Ну тут не ОД лез в проводку изначально, а другие спецы.
ну ты сам понимаешь, там лезли потому что ехать хотелось с ЭУРом но на коробке 2110... Че не сделаешь для комфорта, а вот то что вернуть разъем ОД не может, это ему не зачет.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ну ты сам понимаешь, там лезли потому что ехать хотелось с ЭУРом но на коробке 2110... Че не сделаешь для комфорта, а вот то что вернуть разъем ОД не может, это ему не зачет.
Они уже в Гранту столько раз лазали и вносили изменения... но потом когда им говорят, что что то можно сделать самому за 5 мин и 300 руб. на з/ч, то они встают в позу и говорят: "что мол мы приняли решение обслуживаться и чиниться только у ОД и это важнейшая часть нашего теста и т.п.". Тогда когда они разломили КПП нужно было вызвать эвакуатор и эвакуировать авто к ОД, а не колхозить не пойми что!
А нет, так шоу не получится.
Последний раз редактировалось Smitn; 15.03.2013 в 10:22..
Smitn, не согласен, по поводу эвакуатора. В данной ситуации повел себя абсолютно также. Да и туже хитрилу они также гоняли с пробитым поддоном.
У тебя предвзятое мнение. У меня тоже так был когда они калину катать начал. Но когда я к "ладе" охладел, тоже стал смотреть на их поведение здраво, и не ищу черную кошку в черной комнате. Понимаешь, сложно обелить то что уже черное.
Логично что при перегоне, будешь колхозить т.к. вам шашечки или ехать. Ну а если есть ОД и платит контора, зачем самому, в позе раком там лазить? Я тоже если мне оплачивает контора сам корячится не буду. Не кто не оценит.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, я тут ни чего отбелить не хочу, просто должна быть определенная последовательность в действиях, а так да ОД профнепригоден и это ещё одна из причин не покупать Lada с позицией мне пох что там в авто, но тут и у других марок не всё так гладко.
Добавлено через 48 секунд
А на счет предвзятости, так я за правду.
Добавлено через 1 минуту
И кстати если делать по уму то и с разъемом заводским бы ни чего не случилось.
И на защиту Гранты я встал после того как Евген завел песню про 3 коробки.
Несколько тыщ км плохой грунтовки - это хорошее испытание.
Если прогнать солярис по маршруту Влад-Магадан 2 раза, в тех же условиях что и гранту, - думаю, там тоже чего-нить неслабо отвалится.
Несколько тыщ км плохой грунтовки - это хорошее испытание.
На ресурсных испытаниях АР, у "неженки" Соляриса не отвалилось абсолютно ничего( не считая крепления переднего бампера, которое на заводе давно усилили ). Чего нельзя сказать о Гранте. А убивают они их там похлеще дромовцев, правда в одинаковых условиях.
Да и качество металла говорит о том, что отныне категорически нельзя окунать Ладу во всякие броды.
Eвгeн, ну давай будем всё же объективными у Соляриса АР отметило:
1) Запотевание лобового стекла почти полностью при высокой влажности;
2) В двух из четырех мест упора запасного колеса в металлическое дно ниши багажника образовались сквозные трещины длиной 5—6 см;
3) После 13 тысяч километров третья передача стала включаться со все большим усилием, а вскоре процесс начал сопровождаться хрустом, а к 20-тысячному пробегу стало ясно, что без ремонта коробки остаток дистанции не пройти;
4) Указатель уровня топлива не прочь соврать, не краснея лампочкой.
Я спецально не пишу про крепление бампера и заднюю подвеску так как ты скажешь что на заводе это уже все решили.
Добавлено через 32 секунды
Ну нету идеальных авто, нету.
На ресурсных испытаниях АР, у "неженки" Соляриса не отвалилось абсолютно ничего( не считая крепления переднего бампера, которое на заводе давно усилили ). Чего нельзя сказать о Гранте. А убивают они их там похлеще дромовцев, правда в одинаковых условиях.
Да и качество металла говорит о том, что отныне категорически нельзя окунать Ладу во всякие броды.
Удивительно было бы отдать 2 цены Гранты и поиметь столько же геморроя с Солярисом. По цене Соляриса Гранту можно было вплоть до крыши оцинковать , однако
Если уж начали сравнивать разноценовые авто, то давайте пойдём дальше - сравним Солярис с Камри. А что, цена также у Камри в 2 раза выше.
Гранта в 2 раза дешевле Соляриса, Солярис в 2 раза дешевле Камри - всё для сравнения пучком Потом посмотрим, где комфортней, у чего что гниёт и закидаем тухлыми помидорами "слабое звено", точнее два "слабых звена" из троицы )))
1) Запотевание лобового стекла почти полностью при высокой влажности;
2) В двух из четырех мест упора запасного колеса в металлическое дно ниши багажника образовались сквозные трещины длиной 5—6 см;
3) После 13 тысяч километров третья передача стала включаться со все большим усилием, а вскоре процесс начал сопровождаться хрустом, а к 20-тысячному пробегу стало ясно, что без ремонта коробки остаток дистанции не пройти;
4) Указатель уровня топлива не прочь соврать, не краснея лампочкой.
Я спецально не пишу про крепление бампера и заднюю подвеску так как ты скажешь что на заводе это уже все решили.
1) зимой легко решается печкой, летом кондеем. Не понимаю, что у них там за проблема была. А может и была, да поправили на заводе.
2)Трещины были. Но тут ещё стоит учесть, что по ямам они гоняют с груженым салоном и багажником и испытания моделируют 100тысячный пробег. У Гранты к примеру потрескался телевизор, силовая часть к которой крепится подвеска. Это куда более печально, чем трещинки под запаской.
3) Ну так на 20 тысячах же, а не на 15 как у Гранты)) И сломалась одна передача, а не две. А вообще я ни разу не жаловался на надежность Вазовских кпп. С чем с чем, а с коробками у меня проблем никогда не было. Тут скорее всего дело в сильных нагрузках.
4)Врет он только у АР. На форуме Соляриса такой проблемы нет. Я сам на последнем мигающем делении до заправки 10км ехал и успешно.
И про крепление бампера и заднюю подвеску правильно не пишешь. Они там же отметили, что крепление на заводе усилили и подвеску заменили, причем не только задние амортизаторы, но и пружины и передние стойки.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от HiHo
Удивительно было бы отдать 2 цены Гранты и поиметь столько же геморроя с Солярисом. По цене Соляриса Гранту можно было вплоть до крыши оцинковать , однако
Если уж начали сравнивать разноценовые авто, то давайте пойдём дальше - сравним Солярис с Камри. А что, цена также у Камри в 2 раза выше.
Гранта в 2 раза дешевле Соляриса, Солярис в 2 раза дешевле Камри - всё для сравнения пучком Потом посмотрим, где комфортней, у чего что гниёт и закидаем тухлыми помидорами "слабое звено", точнее два "слабых звена" из троицы )))
Солярис и Гранта Б-класс. Камри Д-класс, смысл сравнивать?
Да и разницы в цене двойной нет. Кореец от 465 начинается, причем со всем необходимым. Гранта на сотню дешевле. А вот Камри дороже Хундая на пол лимона.
Не стоит также забывать такой параметр как "стоимость километра пробега", исходя из тех же ресурсных испытаний журнала АР получаем что:
Лада Приора - 4,78 рубля
Лада Гранта - 4,86 рубля
..............
Hyundai Solaris - 5,63 рубля
Сводная таблица тут:
__________________ Всякий кто любит одиночество либо – дикий зверь, либо – Господь Бог.