Раньше шины подбирали так чтобы влезли тормоза способные нормально затормозить данный автомобиль. А сейчас с завода могут стоять тормоза позоляющие накинуть колёсико на 13, а диски стоят на 15-16. Ибо люди считают, что раз диски большие, то там значит и машина зверь. Так как большие диски ставили на мощные машины чтобы туда тормоза большие влезли.
А управляемость ерунда, может и есть какой-то плюс, но я например пересев с девятки (колёса на 13) на калину (колёса на 15) не заметил что машина лучше управляется, даже скорее наоборот.
А управляемость ерунда, может и есть какой-то плюс, но я например пересев с девятки (колёса на 13) на калину (колёса на 15) не заметил что машина лучше управляется, даже скорее наоборот.
Полностью согласен, думал что управление будет лучше, хорошо авто будет держаться на трассе, а разницы с 15кой как бы и не заметил в лучшую сторону, не иномарка
Ответь на вопрос: почему раньше на машины среднего класса ставились шины на 14"... и почему сейчас с велосипедными движками ставят минимум 16" да и ещё 195-205? Да элементарно- чтобы развести и тебя и меня на более дорогие шины, диски... обратно же расход топлива- ведь законы физики никто не отменял- больше и шире колесо- больше затрачивается энергии для его качения...
Добавлено через 3 минуты
Ага... она нужна как, пипец, особенно на Калине... при разрешённых то 90 км/час... или небольшой доле дорог со 110-ю...
Раньше у волги лс было меньше чем у нас сейчас на калине, плюс вес авто и сомневаюсь , что на этом авто экономили на дисках и шинах,скорее всего диски на 15 и тем более низкопрофильных шин вте года я не видел. Поэтому и лепили ,что было r14 на 65
Естественно, так оно и было! А сейчас есть разнообразие предложений и никто, ни кого не пытается развести. Не нравится тебе стоковые 15" - продай, желающие всегда найдутся и поставь хоть на 13". Каждый волен выбирать для себя сам, что ему больше по душе, тем более, повторюсь, есть разнообразие выбора. Мне например, по барабану мифически-мизерный перерасход топлива из-за того, что в стоке у меня 15", да и резина, ну чуть дороже, вы, что её каждый сезон собираетесь менять на новую?! Имхо, все эти рассуждения опять таки из разряда, если так можно выразиться, застойного "жигулизма", мол, мы же бюджетку взяли и всё в ней должно быть максимально за копейки, а ещё лучше, в дар)))
Естественно, так оно и было! А сейчас есть разнообразие предложений и никто, ни кого не пытается развести. Не нравится тебе стоковые 15" - продай, желающие всегда найдутся и поставь хоть на 13". Каждый волен выбирать для себя сам, что ему больше по душе, тем более, повторюсь, есть разнообразие выбора. Мне например, по барабану мифически-мизерный перерасход топлива из-за того, что в стоке у меня 15", да и резина, ну чуть дороже, вы, что её каждый сезон собираетесь менять на новую?! Имхо, все эти рассуждения опять таки из разряда, если так можно выразиться, застойного "жигулизма", мол, мы же бюджетку взяли и всё в ней должно быть максимально за копейки, а ещё лучше, в дар)))
Это все ни ко мне,я такого-же мнения,это люди постами ниже пишут. зачем переплачивать за 15 если можно ездить на 13 на 14. Почитай повнимательней! Мне тоже самое насчет мифического перерасхода топлива, в этом с тобой полностью согласен.
Это все ни ко мне,я такого-же мнения,это люди постами ниже пишут
Да, да, я с Вами согласен, просто цитировал на скорую руку))) А так, действительно, давно пора, в первую очередь у себя в голове, изменить своё отношение к ВАЗу, так сказать, осовременить что ли его! Жиги не лучше и уж точно не хуже в своём классе и со своими задачами справляются, как положено! Так же обнадёживает в скором времени появление Весты! Ждёмс!
Имхо, все эти рассуждения опять таки из разряда, если так можно выразиться, застойного "жигулизма", мол, мы же бюджетку взяли и всё в ней должно быть максимально за копейки, а ещё лучше, в дар)))
В 90-х пассаты с завода шли на 14. Знаю потому что у знакомого пассат был тогда. А пассат тогда был нифига не бюджеткой и не продукт застойного "жигулизма". Сейчас просто мода на большие диски вот и лепят.
Сейчас гугланул, на гольфы и поло даже колёса на 13 были.
До 97-го года пассаты в недорогих комплектациях шли на 175/70 R14.
Последний раз редактировалось Sed; 24.08.2015 в 07:48..
Полностью согласен, думал что управление будет лучше, хорошо авто будет держаться на трассе, а разницы с 15кой как бы и не заметил в лучшую сторону, не иномарка
Ездил попеременке на 15 и на полике. Так вот разница в управляемости 15-шки и полика только на высокой скорости - выше 120 км.ч. По городу что поло, что гольф, что лансер что королла - одинаковы. Вот БМВ 3-шка 2011 года это да, разница есть....
Кросс рулится и стоит на дороге лучше 15-шки, и тут и спорить не надо, у меня на 15 вся подвеска была на АСОМИ газмасло. Маневрирование на трассе, крены в поворотах, зависимость управления от загрузки авто - Кросс во всем лучше.
Ехал с боксом на крыша (там гдето 80 кг было) плюс в багажнике еще около 100 плюс четыре немаленьких человека в салоне - едет и хвостом не машет как 15-шка.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от lomix
Да, да, я с Вами согласен, просто цитировал на скорую руку))) А так, действительно, давно пора, в первую очередь у себя в голове, изменить своё отношение к ВАЗу, так сказать, осовременить что ли его! Жиги не лучше и уж точно не хуже в своём классе и со своими задачами справляются, как положено! Так же обнадёживает в скором времени появление Весты! Ждёмс!
Да, ВАЗ подтянулся, конечно...
А что Вы от весты то ждете? На реномегане ездили? Тот же "старый" меган только подешевле.... И не выделялся меган ничем особенным среди подобных ино - кроме как упрощения и ухудшения чего либо (например шумки будет меньше, колеса хуже, комплектующих больше отечественных) ждать не стоит - все решит ценник, а он не дать весте шанса, если она залезет в нишу рио/соляриса, достаточно посмотреть на продажи вазовской альмеры...