Народ, кто из Москвы знает что творилось во вторник вечером и в среду утром.
Кроме этого не надо чистить снег около гаража, парковка в удобном месте около работы. Зачем жечь сцепление на калине, задевать бампером и все такое. Я калину берегу. Шеви нива рулит в непогоду.
Чероки тоже хорош, но 4литровый движок напрягает, поэтому был благополучно продан.
Чистить снег около гаража, наверно, надо.... а то ворота не откроешь.
У Калины отличная проходимость (естественно зимнюю резину надо ставить) - я катался и во вторник вечером, и в среду утром - сцепление не пожег и бампером никого не задел.
Да, помню как обгонял вереницу ползущих со скоростью 5км/ч на зимней резине с утра на работу
Народ без обид -очевидные факты!!!!
страйк, Ну это Вы преувеличиваете, ехал утром 50-60, крались чаще иномарки /все деньги на машинку потратили, а на резину не хватило/. Сегодня утром при вьезде на Вешняковскую эстакаду, на газоне стоял Мерс. вроде дорогая машина, а резина дрянь вот и вынесло бедалагу.
страйк, Ну это Вы преувеличиваете, ехал утром 50-60, крались чаще иномарки /все деньги на машинку потратили, а на резину не хватило/. Сегодня утром при вьезде на Вешняковскую эстакаду, на газоне стоял Мерс. вроде дорогая машина, а резина дрянь вот и вынесло бедалагу.
Если будете собирать подписи под лозунгом Калина круче, я как владелец первый подпишусь. Вешняковская эстакада -моя дорога Значит встречаемся и не знаем. Кругом свои люди
страйк, Да нет у меня намерения доказывать "крутизну" Калины. Меня вполне устраивает ее управляемость, проходимость. Может просто ставлю резину соответствующую времени года и не скуплюсь на нее. Самый большой "недостаток" Калины-ладья на капоте и багажнике. Вот этот значек и является "красной тряпкой" . Увидят его и понеслось ВАЗ................и т.д и т.п.
Самый большой "недостаток" Калины-ладья на капоте и багажнике. Вот этот значек и является "красной тряпкой" . Увидят его и понеслось ВАЗ................и т.д и т.п.
Тут вы не совсем правы, убогая наклейка на баранке, это вообще финиш...
Как то веет от нее качественным китаем
Конечно лучше. Это естесственно. Но трактор же еще лучше ? Так почему не трактор ? -))
Конечно лучше, но к сожалению ни один трактор не может разогнаться до 200 км/ч.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Хотя вопрос не в этом был. Вопрос - так ли плохо ездиьт зимой на калине, что люди пересаживются в ужасы интерераи комфорта "ниву".
Не плохо. Раза в полтора-два медленней. Особенно, когда с асфальта осадки не убраны.
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
Олег Вещий, скоро выходит калина - универсал с полным приводом.
Вас эта новость удручает или дает надежду на светлое завтра?
Ни то, ни другое. На Suzuki Liana жены реализована такая же подключалка - это немного не то, что хотелось бы. Но я бы, пожалуй, с одобрением встретил бы новость о Калине 4х4.
У меня на шевике и на калине расход примерно одинаков, тем более полный привод при необходимости отключается.
забавно однако...
Цитата:
Полный привод в любых условиях покажет лучшие результаты и в проходимости и в управляемости.
но 30 килобаксов ведь... причем чисто за привод все... мегателефон тоже можно купить тыщ за 20(рублей) но ведь надо то только позвонить. мне переднего привода хватает вполне, влетал то пару раз всего, один раз на грязевой горке порядка 25-30 градусов в дождь, и один раз зимой лед передним колесом пробил и сел. полный привод разумеется помог бы.
кстати знал что могу встрять, если б рассудительно подошел и пересмотрел маршрут - все обошлось бы. опять же если бы я всегда рассудительно подходил я бы и в дтп не был бы в своих.
Цитата:
Не плохо. Раза в полтора-два медленней.
что не в три-четыре? у меня пока что время до работы относительно летнего не особо увеличилось, не более 5-10 минут при общем времени ~50.
причем основная причина снижения скорости - плохая видимость при снегопаде. снег кстати уже больше недели валит каждый день.
ЗЫ скоро уже открытие сезона горнолыж
Кому-то рюшечки в салоне, кому-то привод... Причем, когда сам ездил на недоприводе, тоже считал, что полный привод мне не нужен. В хорошую погоду, когда никуда особо не торопишься, передний привод сгодится. И едучи на работу опаздывать на полчаса не зазорно. Владение бюджетной машиной не предполагает каких либо задач, кроме неспешного переезда с одного места на другое. На полном приводе доступны такие вещи как активный отдых, езда по грейдеру и грунтовкам на скоростях, которые недоступны для дешевых машин с низкой жесткостью кузова. Я уже в какой то теме публиковал фото того, что Калине, Приоре и т.д. никогда не светит. Хотите - приведу еще раз их здесь.
Но в целом не хочется в этой теме разводить оффтоп.
Олег Вещий, есть передний привод, есть задний привод, есть полный привод. Я понимаю слово "недопривод" - это полноприводная машина со сломанной трансмиссией, если из-за поломки не передается момент на одну ось.
Если вы используете этот термин в смысле, что неполноприводные машины - это недомашины, а люди, владеющие ими - недоумки, то не слишком ли много на себя берете?
И действительно, хватит разводить оффтоп. Смотрим название темы!