Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Alexey_Kalina
Да вообще...
Сегодня ехал по трассе 40км, до гаража. За окном -5, в салоне печка на 2-й скорости жарит так, что пот вышибает. Температура двигателя была 100-105С.
Приехал, открыл капот, скрутил крышку РБ в надежде что пробка пшыкнет. Пшыкнула, но не пробка. Крышку закрутил и печка греть перестала... Опять завоздушил.
Завтра утром приступаю к препарированию СОД.
Действительно, подтянул хомутик...
Добавлено через 1 минуту
Ну повезло.
Будет машина на 2 года старше, пробка сама просто так не уйдет.
Ну тут извините меня... только термостат. Все остальное в норме! он не открывается.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Алексей-К
Ну наконец-то!!! Почему же мы учимся-то на своих ошибках!
Добавлено через 1 минуту
Патрубки РОС-что это?
А я это всегда говорил.
РОС )))) Радиатор Отопителя Салона )))))
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Ну тут извините меня... только термостат. Все остальное в норме! он не открывается.
Тогда почему у меня в -20 печка не работала вообще? И на горку заезжал и крутил - не работала.
Только при -5 ожила.
А термостат... Вот как так? Слил жижу и термостат заклинило что ли? Чудеса. Может его снять, пошевелить и он оживет?
Цитата:
Ну повезло.
Будет машина на 2 года старше, пробка сама просто так не уйдет.
Уйдет, разве что-то изменилось? просто надо сначала найти причину завоздушивания сод.
Мои щели:
Помпа, воздух скапливался в ней - из за... хз ... брака помпы раз дренаж потек... может кака в системе? дренаж забила и потек... хз. Люфтов в ней особо не было.
Реостат дырявый
Печка... 4 года дырявая... ну и общие места подтеков... из-за клапана и т.п.
Купил еще крышку от газели. наконец-то... клапан белый, ща заморозил - не пристает лед... видимо фторопласт. Поставил... как открутил свою пробку на остывшей машине - пшикнуло... но по-моему внутрь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Тогда почему у меня в -20 печка не работала вообще? И на горку заезжал и крутил - не работала.
Только при -5 ожила.
А термостат... Вот как так? Слил жижу и термостат заклинило что ли? Чудеса. Может его снять, пошевелить и он оживет?
Промыть в дистиляте и сварить... Мертвому припарки... обычно. Скорее всего да... жил он в своей жиже и тут...
воздушит где-то, ищи подтеки. Чем меньше Т тем более текуч антифриз.
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
брака помпы раз дренаж потек...
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Печка... 4 года дырявая... ну и общие места подтеков... из-за клапана
У тебя вся СОД потекла из-за банальной пробки РБ. В ней не настроены клапана на выпуск и впуск. Копеечная деталь, а сколько проблем.
З.Ы. За три зимы у меня ни разу не замерзал клапан в пробке РБ. И нынче тоже смотрел в морозы. Антифриз Феликс Карбокс красного цвета G12+
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Купил еще крышку от газели. наконец-то... клапан белый, ща заморозил - не пристает лед... видимо фторопласт. Поставил... как открутил свою пробку на остывшей машине - пшикнуло... но по-моему внутрь.
Ты б ее проверил...
Сообщение от Алексей-К
У тебя вся СОД потекла из-за банальной пробки РБ. В ней не настроены клапана на выпуск и впуск. Копеечная деталь, а сколько проблем.
З.Ы. За три зимы у меня ни разу не замерзал клапан в пробке РБ. И нынче тоже смотрел в морозы. Антифриз Феликс Карбокс красного цвета G12+
А она работала? Вот прикинь, я говорю тоже про новую калину: 1 год машине, зеленый антифризмарку не помню, что ща льют? пробка трехдырочная замерзшая. Они по моему все замерзают... Моя калина 3 года жила на феликсе тосоле. Пробка была лузаровская. Все ок было пока пружина... ну в общем ее просто не стало )))
Заменил свою оже на антифриз по предписанию автоваза от хз какого на последнем гарантийном ТО, брал жижу у них тоже феликс. Год отъездил, все ок. и вот настала эта зима... Вообще идея продуть на сухую всю систему... и потом залить... ну или ждать пока оттуда вода испарится и испариться ли, в антифризе ведь есть вода...
Цитата:
Сообщение от Алексей-К
Mr.Orcen, пробки Лузар-отстой!
Добавлено через 1 минуту
В смысле слить ОЖ и надуть туда воздуха? И послушать где пропускает?
Это ща а не в 2009 году ТОгда они были классными, поверь, всяких синих, желтых, китайских... просто не было.
Ну это называется продуть систему... когда дуешь в нее под давлением и из нее весь мусор вылетает... жижу при этом не сливают, она сама и выносит кусочки мусора... не знаю можно так делать с машиной или нет... у меня знакомый туда чуть ли не керхер подцеплял... скока там сего было... жуть.. просто залить дистилят погонять... слить... не знаю.
После замен всего вышеперечисленного туда попала грязь. И много... масляная пленка есть... какая-то кака черная... из-за нее я и грешу даже сейчас на прокладку... время покажет.
Да кстати все пробки проверяю. Сейчас.
Та лузар работала точно на спуск и точно на выпуск, тогда давление не мерял. Сейчас все как по учебнику. Раньше даже темы с замерзанием особо не поднимались...
Цитата:
Приехал, открыл капот, скрутил крышку РБ в надежде что пробка пшыкнет. Пшыкнула, но не пробка. Крышку закрутил и печка греть перестала... Опять завоздушил.
Странная какая-то у тебя печка. Может у тебя шланг какой расслоился внутри, вот и гуляют ошметки в печке.
Добавлено через 16 минут
Антифризы на основе этиленгликоля достаточно критичны к экстремальным режимам работы, особенно к перегреву. Если температура в системе, даже в какой-либо одной её точке, превысит критическую для данной марки антифриза величину — произойдёт термическое разложение этиленгликоля и антикоррозионных присадок с образованием кислот и выпадением твёрдых осадков.
Объёмное расширение больше на 40-60%
Перегрев антифриза вызывает его вспениваемость, т. е. повышенное пенообразование, которое приводит к завоздушиванию системы.
Подпись: Технический консультант компании Тайм О.Сизухин