Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Прошу прощения за возможный баян, но никак не могу взять в толк одну процедуру. Предистория:
Решил проверить и посадить на герметик все проблемные стыки системы охлаждения. Неизбежно будет иметь место слив ОЖ и залив обратно. Конечно же (прямота рук у меня недостаточна пока) появится воздушная пробка в отопителе (не путать с большим кругом).
Конечно же как мантру заучил FAQ http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506 по изгнанию пробок. Но никак не могу понять одно следующее. Вопрос:
Как, по шагам, выполнить процедуру?
Цитата:
Тут лучше не поленится и при наличии проблемы отстыковать один шланг идущий к печке, прокачав через нее ОЖ.
Может мне кто-то step-by-step расписать, как это делается? Какой именно патрубок лучше сдернуть (от корпуса термостата или с большого шланга к помпе)? В какой момент это выполнять? Как сделать так, чтобы после прокачки не вогнать туда воздух, пока присоединяешь патрубки на место?
Цитата:
Сообщение от Rumato
Прошу прощения за возможный баян, но никак не могу взять в толк одну процедуру.
Как, по шагам, выполнить процедуру?
Может мне кто-то step-by-step расписать, как это делается? Какой именно патрубок лучше сдернуть (от корпуса термостата или с большого шланга к помпе)? В какой момент это выполнять? Как сделать так, чтобы после прокачки не вогнать туда воздух, пока присоединяешь патрубки на место?
В том смысле, как это написано по ссылке (прокачать печку отсоединив один из шлангов), сделать наверное можно, но это слишком уж геморно. Врядли ктото это реально сподобился.
Да, после рассоединения всех шлангов печка гарантированно пустая и остается таковой и после заливки ОЖ.
Но не требуется никаких ухищрений, чтоб выгнать из нее воздух. Просто надо погазовать на горке с хорошо разогретым двигателем.
Цитата:
Сообщение от зеленый
besk63,да,до кучи можно добавить + замена роликов ГРМ,ролика натяжителя ремня генератора,ремня генератора. естественно все по необходимости и диагностике состояния
ролики грм естественно) на счет остального сомневаюсь) благодарю
Это точно. Главное отфильтровать ее из сливной тары через ткань или марлю. Я подсунул парням в сервисе тряпочку и сито - специально из дома взял. Даже не фыркнули - спокойно взяли, отфильтровали и залили обратно чистенькую.
Я не парился, так как около полугода назад менял всю ОЖ (совместил с заменой термостата). В этот раз посмотрел - цвет не поменяла, мути не замечено - значит пусть живет