Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
Цитата:
Сообщение от авторевизор
L00der и у одних и у вторых завалено переднее правое колесо (развал)... отсюда и увод вправо... Левое в плюсах, правое- в минусах...
Может у тебя там болты регулировочные позаржавели?
Первый дилер вроде как проверял все регулировочные болты, сказали все в норме и просто сделали развал. Да и откуда им ржаветь, машине толко 16 тыс. км.
Цитата:
Сообщение от L00der
Первый дилер вроде как проверял все регулировочные болты, сказали все в норме и просто сделали развал. Да и откуда им ржаветь, машине толко 16 тыс. км.
Тем не менее, как уже сказал-
Цитата:
Сообщение от авторевизор
и у одних и у вторых завалено переднее правое колесо (развал)... отсюда и увод вправо
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Тем не менее, как уже сказал-
На первом фото к сожалению все не поместилось на фото:
слева: 0°15'
справа: -0°09'
Это параметры "До"
Параметры "После":
слева: 0°16'
справа: 0°15'
Я выложил только "До" потому что меня в первую очередь интересовал параметр Схождение правого заднего колеса 0°23' который не поменялся "После"
Можно ли судя по нему говорить, что балка действительно погнута?
Но справедливости ради, стоит заметить, что именно после этого развала поведение машины изменилось, так же явно в право её не вело. Тогда вопрос в другом, почему менее чем за 10 дней, развал ушел и машину опять повело вправо.
Последний раз редактировалось L00der; 12.12.2015 в 20:38..
Есть такая проблема, машину при езде немного уводит в правую сторону. Началось давно, еще летом. Грешил с начало на колеса. Но вот уже зима, я переобулся, но проблема осталась.
Тогда я решил заняться этой проблемой и поехал на ближайший сход-развел. Сделали, не помогло. Я поехал в дилеру, объяснил проблему, рассказал, что развал делали, но результата никакого не принесло. Они посмотрели подвеску, и приговорили сайлентблок передний и два подшипника задних в догонку, заменили, развал не делали.
Проблема осталась. Приехал к ним еще раз, сделали развал и отпустили. Машина вела себя как то не понятно, явно в правую сторону её вроде бы не вело, как раньше, но ровно прямо она тоже не ехала. Через пару дней, выехал вечером по делам, стал явно ощущать, что проблема вернулась, а может никуда и не уходила.
Поехал я к другому дилеру. Объяснил проблему, рассказал, все что делали с машиной и отправили меня опять на развал.
Пообщался в процессе с мастером и вот тут начинается самое интересное. По словам мастера, машину уводит в право из за задней балки, где то видимо я её погнул и по гарантии её конечно же не сделают, цена вопроса 10 тыс руб.
По словам мастера, параметр "Половинное схождение" правое колесо +00°19' как раз и говорит о проблеме с балкой.
Но у предыдущего дилера, этот параметр был вообще 0°23' и о проблеме с балкой там мне никто ничего не сказал.
Действительно ли проблема с балкой и решить её можно только её заменой?
Я готов пойти на замену балки, но хочется быть уверенным, что это решит проблему, будет очень не приятно, отдать 10 тыс и остаться с этой же проблемой.[/QUOTE]
Есть один способ избавиться от этого) нужно подложить по одной шайбе под верхний и нижний болты передние крепящие ступицу к балке,толщина шайбы 2-3.Подкладываеть с той стороны где схождение 0.18
Последний раз редактировалось Александр041; 12.12.2015 в 17:49..
Доброй ночи!
Я менял синхронизаторы 1 и 2 передчачи в КПП, делал всё один в гараже. Снимал рычаги и крабы с обеих сторон. Развальные болты на стойках не трогал. Передок машины поднимал на полметра подкатным домкратом за усилители кузова на днище (продольные такие как лыжи, не знаю как называются), ставил на фирменные стойки, которые упирал в места, предназначенные для домкрата.
Можно ли так поднимать Калину?
Нормально ли это, что после сборки испортился развал или схождение? Машину теперь кидает влево/вправо (больше 40 ещё не разгонялся).
Цитата:
Сообщение от npp
Нормально ли это, что после сборки испортился развал или схождение?
Все резьбовые сопряжения по ходовой, закручивать/затягивать только в нагруженном состоянии, т.е. когда колёса стоят на полу и подвеска продавлена- т.е. несколько раз качнуть/нажать на авто, для того чтобы пружины заняли своё рабочее положение...
Если я одну шайбу с задней части растяжки (у рычага) сниму и на переднюю поставлю (к кронштейну), остальные углы уйдут? Подумываю о цепях, а расстояние до переднего бампера с грантоопорами и колесами 175/70/14 всего пару см.