Region56, я знаю ) схавает - поменяем, опыт разборки кпп есть уже.
Ну,дело хозяйское........!!!)))))))))))
Вчера пришлось лесной холмик преодолевать. Зацепился за его вершину правым порогом,соответственно переднее правое колесо повисло. Левое колесо при этом,имело приличный контакт с дорогой. Получилось как бы,диагональное вывешивание..!!
Почему то левое колесо так и не вступило в работу,работало только правое. Пришлось домкрат применять,что бы соскочить оттуда.!
Что с блокой случилось Мне не понятно,почему левое колесо машину не вытащило...???
для самоблока это норма
у меня на 4х4 два самоблока - если иду ходом, медленно но выползет, раньше иной раз даже движки не хватало - глох (сейчас стоит пониженная еще ниже на 60% от номинала - хватает), только тормознул - все - крутит та которой легче, а вторая слегка подергивается
преднатяг у меня гражданский, не спорт - перед у меня 6, зад 8
на второй авто локка - там пофиг и едет и трогает сместа на одном включенном хабе
Mvsany, У Меня Самоблок,ВалРейсинг,6кг(было,сколько сейчас не знаю).
А какая разница между диагональным вывешиванием и подъемом одного из колес домкратом? С домкрата машина спрыгивала.!
это не совсем диагоналка, имитация спрыгивания с домкрата тут не подойдет
у меня кстати, не спрыгивает, но дергается знатно, раскочать и спрыгнуть можно(может из за веса - 1700 всеже)
а локка - висящее колесо крутиться с такой же скорость что и невисящее - съезжает махом с подпорки
Добавлено через 2 минуты
кстати, у меня при 6 преднатяга, если ехать по колее в небольшую горку, то руль "клинит" - нет гидрача, и сил повернуть не хватает - выскочить с колеи
но это 4х4, там все немного по другому
Что с блокой случилось Мне не понятно,почему левое колесо машину не вытащило...???
Цитата:
Сообщение от Region56
А какая разница между диагональным вывешиванием и подъемом одного из колес домкратом? С домкрата машина спрыгивала.!
С блокой в данном случае не случилось ничего, она просто не включилась. Почему так произошло - надо понимать, что самоблокирующийся дифференциал повышенного трения включается от разности моментов на ведущих колесах. В данном случае момент на стоящем колесе равен 0 (оно не крутится), на свободно висящем - почти 0 (только вращение колеса, масса которого невелика). Разница моментов столь мала, что повышенного трения в дифференциале не возникает. Соответственно, он и не срабатывает.
При вывешивании колеса на домкрате самоблок повышенного трения тоже не срабатывает. Здесь работает преднатяг. Преднатяг же - это, так сказать, степень постоянной частичной блокировки дифференциала. Т.е., дифференциал с преднатягом ни при каких условиях не работает как свободный. Например, "преднатяг 6 кг" означает, что на любое из ведущих колес в любых условиях передается усилие не менее 6 кгс. Такого усилия зачастую оказывается достаточно, чтобы "спрыгнуть" с домкрата, но в данном конкретном случае оказалось недостаточно, чтобы стащить машину с препятствия. Кстати, именно преднатяг создает дополнительное "выпрямляющее" усилие на руле в поворотах. Дифференциалы повышенного трения без преднатяга в обычных условиях (т.е., без пробуксовки одного из ведущих колес) в повороте дополнительных усилий на руле не создают, поскольку опять же не срабатывают - оба колеса катятся, момент на них одинаковый, условий для срабатывания дифференциала нет.
В ситуации вывешивания одного из ведущих колес для срабатывания дифференциала повышенного трения необходимо создать ощутимый момент на вывешенном колесе. Я знаю только один способ - подгазовывая правой ногой, левой аккуратно нажимать на педаль тормоза, при этом надо уловить момент, чтобы двигатель не заглох, но на вывешенном колесе создалось ощутимое сопротивление. Так создается разность моментов, и дифференциал начинает передавать момент на стоящее на земле колесо.
Peacemaker, да, все правильно объяснил, за исключением одного:
у меня на машине самоблоки стоят 4 года
и он себя никак не проявляет в поворотах, если перед входом в поворот не нажимать на газ!!!! в самом повороте жму и нет выпрямляющего эффекта
пример: развязка на трассе - когда перегоняю его с деревни в город - сначала проезжаю под мостом, поворот направо, назимаю газ, и забираюсь на этот мост (две трассы пересекаются)
а вот перед гаражом иногда дрифтую, на асфальте зад швыряет как надо - там перед поворотом притормаживаю, нажимаю на газ и кручу руль в поворот 90град - зад как на льду.
на траве на месте разворачиваюсь - точно так же