Млин, позвонил интереса ради знакомому сервисмену щас (официалы ВАЗ). На ТО пофиг им (мягко говоря) какая там у вас пробка, фильтр и т.д. Меняли - хорошо, ваше дело, не меняли - тоже хорошо, ваши проблемы . На гарантию не влияет короче.
А вот хозяину прожорливого коня, чтобы отбиться от сервиса и заставить их ремонтировать ДВС, придется провести техническую экспертизу, получить бумажки о результатах экспертизы, в которых будет указано, что смена масла не является причиной выхода ДВС из строя. А так же добыть сертификаты соответствия залитого в ДВС масла стандартам ВАЗа.
Все эти действия - время и бабло. Думаю, что истраченных денех хватит на десяток платных замен масла в сервисе с которым возник спор.
Нах, все это надо??? Новая пробка в магазине 50 р.
Не знаю как откручивается пробка на автоматных машинах.
За то очень хорошо знаю сколько нужно сил и какой инструмент что бы первый раз отвернуть пробку с конусной резьбой закрученной на ВАЗе.
Следы откручивания будут точно!
Потому личной мой выбор - новая пробка и точно такой же фильтр как на заводе.
Согласись, что это не дорого и не сложно?
Скорей всего ИПГ будет рассуждать примерно так- имеются следы откручивания на пробке, хрен его знает откуда они взялись? Клиент паршивец не сознается, что говна налил. доказать несанкционированную смену масла для сервиса будет дороже чем отремонтировать ДВС. Потом, вдруг экспертиза установит, что смены не было? А так, вскрываем мотор, если там нет видимых неисправностей, то делаем их. Ремонтируем двигатель и берем бабло с ВАЗа за ремонт. Ни каких рисков и все довольны!
Кость, в общем я не знаю вроде сам и написал, что хер докажешь....
Но я все одно при своем остаюсь - лучше лишнего повода не давать
Я в магазине попросил - дайте мне нормальный маслофильтр.
Мне назвал штуки 3 по разным ценам. Я попросил порекомендовать не цены а фильтр, он взял средний(насколько помню) по цене, грит вот - Ливны.
Я так удивился такому названию, грю - что за авно вы мне тут суете? ))
Он грит - на заводе ставят.. А в магазе лежало несколько двигов в сборе для разных тазов, смотрю - точно, на всех такой прикручен, взял в итоге его.
Когда открутил свой, глядь - а он и есть ливны.
Я ж не отговариваю от замены пробки, просто на автоматный картер - найдёшь ли их.
На РКП понятно, на каждом углу.
Следы откручивания будут точно! Потому личной мой выбор - новая пробка и точно такой же фильтр как на заводе. Согласись, что это не дорого и не сложно?
Совершенно верно.
Прикупил Зику 1 л на долив, 370 р.
Почесал репу, прикупил ER для обработки, 600 р флакон 5 унций.
Залил, долил. Наблюдаю.