А когда из отопителя с климатом вонять начнет тогда подумают, я вообще считал, что кондею фильтр показан.
Да уж. Хорошо, если есть возможность врезать туда фильтр. Но если учесть, что им невыгодно менять на новый блок печки, то есть шанс, что всё как и раньше (вырезается отверстие под фильтр и ставится фильтр).
------------------
Я конечно немного в раздумках- чего брать. И Логан и ЛГЛ надо ждать птс (у Рено может и не птс, а саму машину) этот с...ный 5-7 дней (преимущество родной лады тает тут); стоимость ТО у ЛГЛ почти 1в1 как у Логана (кроме ТО с грм); автомат ЛГЛ вроде как и не принципиален (в городе редко езжу); дикие повадки экономии у Рено конечно удручают (невентилируемые диски, сиденья из поролона и почти без каркаса, отсутствие фильтра, неприкрытый металл местами).
Но больше склоняюсь к Логану, т.к. купив Гранту, сразу пойду покупать новую летнюю резину на смену китайщине штатной низкопрофильной+ диски пластилиновые литые надо сменить на понадёжней. Вот и получается, что к 477тыр. надо добавить+ 25тыр и будет совсем рядом с Логаном. Вывод: Лада в норм. комплектации просто уже на пятках у др. пр-лей.
А во всем виновата вазовская никудышная маркетинговая политика, ибо будь есп на мехе в люксе за 430тыр (вот что мешает сделать ЕСП как на Приоре с МКПП), то я бы и взял его, т.к. разница в 70-100тыр уже ощутима в сравнении с Логаном с его минусами, а когда разница в 20тыр, то и разговора нет.
Но еще думаю))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 10.06.2014 в 19:04..
ivas, а на логане какие шины? и зиму так и так с дисками брать, так что по шинам почти одинакого)))
По поводу фильтра, в 90-х был сильно удивлён отсутствию такового в вольво 850 (кстати и проблема вылазила из за гниющего радиатора кондиционера) и в тойоте королле, но тут проблем не было)))
ivas, а на логане какие шины? и зиму так и так с дисками брать, так что по шинам почти одинакого)))
По поводу фильтра, в 90-х был сильно удивлён отсутствию такового в вольво 850 (кстати и проблема вылазила из за гниющего радиатора кондиционера) и в тойоте королле, но тут проблем не было)))
На зиму- это на зиму Так что не паритет)) Т.е. на ЛГЛ только лето закрывать стал бы по дискам и шинам.
Там шины поименитее (п.м. Пирелли совместно с Рособоронаносколково какое-то))) Я на шинах с совместных пр-в не раз ездил (барум и т.п.) и претензий никогда не было. А вот диски, кстати, может уже и наши ставятся, раз локализация такая весомая. Но стандарт Рено вроде как даёт надежду, что диски живучие д.б. (сейчас на Ренохе диски болванки, так сколько уже ям собрал, а им хоть бы хны и ни разу не правил).
---------------------------------------------------------------------------------
ivas, не забудь про сигу на Логан, но вот при наличии лучшей безопасности, вероятно надежности, при небольшой разнице в ценах и при возможно меньшей стоимости владения (стоимость ТО) и отсутствии необходимости в АКПП и кузове хэтч(универсал), я бы купил максимального Логана.
ivas, не забудь про сигу на Логан, но вот при наличии лучшей безопасности, вероятно надежности, при небольшой разнице в ценах и при возможно меньшей стоимости владения (стоимость ТО) и отсутствии необходимости в АКПП и кузове хэтч(универсал), я бы купил максимального Логана.
Думаю, что безопасность в паритете с ЛГЛ (разве что БП там, да и то на ЛГЛ скоро их будут ставить), т.к. хрен их там поймёшь, где они там еще наэкономили))
Да, кузов хетч как бы не главное, т.к. только детский вел возить, да и то складной. А для остального багажник на крышу подойдет (на своём вэне всего несколько раз и ощутил прелесть большеобъёмника по высоте кузова, а так в пустую возил воздух).
на зиму на ЛГЛ остануться штатные диски, купить выходит в лето комплект и зимние шины, на логан допустим только комплект на зиму, но из за разницы в размере шин и дисков и их цене выйдет почти одинакого.
Цитата:
Сообщение от ivas
Там шины поименитее (п.м. Пирелли совместно с Рособоронаносколково какое-то))) Я на шинах с совместных пр-в не раз ездил (барум и т.п.)
типа амтела, завод в Кирове, с барумом не сравнивай, они не из нашего сырья делаються и не у нас.
Цитата:
Сообщение от Smitn
я бы купил максимального Логана.
ездит у нас один, всё никак хозяина не увижу - затестить, мож и стоит....
На логане резина лучше?..не..такой же шлак..под ником Энерджи..даж страны производителя нет на ней. А что сидушки? У гранты они так же продавливаются..и у альмеры то же..кровь то одна. Я за Логан только изза цены..в 540 с тем фаршем ни одно ино ещё не родилось. Ну а ходовка и как всё сделано под днищем- надёжно и практично.