Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Результаты опроса: Какой двигатель выбрать?
ваз 21116(8 клапанный) 185 28.33%
ваз 21127(16 клапанный) 468 71.67%
Голосовавшие: 653. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2013, 07:34   #181
Освоившийся

Автомобиль: девятка
Вес репутации: 39 Правый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 8 vs 16 клапанов

[QUOTE=BigKot;4742997]
Цитата:
Сообщение от Правый Посмотреть сообщение
Задней у него нет... чего там ещё нет? Ездить паходу тоже нет.
Соревнуются то не машины, а прокладки, а они могут угробить 100% технического превосходства.

Добавлено через 2 минуты

Как-то так.
не знаю как со 127 но когда 114 и 124 моторы были то 114 в горку легче заезжал там полка крутящего момента пониже, а на автомате там и передаточные числа другие не как на ручке поэтому его смысла нету сравнивать даже с 99 которая на ручке была
Правый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2013, 07:55   #182
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=Правый;4743084]
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение

не знаю как со 127 но когда 114 и 124 моторы были то 114 в горку легче заезжал там полка крутящего момента пониже, а на автомате там и передаточные числа другие не как на ручке поэтому его смысла нету сравнивать даже с 99 которая на ручке была
Моё сравнение заключается только в том - а как же я буду ездить то теперь! ) Я уже давно не мерю лошадей, секунды и т.п., ибо возвращаемся к теме прокладки.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2014, 21:37   #183
Новичок

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 12 mult71 находится на правильном путиmult71 находится на правильном путиmult71 находится на правильном путиmult71 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
рассмешил))))))))))) это откуда такая инфа из рекламных буклетов чоле? пока наши не перейдут на нормальный бренд, который действительно может делать качественные зч узла ГРМ так и будет темы про ролики и помпы расти.. почему то в том рено которое ругают постоянно - заменил узел ГРМ и забыл на тыщ 60...
Заводской ремень на сарае десятошном с 8 клапанником почти 120 т.км
mult71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2014, 00:17   #184
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
Именно про это и разговор. Независимая экспертиза не будет столь дорогой и долгой как вы говорите. Делается она быстро.И тем более деньги за нее вернутся по суду.
Немного не в тему, но я узнавал про экспертизу стучаще-жрущего 11194: стоимость 35 тыс. руб. и месяц без машины.
Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
кстати сделав экспертизу можно как обычно за свой счет сделать ремонт и кататься ждать денег.
Вторая сторона не согласится с результатами экспертизы и попросит суд назначить повторную. Суд назначит, а "экспертизировать" уже и нечего ))
Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Ну втык, ну и че? Как правило замена пары клапанов с их притиркой. Ну бывает что втулку направляющую обломит, тогда ее перепресовывать приходится и хуже с притиркой. Ну в самом плохом/дорогом варианте замена головки, если негде это сделать.
С облегченной ШПГ при втыке бывает и шатуны гнет, соответственно это означает замену всей ШПГ, что затратно в плане денег и времени ремонта.
Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
Ну это замечательный повод для судебной разборки. В документации, передаваемой заводом владельцу автомобиля (руководство и сервисная книжка) нет упоминаний о замене ремня ГРМ двигателя 16V в течение всего срока эксплуатации. Если я езжу на ПССС и прохожу ТО по регламенту, плачу за это деньги, и у меня развалился привод ГРМ, значит "специалисты" ПССС прозевали грядущую катастрофу и должны мне восстановить двигатель, вне зависимости от того, кончилась гарантия или нет.
Все немного не так. За пределами гарантии, но в пределах срока эксплуатации производитель должен безвозмездно устранить только существенный недостаток товара, который возник до передачи товара потребителю, либо по причинам, возникшим до передачи товара потребителю. Существенность недостатка товара определяет суд. На практике это означает, что при обрыве ремня за пределами гарантийного срока, надо будет в суде доказать, что, во-первых, данный недостаток товара существенный, а во-вторых, что он возник до передачи товара потребителю. Подобные судебные тяжбы - это гарантированная трата денег и времени с негарантированным результатом, поэтому лично я бы на быстрый и легкий исход таких судебных разборок не расчитывал.

Ну и по теме: если абстрагироваться от вопроса цены, на мой взгляд 16 кл. лучше. Вообще большее количество клапанов нужно для того, чтобы лучше наполнять смесью цилиндры на высоких оборотах. Если у двигателей (8-кл и 16-кл) одинаковый объем, длина шатуна и ход поршня (судя по всему они одинаковые), то по идее на низах они должны работать одинаково, разница здесь может быть связана только с несколько измененными фазами газораспределения, т.е. более "верховыми" валами у 16-кл, поставленными с целью снять побольше мощи и момента на верхах, дабы он выигрышнее смотрелся по тех. характеристикам. В общем, я за 16-кл.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2014, 03:14   #185
Забанен

Автомобиль: 11183--> Ховрюша
Вес репутации: 0 zzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня честные 8 клаппанов, ремень порвался за 5 000 до плановой замены. Был заменен за 2 часа 1-й раз в жизни по книжке, зимой...Натяжка регулярно проверялась, ничего не заклинило, после проехал еще 40 000 до замены помпы...потекла....а ролик до сих пор ходит. Так что не надо тут писать про качество и замену всего ВОВРЕМЯ. Это качество (надежда на чудо) не работает. А статистики у ВАЗа нет, т.к. большинство не обращается по гарантии, т.к.она успевает как раз закончиться. Знаю многих, у кого бывали случаи обрывов...но обычно это заканчивалось небольшой суммой в пределах нескольких тыс. в зависимости от повреждений. Так что обрыв ремня - это вполне обычное явление. А если вы с этим не сталкивались......то это не значит, что этого нет

Так что любой втык - в топку. Другое дело что выбора нет. Кроме как городить огород.
zzt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2014, 05:24   #186
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня пару раз обрывался, один раз зубья срезало. Благо невтык, соответственно обошлось только в стоимость нового ремня и пары часов работы неспеша, можно и за полчаса сделать.
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2014, 05:53   #187
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
У меня пару раз обрывался, один раз зубья срезало. Благо невтык, соответственно обошлось только в стоимость нового ремня и пары часов работы неспеша, можно и за полчаса сделать.
Смотреть на ремень при покупке и менять через 40 тык, и не будет обрывов -
такой мой опыт на 2108 за 10 лет.
Жаль, конечно, что калиновский 8кл не безопасный. Как-то спокойнее
было-бы.
sibold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2014, 06:25   #188
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
Смотреть на ремень при покупке и менять через 40 тык, и не будет обрывов -
такой мой опыт на 2108 за 10 лет.
Жаль, конечно, что калиновский 8кл не безопасный. Как-то спокойнее
было-бы.
Влияние буржуев, подругому это никак не назовёшь! Ибо при наличии свапкомплектов на приородвиг под безвтык - сложно подумать, что это было сложно сделать сразу.
Старый 14.01.2014, 06:54   #189
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Влияние буржуев, подругому это никак не назовёшь! Ибо при наличии свапкомплектов на приородвиг под безвтык - сложно подумать, что это было сложно сделать сразу.
Дык, не от хорошей жизни...
Там, вроде, конфигурация камеры сгорания, потеря мощности,
качество сгорания смеси. Не знаю, насколько всё это серьёзно.
Ну и, потом, приоромотор - ладно. А восьмиклоп, для пенсионеров -
ну почему надёжным-то не сделать было, в смысле безвтыковости?
sibold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2014, 06:59   #190
Гений форума

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
Дык, не от хорошей жизни...
Там, вроде, конфигурация камеры сгорания, потеря мощности,
качество сгорания смеси. Не знаю, насколько всё это серьёзно.
Ну и, потом, приоромотор - ладно. А восьмиклоп, для пенсионеров -
ну почему надёжным-то не сделать было, в смысле безвтыковости?
Дык пенсии "повышают" регулярно, платежеспособность "есть", чоб не подоить на ТО или ремонты(запчасти) на негарантийных.
Ответ