Уже как пару месяцев переделал крышку с потрохами MEYLE точно такими же как на фотке, нашедши в гараже старую какую-то еще со времен владения десяткой (тогда их тоже перепробовал не счесть). Да все так и не поставлю никак, то забываю, то нет повода открыть капот - так и катается в бардачке .
Чтобы извлечь клапан, корпус MEYLE резал мультитулом (который реноватор) - быстренько получилось.
Клапан в крышке мейли защелкнут, может, крючком и достанется, я не рискнул (и отвертку жалко гнуть ), тем более корпус все-равно на выброс.
Не в обмерзании дело, а в стабильности параметров и коррозии. Не знаю как сейчас, но раньше в наших крышках через год-другой-третий (как повезет) - гарантированно труха в клапанах. Т.к. конструкция не изменилась - наверняка и качество осталось таким же.
может, крючком и достанется, я не рискнул (и отвертку жалко гнуть ),
Ой... я столько раз эти крышки вскрывал, что без приспособы - никак.
А приспособа очень удобная, из дешевой китайской отвертки.
Цитата:
Не в обмерзании дело,
Не соглашусь... дело И В ОБМЕРЗАНИИ. Я на днях наблюдал ледяную корку и на отверстиях, и внутри пробки (через отверстия), где резинки и пружины...
Цитата:
а в стабильности параметров и коррозии.
Тут Вы правы... но пружина у меня из трех пока только в одной крышке сгнила (не полностью). Эта крышка мне досталась от предыдущего хозяина, возраст, думаю, около 3-5 лет. А параметры настраиваются отпиливанием/вытягиванием. Для измерения давления я стенд собрал.
Для теплого времени года у меня есть доработанная летняя крышка. Перед сменой крышки я ее мою и хорошенько смазываю силиконом резинки и пружины
Цель - сделать из отвертки крючок, который свободно пройдет в технологическое отверстие, зацепит и вытащит крышку клапанного механизма. Перед тем как гнуть, возможно, придется хорошенько погреть кончик, чтобы не отломился...
Цель - сделать из отвертки крючок, который свободно пройдет в технологическое отверстие, зацепит и вытащит крышку клапанного механизма. Перед тем как гнуть, возможно, придется хорошенько погреть кончик, чтобы не отломился...
Можно взять у жены вязальный крючок и не портить отвертку. Хотя удивительно, мы с товарищем несколько крышек разбирали просто подцепив тонкой отверткой, клапана снимались без проблем. Может конечно забугорные и приклеины а нашенские просто на защелках.