Re: Продажи второго поколения LADA Kalina начнутся после 20 июня 2013 года
Цитата:
Сообщение от ilan
Saraevod, автомат это что, предмет первой необходимости? я вот смотрю на батю, как он на Галанте мается с этим автоматом и понимаю, что если человек привык всю жизнь мешалку дергать, то этот автомат всего-лишь очередная, иногда ненужная опция.
Хороший автомат - вещь отличная.
На днях поездил денек на мазда 3 в старом кузове, друг дал покататься. В общем я решил, следующий мой авто будет на автомате. А учитывая то, что с 4ПБ калина будет стоить не меньше 470, куда надо еще минимум 30 добавить на опции, то я скорее всего буду брать 4-5 летнюю мазду 3 за эти деньги, с пробегом 70-100тыс.
У друга уже 200тыс, а она все едет, да и как едет, я лично убедился.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Подорожания инок в данных условиях ждать не стоит, скорее скидок.
Вот именно, пока только цены падают, вон сейчас шевики крузы за 485 в минималке с кондюком отдают.
Цитата:
Сообщение от metallic
Вот именно, пока только цены падают, вон сейчас шевики крузы за 485 в минималке с кондюком отдают.
У меня коллега по работе брал себе Круза ...
В общем смысл таков - на заборе тоже много чего пишут...
Реал таков, что на авто прошлого года скидка РЕАЛЬНАЯ оказалась мизер. А уж про вопрос про 485 в минималке - вызвал лишь улыбку.
Цитата:
Сообщение от 101
Что-бы Лады хорошо покупались они должны стоить КАК МИНИМУМ в 1.5 раза дешевле аналогичных ино.
Если Полоседан, Солярис, АльмеруВАЗ можно купить за 500 тыщ. с МКП и кондеем(правда с длительным ожиданием), то красная цена Лады для хорошего спроса 330 000 р. в схожей компл., сколько и стоят самые востребованные Гранты.
Если мне не изменяет память то ЛК2 с кондеем от 379 руб.
И ещё раз не ровняйте ино за 500 руб с кондеем и мкп с максимальным люксом ВАЗ-а. То, что многие опции "фарша" не всем нужны - понятно. Но сравнивайте цены конкурентов в равных (или очень близких) комплектациях.
А то можно и про ЗАЗ-Сенс вспомнить, где тоже "всё для жизни есть" и цена ещё ниже. Только вот стоят они почему-то в салонах и не распродаются...
Alexey B, нынешняя реальная практика продаж и спроса Лады только подтверждает необходимую МИНИМАЛЬНУЮ разницу в 1.5 раза для нормального спроса на Лады.
Приоры в люксовых макс. комплектациях не производятся в июле и июне ВООБЩЕ ! Почему ?
Люксовых Грант в июле заметно меньше половины, а в июне их не делали вообще ! Почему ?
Многе просто тупо вибирают бюджетную ино в минимально достаточной комплектации с ожиданием вместо люксовых Лад.
Се Ля Ви !
Несмотря на люксовые компл. с разными фишками Лада для народа так и осталась ВАЗом, а за ВАЗ платить почти столько же как за новую красивую ино мало кто хочет, независимо от датчика дождя и подогрева лобового стекла.
Последний раз редактировалось 101; 04.07.2013 в 12:01..
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Реал таков, что на авто прошлого года скидка РЕАЛЬНАЯ оказалась мизер.
Я не знаю, как у Вас, а у нас скидка ровно столько сколько в прайсе написано. Никаких допов под заказ не навешивают. Реальный срок ожидания 1 месяц, хотя в договоре написано до 4-х.
Если надо сразу и не ждать, то тут да, все что в салоне напичкано допами. Причем их количество зависит от цены авто. При стоимости авто 550-650 допов будет ровно на 40. Если стоимость в районе ляма, то допов на сотку.
Ну и есть возможность взять отказной, или просто то, что у них в наличии, но это уже как повезет, комплектация и цвет как попадется. Это касается всех корейцев, ниссан, фольксваген, шевроле, опель т.е. то, что я конкретно смотрел. Конкуренция у нас в данном сегменте.
Что-бы Лады хорошо покупались они должны стоить КАК МИНИМУМв 1.5 раза дешевле аналогичных ино.
Если Полоседан, Солярис, АльмеруВАЗ можно купить за 500 тыщ. с МКП и кондеем(правда с длительным ожиданием), то красная цена Лады для хорошего спроса 330 000 р. в схожей компл., сколько и стоят самые востребованные Гранты.
Люксовые Приоры практически пока не производят. Приоры нормы с кондеями, музыкой и наФигатором скинули на 13000 временно что-бы распродать за цены ниже 400 000р. ... а тут "ПОЛНЫЙ ФАРШ" во всю страницу сайта как балончиком на заборе....! http://www.lada-auto.ru/
Последний раз редактировалось 101; 04.07.2013 в 11:28..
Цитата:
Сообщение от 101
Что-бы Лады хорошо покупались они должны стоить КАК МИНИМУМ в 1.5 раза дешевле аналогичных ино.
Да, на коробке уже обсуждали в коментах про это, что ино в странах где их производят, стоит в богатых комлектациях дешевле чем вазовские авто, вот как это понять?
Последний раз редактировалось Igor K.; 04.07.2013 в 13:08..
Причина: Цензура
Цитата:
Сообщение от Mikhailvlk
вот как это понять?
Очень просто понять - спрос диктует предложение. Вот когда в России за 500 тыщ. Солярисы с Полоседанами и за 450 тыщ. Калины брать не будут, то они станут дешевле ...
"Там, за бугром" новый автомобиль продать сложнее чем тут на развивающемся рынке России, поэтому там они и дешевле. Всё очень просто.
Цитата:
Сообщение от 101
за 500 тыщ. с МКП и кондеем(правда с длительным ожиданием),
Сегодня был в салонах ино. Итак: самый дешевый Соларис на подходе - 508-544. Стоят в салоне около 700 (чего понапихали?!Имею ввиду допов от дилеров). Тиида - за 730. Логан - более 515. Дастер - далеко за 700. И так далее. Подешевле - ждать от 2 до 4 месяцев.
а почему при сравнении ино и калины равные комплектации по мнению некоторых должны стоить одинаково? у них что ресурс равен? калина что так же тихо едет и хорошо тормозит? кроме абс и эура в калине импортного привозного то почти нет ничего в отличии от конкурентов.
к2 надо было в рекламе активнл пиарить с ролика- новая калина..мы все изменили..она стала совсем другой..и всего за 320тыр..
при этом цена Начальной Пустой калины..так надо себя толкать в продажу..а то что в салоне ее нет пустой так дальше работа менеджеров чтоб проехали по ушам и впарили люкс.
а то вчера картина- сколько вот этот хэтч к3?..менеджер- 445 полный фарш..покупатель- ого..ну нафик..найду палтос найду займу и ино возьму..
Цитата:
Сообщение от Fanat63
к2 надо было в рекламе активнл пиарить с ролика- новая калина..мы все изменили..она стала совсем другой..и всего за 320тыр..
при этом цена Начальной Пустой калины..так надо себя толкать в продажу..а то что в салоне ее нет пустой так дальше работа менеджеров чтоб проехали по ушам и впарили люкс.
100% ты прав. Не видел ещё ни одной рекламной кампании при выдвижении новых машин на рынок, чтобы цены сразу с максималки указывали.
Даже если и не продавали простые версии, всё-равно всегда в рекламе указывали цену от, при этом перечисляя опции, доступные только в дорогих комплектациях.
Что за тайный смысл там у ВАЗовских маркетологов был...
Хотя если подумать, ничего не делается без умысла. Возможно им сейчас и не нужен ажиотажный спрос, пока налаживают производство, отрабатывают работу с поставщиками и т.д. Пока машинку распробуют, появится опыт эксплуатации, к тому времени и производство наладится, и спрос будет виден реальный. ИМХО