Прошел 1500 км и на трассе вдруг в салоне с штока вакумника начало без прерывно втягивать воздух! Подтянул - не помогло!
Тормоза впорядке - даже спортивнее стали! Выжимаеш тормоз - свист прекращается!
Пережал шланг с двигателя - шипение прекратилось!
Приехал в автозапчасти - "А какой у вас" А?
По горантии не могу пока починить - брал машину в другом городе, а вервое ТО пока не прошел! В Московском сказали что надо сначало пройти ТО, либо ехать в салон где брал!
Решил менять самостоятельно!
Кто подскажет а какой покупать вакумник? От какой аналогии?
Может причина другае и менять не надо?
ПЛИЗ! Надо ездить а движек жалко! На холостых троит!
Думал ВУТ менять, педаль за шесть лет тугая стала. Решил проверить воздушный фильтр ВУТа. Нашел его - это поролоновая прокладка под резиновым пыльником. Снять ее не повредив не удалось. Но как только я ее снял - педаль стала как перышко!!! Тока громче шипеть стала при резком нажатии. Теперь появились вопросы:
1. она маслом пропитана - это нормальго?
2. чем ее заменить?
3. нужно ли пропитывать ее маслом?
serozzza, не надо дуплить свои вопросы в разных местах, и тем более создавать новую тему когда она уже существует здесь.
Я на той неделе заменил только ВУТ, тормоза стали лучше, педаль полегче, но все равно не такие чувствительные как было с новья. Ты хочешь сказать что достаточно почистить, заменить, (удалить для эксперимента) эту губку и тормоза станут легкими как на новой машине? Но в новом ВУТ губка точно новая и чистая, так почему же у меня педаль, как ты выразился, не стала легкой как перышко?
Я на той неделе заменил только ВУТ, тормоза стали лучше, педаль полегче, но все равно не такие чувствительные как было с новья. Ты хочешь сказать что достаточно почистить, заменить, (удалить для эксперимента) эту губку и тормоза станут легкими как на новой машине? Но в новом ВУТ губка точно новая и чистая, так почему же у меня педаль, как ты выразился, не стала легкой как перышко?
Все относительно. Если до этого чтобы заблокировать колеса нужно было "всей массой" давить, теперь безо всякого усилия блокируются. А то что за годы эксплуатации резинки в тормозной системе разбухают и поршня закисают - не спорю. Эффект наверно как у вас после замены ВУТ.
Тема то существует, да только ни кто ни может дать ответа на мои вопросы. Наберите в любом поисковике при фильтр ВУТ и ни чего не найдете. Поэтому я считаю очень полезным написать об этом, представляете, вы поменяли, денег потратили, а если бы вы могли обойтись (я не знаю что именно было с вашим ВУТ) какой нибудь мелочью. Думаю было бы хорошо.
Вы не подскажете, а на новом фильтр тоже маслом пропитан?
Если не влом, на старом ВУТ посмотрите пожалуйста, сильно ли забит фильтр.
Вы не подскажете, а на новом фильтр тоже маслом пропитан? Если не влом, на старом ВУТ посмотрите пожалуйста, сильно ли забит фильтр.
На новом чистая белая губка, не зачем ее маслом пропитывать. На старом не замаслена только грязная от пыли.
На заводском на поршне и сальнике чистая коричневая смазка, а на новом чуть-чуть какая-то белая высохшая масса. Упало качество или подделка?
На корпусе наклейка с кодом, цвет, штампики вроде все как положено.
Надо еще и ГТЦ заменить, именно на легкость тормозов он тоже влияет или только от ВУТ зависит?
На сайтах ДААЗ и ДФК через обратную связь пытался выяснить вопросы по дилерам и подделкам, но ответов от них так и не дождался.
Плохо что ВУТ на калину делает только один ДААЗ, жаль конкурентов на них нет.
Наберите в любом поисковике при фильтр ВУТ и ни чего не найдете.
Однако на схемах ВУТ этот фильтр стоит).
Скорее всего, изготовитель неправильно заложил смазку (не в то место). Посмотри в мануале на 6-ку, например, там все подробно описано. Сам воздухофильтр должен быть сухой.
На новом чистая белая губка, не зачем ее маслом пропитывать. На старом не замаслена только грязная от пыли.
На заводском на поршне и сальнике чистая коричневая смазка, а на новом чуть-чуть какая-то белая высохшая масса. Упало качество или подделка?
На корпусе наклейка с кодом, цвет, штампики вроде все как положено.
Надо еще и ГТЦ заменить, именно на легкость тормозов он тоже влияет или только от ВУТ зависит?
На сайтах ДААЗ и ДФК через обратную связь пытался выяснить вопросы по дилерам и подделкам, но ответов от них так и не дождался.
Плохо что ВУТ на калину делает только один ДААЗ, жаль конкурентов на них нет.
Наш гтц это приоро-калино-шниво гтц, подареный вазу GM-ом для шнивы, я себе аналог Лукас гтц поставил, ещё видел Мандо гтц, но лукас лучше обязан быть. Вот лукас вут+гтц, по размеру вут вроде как наш. www.autolada.ru/viewtopic.php?t=283642&start=0
Мои ощущения от гтц лукас - сила торможения заметно не изменилась, пропало нажатие педали как в пластилин, сейчас педаль пожёстче не вязнет как в пластилине, проще дозировать силу торможения.
Почему менял(аксиома-базальт-брик хитрые названия русского родного гтц) - по жаре всегда проваливалась до полика педаль тормоза при торможении малыми рывочками(если полностью отпускать педаль то непроваливалась). По жаре с гтц лукас не ездил ещё, но есть мысль что 'пластилиновость' педали была следствием брачка русского гтц.
по жаре всегда проваливалась до полика педаль тормоза при торможении малыми рывочками(если полностью отпускать педаль то непроваливалась)
это не из-за жары ! ) есть предписание автоваза по этой теме ( "провалы педали тормоза , при ступенчатом торможении при неполном отпусканием педали тормоза ") , такая хрень у многих калин ( на моей 3 , это было ) , поменяли по гарантии , на "мандо" гтц+вут , проблема ушла ! если у тебя проявилась эта неисправность велика вероятность что твоя машинка попадает на предписание по тормозным шлангам ( лопаются неожиданно ) , посмотри есть ли на передних тормозных шлангах ЖЁЛТАЯ ПРОДОЛЬНАЯ ПОЛОСА ( так же могут быть ЖЁЛТЫЕ пластиковые колечки ) это признаки плохих тормозных шлангов ( попадающих под предписание ) , если есть срочно меняй на другие !!!
ZaZaNoK,Да я забил на гарантию. Про шланги я слышал, а на хороших шлангах какая полоска никто не пишет?
Сегодня у знакомого на приоре 2008г посмотрел гтц, у него Мандо, говорит так и было. а на калинах базальт-аксиома косячный.