я его поставил. проехал уже порядка 200 км. а вот щас подумал, подходит или нет?!
Раз уже поставил, катайся и наблюдай. Если все норм, то норм. А если нет, то поменяешь.
Думаю что может не открываться полностью и не перекрывать бойпас, но зимой это и не нужно.
P-serdg, По идее, "Прамовская" термовставка со шторкой расчитана на установку в "прамовский" же корпус. Если у тебя "прамовская" вставка с крышкой встала в чужой (непрамовский) корпус и никуда не упирается, то попробуй так поездить, контролируя температурный режим. Шторка на вставке должна быть сориентирована в сторону отводящего патрубка крышки термостата. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=379
проверял его по всем параметрам. рабочую держит в пределах 80-90, прогревается достаточно быстро. прогревал до включения вентилятора у меня на 105 включается.
P-serdg, По идее, "Прамовская" термовставка со шторкой расчитана на установку в "прамовский" же корпус. Если у тебя "прамовская" вставка с крышкой встала в чужой (непрамовский) корпус и никуда не упирается, то попробуй так поездить, контролируя температурный режим. Шторка на вставке должна быть сориентирована в сторону отводящего патрубка крышки термостата. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=379
Покупалась не термо вставка, а часть корпуса Промо (фото из инета, на нем нет этой шторки а у меня есть)
P-serdg, об этом речь и идет. Это крышка термостата с установленной в нее термовставкой. А корпус термостата прикручен к головке блока цилиндров. Если ничего никуда не упирается и работает, то все нормально.
У меня термостат "Прамо". За три года эксплуатации поменяно 2 вставки. Начинала лезть вверх температура открытия. Терпел до 96-98 градусов, потом менял. Такое качество. И у других марок термостатов дела не лучше. Термовставка - расходник. Благо ее замена на Калине не сложна и не трудоемка, да и цена собственно термовставки, без крышки, невелика, вот только в продаже не всегда бывают они отдельно. Я первый раз Калиновскую, с маркировкой 1118, не нашел. Купил от "десятки", с маркировкой 21082 (85 гр), без шторки, у нее немного меньше диаметр тарелки клапана, но в крышку "Прамо" для Калины она встала и нормально работала год, потом опять температура полезла. Сейчас купил и поставил родную - "1118" со шторкой. Температура держится 88-91 в движении (t контролирую БК Штат). Что дальше будет - посмотрим.
Последний раз редактировалось dimmer22; 25.11.2013 в 22:47..
Если смог закрутить, значит не мешает. Правильной работе мешать не может (если в ту сторону повернул). Больше волнуют отверстия крепления (но ты уже закрутил - крышка не треснула и не подтекает) и диаметры клапанов -- по твоим словам, Т в штатном режиме. Так в чем запара? У них срок службы, судя по отзывам, от квартала до года. Заглючит -- поменяешь.
Если смог закрутить, значит не мешает. Правильной работе мешать не может (если в ту сторону повернул). Больше волнуют отверстия крепления (но ты уже закрутил - крышка не треснула и не подтекает) и диаметры клапанов -- по твоим словам, Т в штатном режиме. Так в чем запара? У них срок службы, судя по отзывам, от квартала до года. Заглючит -- поменяешь.
С первого раза не получилось закрутить один болт потом начали закручивать с нижнего и все совпало по дыркам. может эта шторка немного и упирается в корпус