Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня приобрёл опоры Анвис Гранта правую и левую за 1100 нашёл в Навигаторе город Димитровград.Хотя все магазины обзванивал не у кого их нет а в навигаторе и не знал что они для гранты,на ценнике указано Калина и 2190 .На днях поставлю и сразу отпишусь о результате!!
каталожные номера опор Гранты
21900-1001033-00 1 Опора подвески двигателя задняя в сборе
21900-1001089-00 1 Опора подвески двигателя правая в сборе
21900-1001045-00 1 Опора подвески двигателя левая в сборе
День добрый, уважаемые. Подскажите пожалуйста, от 8-ки подойдут подушки или нет? Сейчас был в магазине, спросил про подушки, продавец меня спросил, а, что есть для калины отдельные? В общем я не стал пока брать от 8-ки думаю спросить на форуме. Что скажете?
Всем привет!
Машина 2008г. 16V, люкс, робег 105 тыков км. Вроде как появились вибрации на 3000-4000 оборотах при разгоне и переключении передачи на повышенную.
Небольшая вибрация по кузову, на руле и ручке КПП.
Грешу на подушки двигателя и подшипники КПП.
Наткнулся на эту тему, с надеждой на предмет альтернативного решения проблем с подушками.
Прочитал много разных букв, тема полностью так и не раскрыта.
Моё мнение следующее.
У тех калиноводов у кого двигатель 8V, возможно положительно сказывается замена всех подушек на грантовские.
У кого двигатель 16V, думаю предостерегу от замен подушек на грантовские. Т.к. наш 16ти кл. двиг тяжелее и более нагружен. В данном случае подушки Гранты отличаются от Калины не в лучшую сторону. Получите только сильный геморрой, затраты и т.д. Возможно исключение подушки от "автомата" 21902, но в это нужно углубляться.
Да и все подушки 21902 даже в Самаре найти пока проблематично.
Всё сказанное сугубо моё личное мнение. Готов выслушать критику и советы.
Всё сказанное сугубо моё личное мнение. Готов выслушать критику и советы.
Критиковать и советовать не буду, поделюсь своим впечатлением. Поменял все заводские опоры на опоры от "Анвис" уже больше года назад. Эффект положительный. В комплексе с переделкой кронштейна реактивной тяги ручки переключения передач, эффект усилился. Сейчас иногда бывает что как будто двигатель заглох, настолько тихо становится.
Думаю что не то что не даст, а даже хуже будет.
Конструкция у грантовских опор иная и они эластичнее. 16й движок если не сразу, то со временем начнем болтать на них очень заметно, что приведет к тем же обрывам шпилек.
Считаю как то так будет.
Конструкция у грантовских опор иная и они эластичнее. 16й движок если не сразу, то со временем начнем болтать на них очень заметно, что приведет к тем же обрывам шпилек.
А то, что на Гранте на эти опоры подвешивают тот же самый движок?
Ни чем не подкрепленное предположение. К2 с двигателем 107 лошадей имеет те же опоры. Если бы были случаи, обрыва шпилек, или порванные подушки, завод бы их не ставил. Себе поставил, ни сколь не жалею, иногда и правда такое ощущение, что двигатель заглох...
З.Ы.
По шпилькам, думаю как раз от лишней жесткости крепления двигателя и кузова, возможность их обрыва куда выше.