frozentronz, вы уже изначально настроены против Калины лично моё мнение, если вам оно интересно, меняйте автомобиль на ино, так что я голосую за 2-ой вариант!
из практики знаю что это через суд и уйдет ОЧЕНЬ много здоровья на это.
..мне уже все равно калина или ино. ну как можно на конвейре впендюрить панель от нормы!!??. Если бы датчика не было изначально, то при переключении индицировалось бы отсутствие температуры (пусть без символов), но при каждом переключении что то показывает (типа км или км/литр) но пустой индикации нет.
Цитата:
Сообщение от oapv
iKos, да и ничто не мешает вам обоим просто сравнить прошивки
А вот это действительно очень здравая мысль. 99,99% уверен, что функционал приборки "купирован" на программном уровне. И то, функциональ можно "пробудить", надо только знать необходимую для этого последовательность действий. Или радикальный метод - обновить прошивку.
frozentronz, завтра с утречка смогу посмотреть, если есть интерес.
Цитата:
Сообщение от frozentronz
из практики знаю что это через суд и уйдет ОЧЕНЬ много здоровья на это.
..мне уже все равно калина или ино.
Датчик тем-ры окр воздуха приходит чисто на комбинацию приборов, сама комбинация связана с остальным миром по кан шине, но неизвестно связана ли она с климатом
Хм, меня смущают утверждения мастеров на сервисе (да и в руководстве это описано), что при температуре окр. среды ниже +5 кондиционер вообще не включится, значит он эту температуру таки как-то узнаёт, не сводки ж погоды слушает :-)
У нас автоматический климат-контроль, он обязан знать внешнюю температуру для нормальной работы.
.
задача климата создать установленную температуру внутри и ему должно быть все равно что в данный момент снаружи
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Хм, меня смущают утверждения мастеров на сервисе (да и в руководстве это описано), что при температуре окр. среды ниже +5 кондиционер вообще не включится, значит он эту температуру таки как-то узнаёт, не сводки ж погоды слушает :-)
у него имеется датчик давления, а давление внутри системы зависит от внешней температуры, плюс ко всему датчик тем-ры испарителя
задача климата создать установленную температуру внутри и ему должно быть все равно что в данный момент снаружи
Добавлено через 1 минуту
у него имеется датчик давления, а давление внутри системы зависит от внешней температуры, плюс ко всему датчик тем-ры испарителя
В ветке к2 уже несколько человек, у кого отсутствовал датчик, после его установки отмечали изменение работы климата! А гадать можно долго, но фактические данные пока говорят о том, что это не тупой датчик для панели.
В ветке к2 уже несколько человек, у кого отсутствовал датчик, после его установки отмечали изменение работы климата! А гадать можно долго, но фактические данные пока говорят о том, что это не тупой датчик для панели.
я и не спорю и не гадаю, только зачем климату знать какая температура за бортом когда он создает температуру внутри? пусть за бортом хоть ноль хоть - 50, климат все равно будет пытаться сделать установленные задатчиком + 20
я и не спорю и не гадаю, только зачем климату знать какая температура за бортом когда он создает температуру внутри? пусть за бортом хоть ноль хоть - 50, климат все равно будет пытаться сделать установленные задатчиком + 20