Не факт. Обычно проблема в чом, кулиса, муфта или сцепа
Про муфту Big Kot правильно писал . А так была возможность менял все потроха . Перебирал коробку 4 раза , правда не только из за задней . В конце гарантии поменял КПП , разницы нет . Можно неделю без проблем включать , а потом месяц с хрустом .
Сцепление родное было LUK , хорошее сцепление по износу , что только не таскал . Но ради интереса и его менял , когда Valeo пошло .
Сцепление не дожимает похоже децл.
Променять трос на без автомата, или храповик вывести из работы, отрегулировать трос вручную
Здесь где то причина рядышком
А у меня на калине (120 т пробег) задняя включается збс, но за то вторая врубается с хрустом, пятую вышибает, коробас весь хрюкает и воет но все равно я сцуку ее люблю)))
неверно понял. управляет КСУД (упаси бог, чтобы кто-то кроме него управлял
Я не так выразился,управляют мозги,а приборка дает им команду,и скорее всего без неё ни как
Цитата:
Сообщение от Мишка Квакин
значит не искал. впрочем ge05 тебе не поможет
Искал,нашел на приору с роботом,но там инденты от М74,хоть и мотор 127.
Есди знаешь что,подскажи,уже голова кругом,в городе ни у одного прошивальшика нет редактора под М74.5,на днях в Елец поеду,мож там удача будет
Как-то надо отслеживать роботоводов,что у них с задней,что бы исключить "неумелые" действия пользователей тросовой механики!Пока лишь заметно что задняя на роботе очень сильно запаздывает(раскачать машину из сугроба-грязи не получится 100%).Может вдруг что в ней и по вилкам поменяли
Я не могу не верить твоим словам . НО и ты мне поверь , за прошлые годы я снял несколько тысяч КПП , с дефектом : плохо включается задняя . Да , по гарантии делали только одно , осмотр сцепления и смазка шлицов первичного вала . Помогало не всегда и не всем .
Теперь же завод перестал оплачивать даже эту работу , ответ один , не правильное включение ...
Да похоже кому как повезло с коробасом, например как выше писал, задняя стала намного лучше включатся, по сравнению с новья. Возможно приработалась, так как задней пользуюсь часто. Предыдущие авто были БУ, возможно там были устранены косяки, либо просто притёрлось... Вой второй передачи немного (субьективно) тише стал (наверно привык...) но по любому у калины 2, по ощущениям самая хреновая МКПП... (устранение вибрации рычага и более четкое включение ничего не стоят в сравнении с тихой не воющей коробкой.... а такие бывают, проверенно на личном опыте...
приборка дает им команду,и скорее всего без неё ни как
разумеется, без приборки никак.
но она не команды передает, а лишь состояние кнопок (ну плюс еще несколько служебных сигналов), а уж как интерпретировать эти состояния - решает только КСУД.
Цитата:
Сообщение от sokol999
нашел на приору с роботом,но там инденты от М74,хоть и мотор 127
ну потому что это и есть М74.
серийные прошивки есть на chiptuner или almisoft.
но с ge05 не будет круиза на К2, нужна gf06 по-моему.
и нужен не редактор, а загрузчик