привет всем такой еще вопрос какой сход-развал лучше выбрать ? компьютерный или обычный где нет компьютера у нас в городе есть еще такие старого образца...просто в этих компьютерных не понравилось мне а про сход-развалы старого образца не знаю ничего как там без компьютеров все точно может получиться
Последний раз редактировалось leo75; 17.02.2016 в 12:28..
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Юрбас, Кастер не меньше 2', больший - смотреть чтоб колёса не упёрлись впереди. Остальные углы как у всех калин.
Всего то две минуты? Это очень мало
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
По аналогии с делением часа как интервала времени градус делят на 60 минут (от лат.minutus — маленький, мелкий; обозначается знаком x′), а минуту — на 60 секунд (от лат.secunda divisio — второе деление; обозначается знаком y″.
Мужики, сегодня наблюдаю на своем авто такое явление. Еду по трассе. Машину тянет вправо. Честно сначала подумал на качество новой зимней резины (хэнкук 419 шипы). Давление в норме. На всякий случай остановился, осмотрел колеса - ничего явного не увидел. Пощупал тормозные диски и барабаны - все холодные. Заехав в населенный пункт нашел около гипермаркета пустую асфальтированную площадку. Снега еще нет. Покрутился и выяснил следующее...
Тянет только тогда, когда я топаю по педали газа. И если на 4,5 передачах это выглядит как увод от прямолинейного движения, то на низких передачах (1 и 2) при нажатии газа в пол руль самопроизвольно и быстро поворачивается вправо на 15-20 градусов. Машину "кидает". Когда педальку бросаю - руль плавно выравнивается обратно в "ноль". Когда двигаюсь накатом, торможу тормозами или двигателем - машина идет ровно.
Что за ребус? помогите разгадать или ткните в нужную ссылку. P.S. Углы выставлял летом
PPS Если честно подозреваю что дело может быть в трансмиссии.
Последний раз редактировалось maksergey; 31.10.2015 в 18:11..
Цитата:
Сообщение от maksergey
Тянет только тогда, когда я топаю по педали газа. И если на 4,5 передачах это выглядит как увод от прямолинейного движения, то на низких передачах (1 и 2) при нажатии газа в пол руль самопроизвольно и быстро поворачивается вправо на 15-20 градусов. Машину "кидает
Цитата:
Сообщение от maksergey
подумал на качество новой зимней резины
Правильно подумал... углы ни при чём... тянет конкретно из-за резины ну и из-за собственно разных длин приводов (это особенность всех пп-Ваз)
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Правильно подумал... углы ни при чём... тянет конкретно из-за резины
Я конечно попробую зад и перед местами поменять, но имхуется мне - не в колесах дело. пятой точкой чувствую. У бати на ниссане точно такая же резина (только у него на 14, у меня на 13) куплена в один день в одном и том же магазе. От него жалоб не было. Сам катался на ниссане сегодня, но только по городу - ничего не заметил.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
ну и из-за собственно разных длин приводов (это особенность всех пп-Ваз)
про это я в курсе, но почему владея второй ПП ладой (была 10-ка) я заметил это только сейчас, после семи лет владения. Не надо это списывать на субъективный фактор и мою предыдущую "толстокожесть". Моя "чуйка" всегда работала нормально.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Из-за разных длин полуосей, все переднеприводные ВАЗы при резком старте тянет вправо.
Так тут нет резкого старта. Я проверял уже в движении.
И откуда тогда взялся увод при движении по трассе? Тоже из-за осей?
Сообщение от maksergey
про это я в курсе, но почему владея второй ПП ладой (была 10-ка)
Реакция твоего авто- конкретно из-за резины...
А то что на Ниссане- такая же резина- тут два фактора... во-первых- размер другой?... во-вторых- авто другой...
авторевизор, так-то всё логично. поменял резину - появилась проблема. на предыдущей резине тоже было конечно не айс, но тут явно выраженная проблема.
У нас завтра еще дожди обещают, а после - снегопады и заморозки даже днем. Если успею - перекину обратно летние колеса (они на своих дисках) и проверю. Думаю станет ясно: резина или нет...