Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Было такое, свет мерцал, только на 13шке. Зачистил все клеммы, не помогло. Ремень был в порядке. Купил реле-регулятор (шоколадку), поменял, все стало отлично.
Была похожая проблема.поробуйте проверить: после поездки отсоедините разъем от генератора и через 2-3 часа запустите автомобиль на одном аккумуляторе если не плавают,то меняйте РН. Сам так диагностировал, поменял,не плавают.машинка 2007 года.
вчера забрал из салона Калину-сарай в комплектации люкс. Не успел обрадоваться - наездил 200 км - загорелась лампа зарядки аккумулятора. Сначала помаргивала, потом не переставая горит.
Обидно, ведь совсем нулевая машина, я поездил, уже прелести оценить успел.
Но главное я сегодня попробовал завести и она завелась. Правда генератор очень греется, у всех так у кого люкс? И как ехать в гарантийку -акумулятор ночью зарядить и чесать?
Вынимай предохранитель ЭУРМа (тот что 50а, самый большой) и на гарантийку.
Предварительно проверь ремень генератора. Перед самой гарантийкой предохранитель вставь назад.
Если есть возможность подзарядить АКБ, лучше конечно это сделать.
dorinspector, Для начала проверить натяжение ремня. Если я не ошибаюсь ты с Москвы. Поэтому можно и на аккумуляторе доехать. Ну насчет новая, пусть лучше все косяки сновья вылезут, чем будут постоянно донимать.
Была подобная трабла - на той неделе купил калину - и на холодном пуске горела зарядка - вчера отогнал в гарантийку - пробег 300 - заменили гену - сегодня забрал - ничего не горит всё норм - меняй гену по гарантии и не парься.
З.Ы. пришлось за мойку 100р выложить.
З.З.Ы. Главное чтоб гена в наличии был.