Ну я так и делал на том же Автовазе возле автодрома. Со списком и не торопясь. Слесарь был Владимир, мужик вроде разбирающийся, всё рассказал, показал и сделал как надо. Ушло почти два часа и почти 5 тыр. со своими материалами
Заехал на то1 (15000 км) на уфа-автоваз (говорят еще самый нормальный сервис у них). По телефону звоню предварительно, спрашиваю стоимость работ, называют стоимость 6000, по факту выкатили 7340, причем согласно ценника на сайте (см. картинку) должно было выйти 5000.
Длительность работ заняла меньше 2-х часов.
Из всего перечня работ было выполнено только:
1) комп.диагностика движка
2) сход/развал
3) замена масла (у них есть только шелл нх8 5в40 и никакого другого) в двигателе, с заменой фильтра масляного и салонного
4) подтяжка ручника
5) вибростенд
6) регулировка света фар
Ни одна из заявленных проблем по их мнению не является нештатной работой, отвечают просто - это болезнь калин. Даже насекомые в фаре с завода это нормально ))
Просьбы перед началом работ проверить хотя бы уровень масла в кпп, уровень электролита в акб и давление в системе кондиционирования не выполнились.
Разумеется я сам виноват, что не настоял в выполнении от них всех этих работ, но нафига мне нужен такой сервис, что еще и уговаривать их нужно для проведения предписанных работ. К тому же обед у них приближался, а с работы отпрашивался лишь до обеда.
В итоге: в топку сервисное обслуживание вазовское.
Масло и самые дешевые их фильтра (салонный вообще из куска бумаги как будто) в магазине с заменой стоят 2000, подтяжка ручника и замена салонника при замене масла производятся бесплатно, диагностика, сход-развал и регулировка света еще пусть 1000.
За что остальные 4000 мне не ясно. если до 30000 проблем не вылезет с двиглом, тогда не намерен я за такие деньги масло менять.
Здравствуйте! Прошу вас сообщить контактные данные и вин автомобиля.
После вмешательства Служба поддержки позвонили сначала с Тольятти и следом звонок от дилера. Пригласили приехать на "дообслуживание" в любое время, когда будет работать та самая смена для проведения оставшихся работ.
Сегодня приехал, приемщик спросил что я хочу. Ответ "все работы согласно сервисной книжки" вынудил мастера ознакомиться с перечнем (видимо раньше его не изучали).
После заезда в ремзону уже слесарь задал аналогичный вопрос. После такого же диалога достал книжку и начал выполнять пункты, регулярно сверяясь с перечнем.
За часа полтора удалось выполнить оставшиеся с прошлого раза работы, после чего без лишних вопросов я выехал из сервисной зоны, ничего не оплачивая повторно.
Итог: обратная связь со службой поддержки на форуме работает и теперь появилась надежда на полноценное ТО в последующие разы.