у меня несколько поколений обогревов сидений накрылись, лет за 9, две последние - емели. Ещё кнопка начала барахлить. Про емели вычитал, что из строя иногда термопредохранитель встроенный выходит. Т.е. нарисовался вопрос как видеть наличие тока. Плюс пассажиры иногда жаловались что тепла не ощущается, да и своё на морозе сразу не чувствуешь как греет. И поставил я индикаторную панель - ток и напряжение, и всё теперь видно. Заодно юэсби зарядку на неё посадил, и регистраторы-навигаторы можно оттуда же заделать. Теперь ток виден сразу. Заодно потребление смартфона с включенным навигатором видать, а то бывает из-за контактов или провода зарядки почти нет, и навигатор высаживает смартфон, а ты ночью в чужом регионе путь домой держишь. Предохранителями обвешал, быстроплавкими, на случай непредвиденных кз. С током меньше максимальных 10 китайских ампер заявленных в описании.
Панель под окном рычага передач.
Кнопку хотел поменять - была другая, но сняв крышки увидел только один светодиод, вместо двух на первой, тонкошлицевой отвёрткой открыл кнопку - там крошка сидела мешала контакту, обгарания не было, ток двух емель -1 2,78, 13,5 в
Может не совсем по теме, но все же- собираюсь поставить два чехла с подогревом Жара-650, подключение будет через кнопку (питание будет от аккумулятора, через предохранитель, реле (возможно реле времени, если найду такое), и кнопку), возникла проблема с самими чехлами- мне нужно, чтобы сразу при нажатии кнопки они включались на максимальный режим, но тот пульт который идет после прикуривателя, при подключения напряжения находится в выключенном состоянии, и чтобы его включить на максимум нужно дополнительно на пульте два раза нажать кнопку, если отрежу этот пульт, как будет все работать? (написал производителю ответа нет). Куда копать, и как проверить это все?
Если штатные обогревы сидений греют только спину- мне помогла пропайка обжимных соединений медного провода с проводом элемента обогрева. Задницу тоже начало подогревать. Но надо снимать сиденье, частично разбирать обивку и срезать термоусадку с соединений- там все увидите. Я откусил обжимное соединение, провода скрутил и пропаял, на обоих сиденьях- заработало.
PS: от официала услышал, что мне показалось, что все работает как надо))) а также выслушал мини лекцию об особом внимании, уделяемом качеству данной модели))) короче сделал все сам.
Вечер добрый. Не совсем по теме, но "дырки" буду использовать для подогрева сидений+кнопка мне сказали "подойдет".
Вводные: решил запитать рацию от АКБ и вкл/выкл вывести на кнопку подогрева. Купил кнопку сегодня и впал в ступор - 4 контакта. Тестер сломан, новый едет с али. Подскажите, к каким контактам его подключить, чтобы он замыкал/размыкал цепь (+он вроде светиться должен). И бывают ли в продаже "розетки" для этого?
Спасибо. Но подскажите - грубо говоря, у меня будет 2 провода от АКБ - "+" и "масса". Масса пойдет на 1, плюс куда кидать? На 4 или 3? И как к этому "прицепить" подсветку 2?
Добавлено через 5 минут Balag,на кнопке подписаны контакты, так зачем еще раз их перенумеровывать?
нумерация контактов на самой кнопке - 1 и 2 это выключатель, А и 3 (он же В) это встроенный в кнопку светодиод, который можно использовать как для подсветки, так и для индикации включения
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Balag
И бывают ли в продаже "розетки" для этого?
бывают, ищите
Последний раз редактировалось oapv; 18.06.2016 в 20:48..
А ссылка на яндекс))))
Я просто в формулировках запросов по электричеству не очень силен. Паять я всегда любил, но без схем на бытовом уровне "припаяем так и ток пойдет так". Ну моторчики там, лампочки, предохранители, диоды. Как то в мониторе заменил конденсатор. Мелочи, короче.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
нумерация контактов на самой кнопке - 1 и 2 это выключатель, А и 3 это встроенный в кнопку светодиод, который можно использовать как для подсветки, так и для индикации включения
То есть 1 и 2 замкнут цепь, я верно понял? Например + на 1, масса на 2. Нажали и цепь замкнулась.
А как подключить свет/индикацию?
Balag,плюс на 1, со 2го плюс на рацию, минус на рацию и на А, 3(он же В) или на габариты (подсветка) или на 2ой вместе с рацией (индикация включения кнопки)
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Balag
Например + на 1, масса на 2. Нажали и цепь замкнулась.
АГА, и песец подкрался незаметно и кое кто получил короткое замыкание в цепи ))))