А я все время на липучке ездил, а в эту зиму с машиной достались шиповки и не пожалел, на асвальте и снегу конечно похуже, но в эту зиму в основном лед покрытый снегом, а во дворах и говорить не о чем, за всю зиму в печерах раза два чистили!
Всем привет ! Собственно и бы хотел высказать свое мнение. Я вот третью машинку катаю на шипах и всем доволен. Город-трасса где то 80\20 или даже 70\30.
Но при всем при этом люблю чувство защищенности на дороге и вне ее (люблю немного побороздить сугробы и т.д - в разумных пределах, естественно). А еще тока за эту зиму помог машинкам так 5-7 добраться до сервисов всяких (на троссу даже таскал от Пыры до НН как-то раз в тот снегопад, когда Нижний был скован и дальнобои стояли в пробке от Дуста до самой Казани почти). А последний раз на прошлой недел тоскал семерку, которую не мог стянуть акцент в гору (тож на шипах), а у меня получилось.
ТАК ВОТ - мне кажется, что мастерство вождения и умение ездить гораздо важнее. Это и определяет в основном безопасность и проходимость на дорогах и вне их.
Мне с шипами надежнее при моей эксплуатации авто. А отец мой например тока за липучку. Он дальше города почти не выезжает.
Так что спор, ка мне кажется, извечно немного "раздут" самими спорщиками. Действительно - выбор каждого. Гораздо важнее - кто управлет авто, а не что за авто, какая резина и т.д.
ЭТО мое мнение, каждый волен думать иначе.....
Сегодня на дорогах ппц полный. Неукатанный снег, а под ним лед. Шипов не слышно - работают. Видели, как ездят безшипые. Еще раз порадовались тому, что у нас шиповка
Кстати, будьте аккуратны - мосты, подьемы скованы льдом
ох, читаешь что было с утра-мда, повезло тем, кто не выезжал рано, тк походу был сплошной лед... сейчас же везде асфальт с кашей.
Спор по поводу Липучки/Шипы-наверно стоит прекратить-просто напишите, что за резина, фирма ну и модель)
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
У меня Gislaved NordFrost 5, выбирал долго по обзорам, есть лучше/дороже, но остановился на этой.
На больших дорогах - гагарина, метромост и подъем, моск.ш. - всегда проезжены колеи до асфальта, так что большую часть времени ездил по асфальту. А на маленьких дорогах - да, сплошной лед.
Часто приходилось шлифовать шипами при трогании, и на асфальте, и на полированном льду (особенно часто на сусловой в сторону ванеева), не очень приятно (но это наверное просто мой стиль вождения, надо спокойнее трогаться). В целом ездить довольно уверенно, по снегу тоже зачот.
Особые засады - полированные ледяные бугорки в пробке, или когда попадаешь на бугор какой-нить по диагонали.
Насчет потери шипов не знаю пока.
Sidmit, три зимы. Ни один не вылетел Ни я, ни Темка асфальт зимой не шлифуем, поэтому все на месте. А еще производитель - Италия. Турецкие пирелли хуже. Поэтому при выборе делался акцент еще и на производителя. Спасибо Саше Мавру - помог приобрести качественную резину по хорошей цене