Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2014, 22:42   #181
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А сколько масла кушают моторы новых Калинок?

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
ТО1 за 5 с копейками на СТО я отказался
Ну да. Деньги бюджетнику оно не лишнее.
Зик 1080 р, фильтр финвал 130 р. Десять минут и усе. Сэкономил - считай подзаработал. Так здесь и живем.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 26.03.2014, 11:54   #182
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 16 Sergey_nn88 находится на правильном путиSergey_nn88 находится на правильном путиSergey_nn88 находится на правильном путиSergey_nn88 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sergey_nn88 с помощью ICQ

Млин, позвонил интереса ради знакомому сервисмену щас (официалы ВАЗ). На ТО пофиг им (мягко говоря) какая там у вас пробка, фильтр и т.д. Меняли - хорошо, ваше дело, не меняли - тоже хорошо, ваши проблемы . На гарантию не влияет короче.
Старый 26.03.2014, 12:05   #183
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey_nn88 Посмотреть сообщение
Меняли - хорошо, ваше дело, не меняли - тоже хорошо, ваши проблемы . На гарантию не влияет короче.
Конечно не влияет!!!

Но только до момента пока ДВС не застучит или не начнет масло жрать как конь овес и хозяин данного коня не начнет предьявлять претензии
вюв вне форума   Вверх
Старый 26.03.2014, 12:06   #184
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Конечно не влияет!!!

Но только до момента пока ДВС не застучит или не начнет масло жрать как конь овес и хозяин данного коня не начнет предьявлять претензии
Юр, ну не смогут они доказать никогда, что причина поломки твоё масло/фильтр! Если конечно твои расходники не откровенное Г!
BigKot вне форума   Вверх
Старый 26.03.2014, 12:16   #185
Питерская ячейка

Вес репутации: 15 Team-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
ну не смогут они доказать никогда, что причина поломки твоё масло/фильтр
Доказать - нет, а вот убедить в этом неискушенного автовладельца порой получается.
Team-m вне форума   Вверх
Старый 26.03.2014, 12:25   #186
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Юр, ну не смогут они доказать
Думаю, что для снятия ДВС с гарантии, будет достаточно того, что масло меняли не специалисты. И доказывать им ни чего не придется.

А вот хозяину прожорливого коня, чтобы отбиться от сервиса и заставить их ремонтировать ДВС, придется провести техническую экспертизу, получить бумажки о результатах экспертизы, в которых будет указано, что смена масла не является причиной выхода ДВС из строя. А так же добыть сертификаты соответствия залитого в ДВС масла стандартам ВАЗа.

Все эти действия - время и бабло. Думаю, что истраченных денех хватит на десяток платных замен масла в сервисе с которым возник спор.

Нах, все это надо??? Новая пробка в магазине 50 р.
вюв вне форума   Вверх
Старый 26.03.2014, 12:33   #187
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Новая пробка в магазине 50 р.
Т.е. следы остаются только при откручивании?
Старый 26.03.2014, 12:53   #188
Легенда форума

Цитата:
Т.е. следы остаются только при откручивании?
Не знаю как откручивается пробка на автоматных машинах.
За то очень хорошо знаю сколько нужно сил и какой инструмент что бы первый раз отвернуть пробку с конусной резьбой закрученной на ВАЗе.

Следы откручивания будут точно!
Потому личной мой выбор - новая пробка и точно такой же фильтр как на заводе.
Согласись, что это не дорого и не сложно?

Скорей всего ИПГ будет рассуждать примерно так- имеются следы откручивания на пробке, хрен его знает откуда они взялись? Клиент паршивец не сознается, что говна налил. доказать несанкционированную смену масла для сервиса будет дороже чем отремонтировать ДВС. Потом, вдруг экспертиза установит, что смены не было? А так, вскрываем мотор, если там нет видимых неисправностей, то делаем их. Ремонтируем двигатель и берем бабло с ВАЗа за ремонт. Ни каких рисков и все довольны!

Кость, в общем я не знаю вроде сам и написал, что хер докажешь....
Но я все одно при своем остаюсь - лучше лишнего повода не давать
вюв вне форума   Вверх
Старый 26.03.2014, 13:02   #189
Гений форума

Я в магазине попросил - дайте мне нормальный маслофильтр.
Мне назвал штуки 3 по разным ценам. Я попросил порекомендовать не цены а фильтр, он взял средний(насколько помню) по цене, грит вот - Ливны.
Я так удивился такому названию, грю - что за авно вы мне тут суете? ))
Он грит - на заводе ставят.. А в магазе лежало несколько двигов в сборе для разных тазов, смотрю - точно, на всех такой прикручен, взял в итоге его.
Когда открутил свой, глядь - а он и есть ливны.
Я ж не отговариваю от замены пробки, просто на автоматный картер - найдёшь ли их.
На РКП понятно, на каждом углу.
Старый 26.03.2014, 16:39   #190
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Следы откручивания будут точно! Потому личной мой выбор - новая пробка и точно такой же фильтр как на заводе. Согласись, что это не дорого и не сложно?
Совершенно верно.

Прикупил Зику 1 л на долив, 370 р.
Почесал репу, прикупил ER для обработки, 600 р флакон 5 унций.
Залил, долил. Наблюдаю.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Закрытая тема