Здравствуйте подскажите что это может быть :при движение по пробкам при трогание и торможение где то в районе передних колес появляется какой то хруст ,может скрежет ,и при том я заметил эти хрусты или скрежеты еще больше когда машина загружена ,ну т.е хотябы на задних сидениях пассажиры сидят ,появляется еще больше .Колодки менял на новые (передние поменял) не помогло ,да и дело то не в них все таки .Тормозит нормально кстати .Ребят может кто сталкивался с этим ..)Заранее спасибо !
Ребята если не туда написал, не пинайте.
В вкратце: поменял задний амортизатор, менял сам первый раз, наговорился, но за 5 часов поменял, это много понял позже.
Вчера еду и вдруг слышу "бук, бук, бук", че за ..., заглядываю под колесо, а там амортизатор вылез из чашки, причина открутилась гайка на штоке.
Вопрос: почему? что не правильно сделал?
все резинки, шайба граверная, все железки и другая требуха поставил так же как было. Гайку накрутил на резьбу, выход резьбы был 1 см может чуток по больше, сравнивал с другим амортизатором там чуток поменьше.
Может фиксатор резьбы нужен или новую гайку? закручивал приспособлением для снятия стойки? может там две надо гайки?
Вчера в полевых условиях все собрал за 20 минут с перекуром, час запчасти и ключи ждал
Я ставил стоковые, но у меня выбора не было, что купил на трассе.
Сразу купить новую гайку и граверную шайбу и новую втулку.
Гайка к стати М10х1,25 не путать с обычной гайкой не подойдет (проверено на себе) купить довольно сложно
"Задолбили" глухие стуки при езде по щебёнке, особенно при "нагруженном передке", вчера прошёл диагностику ходовой при диллерском автоцентре. Рекомендовали заменить опоры передних стоек вместе с подшипниками, хотя сами стойки почти "идеальные" (им бы побольше бабла срубить). Рулевая рейка ещё "живая". "Жаба душит" отдавать приличные для пенсионера бабки за запчасти и ремонт, т.к. сомневаюсь в целесообразности полной замены опор с подшипниками. Конечно вскрытие должно показать: что и где "хлопает" (надеюсь на это), Калине 8 лет, 50 т.км (всё стоковское, кроме расходников).
Намереваюсь снять стойки самостоятельно и самому выявить причины, но сход-развал после этого сделать в сервисе. Опыт по ремонту стоек 41-го Москвича есть немалый.
А может "задушить жабу" и не заниматься самодельщиной? Прошу поделиться опытом.