у меня тоже лада имидж, шумноватый глушитель, ржавый весь это да, какой глушитель так сказать фоворит среди глушаков на калину седан ( указал тип кузова специально так как у меня седан и скоро надо будет менять эту ржавую кастрюлю) конечно многие скажут завод но его не найти!
у меня тоже лада имидж, шумноватый глушитель, ржавый весь это да, какой глушитель так сказать фоворит среди глушаков на калину седан ( указал тип кузова специально так как у меня седан и скоро надо будет менять эту ржавую кастрюлю) конечно многие скажут завод но его не найти!
Доброго времени суток. Может кто ни будь ставил резонатор Фобос, как у него с качеством и геометрией, устанавливается без доработки или придется подгонять?
Подскажите как правильно и сколько резинок стягивать, есть фото качественное? На драйве есть но там плохо видно, нужно с крюком прихватывать или только резинку?
Не совсем понято "Об чём речь-то".
Если надо заменить только глушак основной, то я вначале открутил и снял хомут с "бобышкой"-уплотнителем, затем большой отверткой освободил два (передний и задний) крюка от резинки. При необходимости можно ссыкнуть ВДэшкой или силиконовой смазкой (резинка легче сойдёт с металла), имхо.
Виталий-78, У меня старый 8-ми клапанник (март 2006 г.в.), рычал и дизелил. Летом этого года наконец-то заменил стоковский глушак. Шумы практически исчезли. ДВС на холодную дизелит, а выхлоп почти как у иномарки, субъективно.
Попробуй поставить новый глушитель (основную банку), дешёвку брать не советую.
А по другому, так на яме или эстакаде поэксперментируй с фиксацией глушителя, может и поможет, имхо.
Виталий-78, Как я понял по картинке с кружком, в место того, чтобы заменить задубевшую резинку крепления на новую, предлагается колхоз с помощью пластик хомута. Крюк глушителя нужно притянуть хомутом к резинке, чтобы крюк не болтался в ней.
Последний раз редактировалось Pashka85; 01.10.2017 в 23:41..