Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Так вроде у Вас в Питере их стали собирать? Обратись к дилеру привезут когда нибудь. У меня у соседа 2 задних фонаря на Гранте седан поменяли по гарантии, ждал 2 недели.
Мне за 2 года обращений по гарантии, самое меньшее 10 дней было, самое большое 3 недели, но обычно 2. Хотя по бумагам они 45 дней берут. От кого то слышал что там у них запарка вроде, обращений много, поэтому плохо вывозят. Это по гарантии, а за деньги то сразу сделают, только смысла нет за свои деньги делать, когда поломка не критическая и машина на ходу. Когда критическая подменную дают на срок прихода запчастей и ремонта.
Последний раз редактировалось basmach; 23.10.2025 в 19:34..
Так и с электро такой проблемы нет если ты к другой станции (колонке) подключился…
Так есть проблема и многие электроводы подтверджают.
У Варпача его тесла3 вообще КЗ словила из за того что какой то чел на элекромобиле подключил авто к той же зарядной станции.)))
В запасе нужно предохранителя не было. Машин окирпичился))
Ему из условной Москвы в Сибирь (Новосиб) везли самолетом нужную запчасть.
Я бы на твоем месте и Алексея погуглил - основные критичные преды и заказал их. А то разное бывает то синусоида в шланге не так то "напряжеметр не тот"))
Цитата:
Сообщение от Smitn
Ты просто не можешь подключиться к той же колонке условный номер 2 и заправить с неё одновременно 95-й и дизель, а в электро пожалуйста…
Что за дичь ты написал 1 колонка (номер 1 и номер 2 допустим) ты можешь что на 1шланге что на 2ом 92 / 95 / ДТ одновременно заливаться)) Насосы разные но емкость то одна. А у ЭМ получается и колонки разные но та же емкость одна. Просто дробится на кол-во потребителей в примерно равной пропорции)
Я заливал на грузовой ДТ рядом фура стояла с другой стороны колонки. Просадки по напору соляры в бак не было от слова совсем.
Цитата:
Сообщение от Smitn
У нас к сожалению любой не выпускающегося у нас авто вон недавно новость была с поло сняли 4 двери, так как одна уже в магазине по 200 тыр стоит…
Ну воровство всегда процветало.
Иногда выгоднее иметь "не выгодны и не модный" на вторичке авто чтобы спать спокойно и не переплачивать за КАСКО (ущерб/угон).
Вообще если имеешь авто стоимостью от 2.5+м лучше иметь и машиноместо на паркинге/гараже. Чтобы не бегать потом по рынка/авитам/разборкам
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
Могу ли я завтра купить в СПб фару от Лада Искра?
Закажи попробуй) засеки время доставки.
Я когда мне вдарили весту - запчасти в том числе и со складов Лады пришли меньше чем за 3-5 дней. Некоторые вообще были тут в наличии. Другие пару тройку дней пришлось обождать. Суммарно мне 1.5 мес починили всю бочину весты (ПК ПД ЗД) с заменой элементов на новые покраской и грунтовкой.
Зикр или лийсян современные смогут в этот интервал времени уложиться?
Да это все было по офф каналам через заказ в сервис лада.
Что за дичь ты написал 1 колонка (номер 1 и номер 2 допустим) ты можешь что на 1шланге что на 2ом 92 / 95 / ДТ одновременно заливаться)) Насосы разные но емкость то одна. А у ЭМ получается и колонки разные но та же емкость одна.
Нет ты очетливо не понимаешь, что пишешь и что пишут тебе…
Вот по твоей терминологии АЗС заправочная колонка:
А вот «АЗС»:
Разницу видишь?
Тут при подключении к разным ЗС ни чего делиться не будет как и на АЗС.
Какая пиковая мощность этой подстанции?
Если в ряд встанут 1-2-4 авто будет ли ток А статичен и не будет ли проседать А/ч ("мощность заряда") при последовательно вставших
1-я на зарядке потом 2я машина встала потом еще 2 в ряд? ИЛи не будет? А если будет то почему?
Цитата:
Сообщение от Smitn
Разницу видишь?
Я ее вижу а ты?)
Цитата:
Сообщение от Smitn
А ты попробуй на своей. Встань первым на подзаряд потом дождись другого бедолагу на электрокаре) Посмотри на сколько просядет у тебя сила тока при паралельной зарядке 2х авто с одной колонки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Что-что? Синусоида?
Почитай. Просвятись)
Или ты думаешь распространение электросигнала происходит как то по другому в твоей электровселенной ?)
Какое отношение синусоида имеет к зарядке постоянным током?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
обе эти колонки откуда эл питание получают? с разных подстанций чтоли?
какие обе? там их 19! Совокупная мощность станций 3 МВт. А портов и того больше.
С подстанцией там всё в порядке я думаю :-)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
А если будет то почему?
каждая зарядка если к ней подключена 1 машина может выдавать максимально запрашиваемую мощность машиной в соответствии со своим номиналом, как и топливораздаточная колонка на АЗС
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Почитай. Просвятись)
а причём тут прощение от Бога?
Вот по твоей терминологии АЗС заправочная колонка: Вложение 284653
А вот «АЗС»: Вложение 284654
Разницу видишь?
Судя по табличке остановка машин с вилкой запрещена