диометром витков)
пружиныкомплект технорессор 2110 -5см. - 2300-2500руб. смотри сам, пилить или нет. стойкам может ничо и не будет, но прыгать будет конкретно, а так как твой опытный человек сказал может и не быть, тут раз на раз не приходится
Renat021989 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 16:38   #183
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и пружины и не боковые и конусообразные, простые с одинаковым диометром витков)
смотри внимательно, простых не бывает по переду на Калине. Сфоткай верхнюю опору и чашку стойки - сразу будет видно что за пружины.
Цитата:
Кароче оценил свои пружины сам и с опытным человеком!он сказал если ты занизишься 2 на 3(витка) то не че стойкам не будет
Если 3 витка по заду это сильно низенько на редкого любителя, то по переду 3 витка это постановка машины на коленки сразу.

TheNeOn, Мой тебе совет, если с бабками совсем туго, сходи на разборку авто, там пружины БУ купишь за 200р. и издевайся над ними, пока свой размер не найдешь. А по переду сначала выясни, что за стойки и пружины у тебя стоят.
А если по переду обычные 08, то снова на разборку и болгарка тебе в руки. Свои режь в последнюю очередь. У меня сын комплекта 3 уже изрезал, все свой размер ловил.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 18:35   #184
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
смотри внимательно, простых не бывает по переду на Калине. Сфоткай верхнюю опору и чашку стойки - сразу будет видно что за пружины.
Если 3 витка по заду это сильно низенько на редкого любителя, то по переду 3 витка это постановка машины на коленки сразу.

TheNeOn, Мой тебе совет, если с бабками совсем туго, сходи на разборку авто, там пружины БУ купишь за 200р. и издевайся над ними, пока свой размер не найдешь. А по переду сначала выясни, что за стойки и пружины у тебя стоят.
А если по переду обычные 08, то снова на разборку и болгарка тебе в руки. Свои режь в последнюю очередь. У меня сын комплекта 3 уже изрезал, все свой размер ловил.
Про сфоткать не можете конкретней объяснить или на картинке показать какие части фоткать.

У меня если пилить спереди 2 витка и в заде 3 то это как раз до покрышек, и не ниже,может даже на 1см выше

Не слышал про таких мест в Казани,поспрашиваю где у нас авто разборки)

А сыну наверно было мало, а сразу знаю что я хочу)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
пружиныкомплект технорессор 2110 -5см. - 2300-2500руб. смотри сам, пилить или нет. стойкам может ничо и не будет, но прыгать будет конкретно, а так как твой опытный человек сказал может и не быть, тут раз на раз не приходится
Просто пружины,стойки не надо?
Старый 24.01.2013, 18:57   #185
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и пружины и не боковые и конусообразные, простые с одинаковым диометром витков
Не калиновские опоры и стойки спереди у вас что-ли?
Старый 24.01.2013, 19:57   #186
Втянувшийся

Цитата:

Просто пружины,стойки не надо?
да, только когда будете брать пружины, попросите продавца на рынке сходить к машине, чтоб он взглянул на ваши заводские пружины, так будет спокойней. обычно люди ставят минус пять на сток стойки и ездят так, ну я так понимаю если есть еще деньги 4-5тыс. то можно обратить внимание и на стойки, все зависит от Вашего финансирования.
Старый 24.01.2013, 20:15   #187
Освоившийся

Цитата:
да, только когда будете брать пружины, попросите продавца на рынке сходить к машине, чтоб он взглянул на ваши заводские пружины, так будет спокойней. обычно люди ставят минус пять на сток стойки и ездят так, ну я так понимаю если есть еще деньги 4-5тыс. то можно обратить внимание и на стойки, все зависит от Вашего финансирования.
На рынке дешевле? Щас просто у дилера спрашивал технорессор комплект без разницы какой бочкообразных стоит 3300, пара 1900.
Сказали что на стоковых стойках лучше занижать максимум до -5.
И еще что менять все 4 пружины.Походу не вариант как просто перед заменить отпадает?
Старый 24.01.2013, 21:00   #188
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Про сфоткать не можете конкретней объяснить или на картинке показать какие части фоткать.
Цитата:
Сфоткай верхнюю опору и чашку стойки - сразу будет видно что за пружины.
Открой капот и сфотай место крепления стойки к кузову - это верхняя опора. Потом сфотай стойку, чтобы было видно чашку, на которую упирается нижний виток пружины.
Цитата:
У меня если пилить спереди 2 витка и в заде 3 то это как раз до покрышек, и не ниже,может даже на 1см выше
Дело не в том, как будет выглядеть колесо, а в том, что ход подвески закончится и груженая машина будет ложиться на отбойники.
Цитата:
А сыну наверно было мало, а сразу знаю что я хочу
Он тоже знал, что хочет, я его переубедить не мог, резанул родные пружины, а потом уже с комиссионки покупали и резали поменьше. Сейчас по моему всего по виточку отпилено спереди и чуть больше сзади.
Цитата:
Не слышал про таких мест в Казани,поспрашиваю где у нас авто разборки)
Спроси, где торгуют БУ запчастями, комиссионные магазины по авто, Казань большой город, всяко есть. Я Асоми купил с переменным витком за 3 сотни почти в идеале.
Занижать конечно нужно по хорошему на тюнинговых пружинах, они изначально жестче родных, т.е. пружина без нагрузки намного короче, а под нагрузкой машина не падает на брюхо, но конечно будет жестче подвеска, да и денег нужно вложить, и с высотой можно не угадать, не все так просто.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 21:37   #189
Освоившийся

Цитата:
Открой капот и сфотай место крепления стойки к кузову - это верхняя опора. Потом сфотай стойку, чтобы было видно чашку, на которую упирается нижний виток пружины.
Дело не в том, как будет выглядеть колесо, а в том, что ход подвески закончится и груженая машина будет ложиться на отбойники.
Он тоже знал, что хочет, я его переубедить не мог, резанул родные пружины, а потом уже с комиссионки покупали и резали поменьше. Сейчас по моему всего по виточку отпилено спереди и чуть больше сзади.
Спроси, где торгуют БУ запчастями, комиссионные магазины по авто, Казань большой город, всяко есть. Я Асоми купил с переменным витком за 3 сотни почти в идеале.
Занижать конечно нужно по хорошему на тюнинговых пружинах, они изначально жестче родных, т.е. пружина без нагрузки намного короче, а под нагрузкой машина не падает на брюхо, но конечно будет жестче подвеска, да и денег нужно вложить, и с высотой можно не угадать, не все так просто.
спасибо,попробуем)
Старый 30.01.2013, 11:37   #190
Втянувшийся

кто-нибудь ставил пружины атолюкс? у кого-нить есть информация про эти пружины? в интернете почти нет инфы. до этого хотел техно рессор брать, потому что ничего больше не встречалось из бюджетных, теперь увидел в магазине автолюкс и озадачился
Ответ