Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
...и кстати да, в общем случае еще делает езду на оставшихся передачах динамичней, переключается позже и т.п. Как в случае с вазом -хз. Одни говорят одно, другие другое...
Добавлено через 42 секунды _Александр_,ну а обороты переключения-то меняются или все так же чуть что сразу повышенную?
_Александр_,ну а обороты переключения-то меняются или все так же чуть что сразу повышенную?
Я чего-то особенно не присматриваюсь к работе коробке.Но то что понимаем друг друга - точно.Отзывается достаточно резво на на педальку газа. Летит как ракета! Но... при езде по городу старается подтыкать мне 4-ую. Тихо так.Если мне это не нравиться, жму кнопку О/D.
овер драйв включен - значит передачи будут переключаться на более высоких оборотах нежели чем на выключенном . пятая мнимая передача это режим когда гт не буксует тоесть полностью к чемуто прижимается за счет чего крутящий момент становиться больше и машина едет быстрее на техже оборотах . я правильно понял?
Serge!, а он у тебя и получится более динамичным. Ведь КПП не будет переходить на 4 передачу, а на 3 запаса тяги зачастую с избытком в городском режиме, вот отсюда динамика и будет. Съезди и попробуй на тест драйве сам.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bobylev1
овер драйв включен - значит передачи будут переключаться на более высоких оборотах нежели чем на выключенном . пятая мнимая передача это режим когда гт не буксует тоесть полностью к чемуто прижимается за счет чего крутящий момент становиться больше и машина едет быстрее на техже оборотах . я правильно понял?
Нет. Переключаться они будут на тех же оборотах. Просто 4 передача не включается , а на 3 как писал выше запаса тяги за глаза особенно в городском диапазоне.
Zver,да ездил я! И даже писал тут что не понравилось. Не понравилось, что 4-ю на трассе держит даже при 60-ти в горку. В результате жуткий натяг и прочее. Оказалось она не учитывает нагрузку, что лично для меня стало шоком. ОД я отключал и включал если что эксперимента. Про кикдаун и прочее в курсе, но хотел проверить коробку в разных режимах. По городу особенно не ездил, да и так не успел понять коробку толком. Впечатления больше отрицательные, но я прекрасно понимаю, что к любому автомату нужно привыкать и подстраиваться.