Настало время ТО1... Не подскажите во сколько оно может обойтись, по-полочкам? Точно знаю, что нужна замена масла в кпп - текущее меня убивает! Но сколько чего стоит только подозреваю. Намного ли дороже брать масло прям у них? Во общем расскажите что делать неопытному калиноводу и сколько денег с собой брать?
Настало время ТО1... Не подскажите во сколько оно может обойтись, по-полочкам? Точно знаю, что нужна замена масла в кпп - текущее меня убивает! Но сколько чего стоит только подозреваю. Намного ли дороже брать масло прям у них? Во общем расскажите что делать неопытному калиноводу и сколько денег с собой брать?
позвони 200-66-66, это РостовЛада, там тебе по цене скажут.
масло в двигатель я лил ихнее, рекомендованное, кажется Тотал(или Мобил, не помню).
нормального масла в кпп я у них не видел, советую поискать по городу, хорошее масло типа Кастрола или БП будет стоить около 1600-1800 за 4 литра.
Замена будет стоить не дорого. Советую договориться с мастером и дать ему деньги, а не через кассу. Имей в виду - нач. смены и ИПГ не рекомендуют менять масло в КПП.
Если не менял колодки стандартные - советую поменять.
И еще совет - постарайся попасть к нормальному мастеру, т.к. у 50% тамошнего персонала руки из жопы, проверено неоднократно.
Если надо - подкину тел.
прошел ТО2 на13000 км, в аккурат перед холодами, (раньше проходить позволяют, позже - нет) на доватора.
масло шелл Gelix 5w 40.
мастер тот же, что был при ТО1.
протянул вроде все - приятней поехала.
проблемы - мастер нашёл пробой в свече,
заменил весь комплект.
на поддоне была видна течь тосола,
сказал, что хомуты протянул.
но спустя 300 км я вернулся в сервис,
т.к. убежал аж литр тосола, -
мастер был другой - заменили радиатор
по гарантии и сказали, что моя машина была в партии с "битыми" радиаторами!
я начал пытать мастера - я ещё что есть
из заранее известных проблем,
тот начал улыбаться и уходить от темы
цена ТО2 с платой мастеру "сверху"
3200 руб.
заодно прошивку поменял (1500р.) (бош стоит)
- машина поехала и правда бодрее и тише,
расход посчитать пока не брался.
по компу зимой около 9л.
поак всё. всем гуд дороги!!
прошел ТО2 на13000 км,
.............
- машина поехала и правда бодрее и тише[/SIZE],
расход посчитать пока не брался.
по компу зимой около 9л.
поак всё. всем гуд дороги!!
basist, а какой у тебя двигатель? 16кл или 8кл? а тоу меня 8кл, както шумно работает! сегодня за 11000км перевалило, скоро ТО2. думаю тоже прошить!
basist, а какой у тебя двигатель? 16кл или 8кл? а тоу меня 8кл, както шумно работает! сегодня за 11000км перевалило, скоро ТО2. думаю тоже прошить!
двигатель 1.6 8valve,
шум был силён в первые 5 тыс, потом видимо привык, но при торможении двигателем
всё равно доставал.
шум начал уходить не сразу, мастер после проплаченных 500р. сверху рылся в движке
с клапанами оочень долго, потом протягивал что-то, + видимо прошивка дала что-то
хорошее. итог: при разгоне вибрации снизились, сам разгон поживее и более ровный. видимо дело не в самом двигателе,а в том, как в нём отрегулированы компоненты,
судя по разным отзывам, у многих машин с шумом на двиг 1.6. ситуация разная.
basist, а какой у тебя двигатель? 16кл или 8кл? а тоу меня 8кл, както шумно работает! сегодня за 11000км перевалило, скоро ТО2. думаю тоже прошить!
ещё одно замечание - мне на контроллер бош
мастер на Доватора поставил
прошивку типа "динамическую",я начал его распращивать про гарантию, устойчивость
настроек компа...:
оказалось: суть прошивки - снижены требования к экологии - евро2!,
в этом видимо и эффект,
движку легче, требования к допускам и люфтам
ниже, за это платишь более высоким выбросом
в атмосферу, чем евро3, я не спец, но по некоторым параметрам там в разы разница)
принцип прошивки - чем проще тем лучше...
шум - это скорее косвенный эффект от
иных, более демократичных и простых настроек
систмы зажигания в двигателе.
ещё одно замечание - мне на контроллер бош
мастер на Доватора поставил
прошивку типа "динамическую",я начал его распращивать про гарантию, устойчивость
настроек компа...:
оказалось: суть прошивки - снижены требования к экологии - евро2!,
в этом видимо и эффект,
движку легче, требования к допускам и люфтам
ниже, за это платишь более высоким выбросом
в атмосферу, чем евро3, я не спец, но по некоторым параметрам там в разы разница)
принцип прошивки - чем проще тем лучше...
шум - это скорее косвенный эффект от
иных, более демократичных и простых настроек
систмы зажигания в двигателе.
спасибо за консультацию! на ТО2 поеду в автоваз на доварара!
всем удачи на дорогах!