Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 22:19   #1
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ
Самоблокирующиеся дифференциалы

Продолжение темы http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8526

1. Основные виды самоблокирующихся дифференциалов
2. Сайт ДАК, сайт "ВАЛ-РЕЙСИНГ", сайт ДАН, сайт IQ - Racing Technology
3. Видео- ДАН и ВАЛ-Рейсинг
4. Отзывы- nio58, Satmaster56, Sirogka, Aleartjom, Region56, SonyHammer, xxl..., Koss, Lehit, Андрей 43,
сравнение от Frostbit (Вал-Рейсинг)- ставить или нет, с видео,
от журнала Авторевю
5. Что такое преднатяг?, ещё, регулировка, шайбы1, шайбы 2
6. Нужен ли самоблок, журнал "За Рулём"
7. Масла для самоблока- GL 4/5 или GL4+.
8. Что нужно для установки самоблокирующегося дифференциала. и как самому поменять.

Последний раз редактировалось авторевизор; 27.01.2016 в 14:09..
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 09:47   #181
Освоившийся

Автомобиль: Калина хетч 1.8 16v
Вес репутации: 17 astealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном пути
Re: Самоблокирующийся дифференциал - 1

Region56, я знаю ) схавает - поменяем, опыт разборки кпп есть уже.
astealz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 09:50   #182
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от astealz Посмотреть сообщение
Region56, я знаю ) схавает - поменяем, опыт разборки кпп есть уже.
Ну,дело хозяйское........!!!)))))))))))
Старый 26.10.2013, 22:54   #183
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Наткнулся тут в ютубе на то как поворачивает поезд без дифференциала.

все просто. я об этом даже не знал

кто не знает, наслаждайтесь:
http://www.youtube.com/watch?v=OLI7Qyz64ss
Старый 26.10.2013, 23:24   #184
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Век живи-век учись...
+
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2013, 06:48   #185
Координатор Оренбурга

Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера пришлось лесной холмик преодолевать. Зацепился за его вершину правым порогом,соответственно переднее правое колесо повисло. Левое колесо при этом,имело приличный контакт с дорогой. Получилось как бы,диагональное вывешивание..!!
Почему то левое колесо так и не вступило в работу,работало только правое. Пришлось домкрат применять,что бы соскочить оттуда.!
Что с блокой случилось Мне не понятно,почему левое колесо машину не вытащило...???
Старый 10.11.2013, 07:26   #186
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Что с блокой случилось
у вас самоблок или блок???
для самоблока это норма
у меня на 4х4 два самоблока - если иду ходом, медленно но выползет, раньше иной раз даже движки не хватало - глох (сейчас стоит пониженная еще ниже на 60% от номинала - хватает), только тормознул - все - крутит та которой легче, а вторая слегка подергивается
преднатяг у меня гражданский, не спорт - перед у меня 6, зад 8
на второй авто локка - там пофиг и едет и трогает сместа на одном включенном хабе
Mvsany вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2013, 07:45   #187
Координатор Оренбурга

Mvsany, У Меня Самоблок,ВалРейсинг,6кг(было,сколько сейчас не знаю).
А какая разница между диагональным вывешиванием и подъемом одного из колес домкратом? С домкрата машина спрыгивала.!
Старый 10.11.2013, 07:54   #188
Гений форума

Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
переднее правое колесо повисло. Левое колесо при этом,имело приличный контакт с дорогой. Получилось как бы,диагональное вывешивание
это не совсем диагоналка, имитация спрыгивания с домкрата тут не подойдет
у меня кстати, не спрыгивает, но дергается знатно, раскочать и спрыгнуть можно(может из за веса - 1700 всеже)
а локка - висящее колесо крутиться с такой же скорость что и невисящее - съезжает махом с подпорки

Добавлено через 2 минуты
кстати, у меня при 6 преднатяга, если ехать по колее в небольшую горку, то руль "клинит" - нет гидрача, и сил повернуть не хватает - выскочить с колеи
но это 4х4, там все немного по другому
Старый 10.11.2013, 14:01   #189
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16578 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что с блокой случилось Мне не понятно,почему левое колесо машину не вытащило...???
Цитата:
А какая разница между диагональным вывешиванием и подъемом одного из колес домкратом? С домкрата машина спрыгивала.!
С блокой в данном случае не случилось ничего, она просто не включилась. Почему так произошло - надо понимать, что самоблокирующийся дифференциал повышенного трения включается от разности моментов на ведущих колесах. В данном случае момент на стоящем колесе равен 0 (оно не крутится), на свободно висящем - почти 0 (только вращение колеса, масса которого невелика). Разница моментов столь мала, что повышенного трения в дифференциале не возникает. Соответственно, он и не срабатывает.
При вывешивании колеса на домкрате самоблок повышенного трения тоже не срабатывает. Здесь работает преднатяг. Преднатяг же - это, так сказать, степень постоянной частичной блокировки дифференциала. Т.е., дифференциал с преднатягом ни при каких условиях не работает как свободный. Например, "преднатяг 6 кг" означает, что на любое из ведущих колес в любых условиях передается усилие не менее 6 кгс. Такого усилия зачастую оказывается достаточно, чтобы "спрыгнуть" с домкрата, но в данном конкретном случае оказалось недостаточно, чтобы стащить машину с препятствия. Кстати, именно преднатяг создает дополнительное "выпрямляющее" усилие на руле в поворотах. Дифференциалы повышенного трения без преднатяга в обычных условиях (т.е., без пробуксовки одного из ведущих колес) в повороте дополнительных усилий на руле не создают, поскольку опять же не срабатывают - оба колеса катятся, момент на них одинаковый, условий для срабатывания дифференциала нет.
В ситуации вывешивания одного из ведущих колес для срабатывания дифференциала повышенного трения необходимо создать ощутимый момент на вывешенном колесе. Я знаю только один способ - подгазовывая правой ногой, левой аккуратно нажимать на педаль тормоза, при этом надо уловить момент, чтобы двигатель не заглох, но на вывешенном колесе создалось ощутимое сопротивление. Так создается разность моментов, и дифференциал начинает передавать момент на стоящее на земле колесо.
Peacemaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2013, 14:20   #190
Гений форума

Peacemaker, да, все правильно объяснил, за исключением одного:
у меня на машине самоблоки стоят 4 года
и он себя никак не проявляет в поворотах, если перед входом в поворот не нажимать на газ!!!! в самом повороте жму и нет выпрямляющего эффекта
пример: развязка на трассе - когда перегоняю его с деревни в город - сначала проезжаю под мостом, поворот направо, назимаю газ, и забираюсь на этот мост (две трассы пересекаются)
а вот перед гаражом иногда дрифтую, на асфальте зад швыряет как надо - там перед поворотом притормаживаю, нажимаю на газ и кручу руль в поворот 90град - зад как на льду.
на траве на месте разворачиваюсь - точно так же
Ответ