1) Передние брызговики, где уголок трется об порог. (наклеили кусочек изоленты на порог)
2) Стойка водительской двери (где дворник заходит на резинку) так вот он иногда пролетает эту резинку и бац по краю двери, к весне у меня там точка ржи была. зачистил подкрасил, отрегулировал дворник
3) Задняя эмблема - ржавеют шайбы удерживающие эмблему. Убрать шайбы. Эмблему на 2-хсторонний скотч.
4) Оба зеркала, там внутри ржавеет механизм поворота, из-за него сломано одно((( потом начал смазывать механизм поворота (обильно нанося литол, перед этим пролил WD)
5) Тоже зеркала при снятии там ржавеет шурупчик крепления силуминовой пластины к зеркалу в итоге получаем аккуратный кариес в двери))))) ставил дополнительно резиночку под шляпку шурупчика проблема больше не проявлялась. ВАЖНО ПРОВЕРЬТЕ ЭТО У СЕБЯ!!!!!
6) Если был небольшой удар передним бампером, то 100% там лопнула краска на буфере и тоже появляется ржа, зачистил закрасил.
7) личинки двери (круглые заглушки, пыльники, которые на виду) они за зиму желтеют, при ежеквартальной смазки замков проблема исчезает.
8) "сабля" багажника протирает краску по углам - по периметру проложить на 2-хсторонний скотч.
9) из-за выступа верхней резинки лобового стекла протирается крыша. Подробно с картинками
10) из-за этой же резинки может протирается краска на двери. Кромки дверей.
11) шурупы удерживающие пороги вкручены в металл порога. Появляется ржа на шурупах, возможен переход на кузов.
12) ВНИМАНИЕ!!!Машины 2012-2013г. ржа в дверях под виброизоляцией. Наклеена на голый металл. ФОТО и Калина 2 также!
13) под уплотнительной резинкой дверей, которая крепится на кузове по верней кромке проемов (под ней же посадочные места для "позорников")
14) под верхней и нижней уплотнительной резинкой стекла двери задка
15) все посадочные места резиновых буферов двери задка
16) стаканы стоек с внутренней стороны. При замене стоек или других телодвижениях по снятию стоек - осмотреть и обработать.
17) под передним бампером 1, 2, 3
18) фары натирают уголки крыльев, лечение - ослаблять крепежные винты и регулировать зазор, отодвигая фару от крыла.
19) рамка номерного знака натирает, наклеить двусторонний скотч
Lerik-Co, у меня как и у некоторых здесь есть определённые проблемы с порогами, и именно:
отслаивается краска с мест стыков, какие это места я уже указывал, ощущение, что не соблюдена технология покраски, так как сходило всё фрагментами, кусочками - 5х5мм, то есть не было даже намёка на то, что это место побило гравием.. Особенно это проявлялось после мойки. Я в принципе сделал всё, но по"колхозному" уже как года 2 так катаюсь.... но что-то мне не нравится... безалаберно всё выглядит и грязно )
Барашек на эмаль ??? А она нормально будет держаться или это какой-то особенный барашек???
И вообще, на носить краску на ЛКП без подготовки и грунта можно??? Да и сколько она потом будет держаться?
Вообще как правильно и по-уму, чтобы пакостные процессы под моим "пирогом" не происходили ?
Спасибо.
Советы будут зависеть от текущего состояния металла и ЛКП в этих местах. Если на металле есть ржа (в т.ч. и под краской), то от нее надо избавляться. Если металл без ржавчины, то что там с ЛКП? Металл открыт, закрыт, чем?
Неплохо бы фоток с крупным ракурсом.
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
И вообще, на носить краску на ЛКП без подготовки и грунта можно???
Вопрос немного не корректен. Смотри, если ты, например, берешь готовую новую покрашенную деталь и хочешь перекрасить ее в другой цвет, то ты на лаке набиваешь мат (шкуркой №600-800), наносишь базу и кроешь лаком. Грунт тут не нужен. Исключение - случай с неукрывистой краской. Тут цветной грунт может понадобиться для выравнивания цвета базы (база может просвечиваться насквозь).
А вот если ты делаешь ремонт какого-то участка, то:
а) кислотный грунт помогает вывести ржавчину с открытого металла
б) эпоксидный грунт закрывает доступ воздуху и влаге к металлу (через слои акрилового и кислотного грунтов, шпаклевку, старой базы и старого лака)
в) цветной акриловый грунт позволяет выровнять цвет ремонтируемого участка, что сильно облегчает дефектовку поверхности на неровности. А также является наполнительным, что позволяет выравнивать им финишные неточности.
Поэтому состав и количество рекомендуемых грунтов будет зависеть от того, что мы имеем на кузове в данный момент, а также от того, подо что готовим поверхность: например, под баранок совсем не обязательно выравнивать поверхность в "ноль".
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Вообще как правильно и по-уму, чтобы пакостные процессы под моим "пирогом" не происходили ?
Для этого достаточно выполнения двух условий: металл под пирогом без ржи, в пироге есть слой, предохраняющий от проникновения воды и воздуха.
Обнаружил и у себя потёртости на дверях. Сразу же закрасил их. Задние чуть по чуть, а передняя правая чуть ли не по всему периметру соприкосновения с уплотнителем. Досталось немного и пятой двери - тоже пришлось подкрасить по краям. А вот водительскую дверь сия напасть обошла стороной. Завтра буду клеить плёнку.
__________________
"Всегда говорите правду и только правду, но не всю правду" - Хе́льмут Карл Бе́рнхард фон Мо́льтке, Мо́льтке Ста́рший
Не сражайся; с шотландцем в горах, с финном в болотах, с германцем в поле, с англами на море, с русскими - нигде.
Нашёл вторую половинку для серьёзных отношений
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
распылителем полагаю можно на 2-5 см внутрь и то если состав достаточно жидкий , а лучше всеж мовильником дуть с компрессором на 1 фото там http://www.lkforum.ru/blog.php?b=8664
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 19.05.2016 в 07:25..
Жигули, как оказалось, как гнили усиленно, так они и сейчас гниют.
Машина простояла уже три зимы (если и хватала соль, то только один день в году, да и то усиленно мылась).
В итоге очаги - сверху заднего стекла, под резинкой на крышу. Явный жук по левому стакану (где герметик). Низы передних крыльев и там же пороги (причем грязи как таковой в карманах нету - чисто!!!). Капот по вальцовке - особенно сзади. Крылья возле фар. Телевизор - там где радиатор. Под рамкой и из-под значка лада на крышке багажника (плюс там же жук, правда там явно кто-то чем-то стукнул). Крылья задние - по аркам. Между прочим - самое тупейшее место. В нормальных машинах там нету острых граней, на которых краска толком не держится. Но это же жигули! В итоге после пескоструя, краска лупится и под нее заходит вода. Дальше ржавчина с переходом на крыло.
Перекрашивал - вон сейчас опять пошли пузыри. Видать толком не вывелся кариес и уже через два года полез обратно наружу.
Когда ставил проставки\усилители в передние стаканы - верх был нормальный. Я был даже рад. Но сунул голову в арку и рассмотрев внимательно, прям выпал в осадок - вся передняя стенка левого стакана ржавая. Как будто там никто ничего не красил.
P.S. Поначитался перед покупкой форума и думал куплю нормальную машину, которая не сгниет за пару лет. Но нет - обычные жигули. Как в плане качества, так и в плане корр. стойкости кузовни.
Последний раз редактировалось bokareff; 21.05.2016 в 23:46..
Причина: аккуратнее в выражениях
Всем привет. Машина конец 2011 г.
Стал замечать что что защита порогов начала отслаиваться (то ли теранул о бордюр, то ли домкратом).
Вот пока сухо и отпуск скоро хочу по поправить. В планах снять все бампера, поднять пол, дверные карты.
Вопросы:
1. Сдирать старое покрытие до краски по всему порогу (ам)?
2. В какой последовательности наносить что и сколько слоев?
3. На какие места обратить внимание ?(типичные болячки кузова 1117)
4. Препараты какие использовать чтобы не разориться?
6. Нужны ли задние подкрылки для 1117? (если да то какие и как крепить)