Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2009, 20:57   #1891
Новичок

Автомобиль: LADA 11174
Вес репутации: 17 Berlog находится на правильном путиBerlog находится на правильном путиBerlog находится на правильном путиBerlog находится на правильном путиBerlog находится на правильном пути
Ответ: Вопросы эксплуатации автомобиля.

Цитата:
Сообщение от samara_man Посмотреть сообщение
Подскажите, что это за чудо пластмасска?! ) Сегодня рядом с пассажирским сидением нашел вот такую штучку..
Заглушка направляющих сидений. две сзади и две впереди на каждом сидении.
Старый 27.09.2009, 17:47   #1892
Гость

Вес репутации: 0 Apatia не успел проявить себя

Можно ли часто менять положение руля, не приведет ли это к поломке?
Apatia вне форума   Вверх
Старый 04.10.2009, 10:11   #1893
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Leon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Leon4eG с помощью ICQ

Ребят подскажите плиз в чем дело?
Вообщем в последнее время заметил что машинка начала заводиться не с 1 раза - т.е. заводится и сразу глохнет, затем завожу по 2-му разу уже все хорошо. Кстати, если с 1-го раза заведешь и подгазуешь то намана все будет не заглохнет. Может плохо заводится из-за того что сейчас холодно, и чтот я не правильно делаю? А я грешу на аккумулятор думаю наверн разрядился.
Старый 04.10.2009, 14:42   #1894
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Leon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Leon4eG с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Leon4eG Посмотреть сообщение
Ребят подскажите плиз в чем дело?
Вообщем в последнее время заметил что машинка начала заводиться не с 1 раза - т.е. заводится и сразу глохнет, затем завожу по 2-му разу уже все хорошо. Кстати, если с 1-го раза заведешь и подгазуешь то намана все будет не заглохнет. Может плохо заводится из-за того что сейчас холодно, и чтот я не правильно делаю? А я грешу на аккумулятор думаю наверн разрядился.
Разобрался я со своей проблемкой сегодня. Вот так всегда ищешь ищешь ответ на форумах ничего не найдешь :( а как сам отпишешься - зайдешь в другую ветку так и найдешь решение своей проблемы
Вообщем - я заводил машинку не совсем правильно, т.е. рекомендовано провернуть ключ зажигания и переждать несколько секунд пока бензонасос подкачает бензин, я же сразу заводил, без какого-либо ожидания. Сегодня попробывал несколько раз выжидать секунд 3-5 и все окей вообщем проблемка то была пустяковая впринципе - в руководстве по эксплуатации описано по-моему, но как то я этот момент то ли забыл, то ли упустил.
Старый 07.10.2009, 10:27   #1895
Новичок

Вес репутации: 0 Alkom не успел проявить себя

Поменяй на всякий случай топливный фильтр. У всех и без ожидания давления заводится не плохо.
Alkom вне форума   Вверх
Старый 12.10.2009, 10:48   #1896
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 samara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошим

Сегодня заметил вот, что уже третий раз замечаю какой то подозрительный "визг шум" если сдеть за рулем то с права где то в районе колеса, при начале движения происходит этот визг. Опыта у меня нету, но мне кажется это ремень генератора так "визжит" или какой то другой ремень, что это такое подскажите пожалуйста )

samara_man вне форума   Вверх
Старый 12.10.2009, 11:40   #1897
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от samara_man Посмотреть сообщение
Сегодня заметил вот, что уже третий раз замечаю какой то подозрительный "визг шум" если сдеть за рулем то с права где то в районе колеса, при начале движения происходит этот визг. Опыта у меня нету, но мне кажется это ремень генератора так "визжит" или какой то другой ремень, что это такое подскажите пожалуйста )
Возможно ремень гены свистит. Такое бывает, если: ремень слабо натянут, попадает вода (при проезде лужи), перепад тмпературы на мороз. Лечится подтягиванием или заменой ремня. Вроде так.
Старый 12.10.2009, 16:49   #1898
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

На выходные забыл выключить салонный свет. В итоге сел аккумулятор. Прикурили от другой машины с заведенным двигателем. Стартер вместо обычной работы начал стучать, вроде как втягивается и уходит обратно. Кое как завелась с этими стуками машина. Покатался какое то время и все стало хорошо.

Попутно решил померять уровень масла. На холодной машине в коробке оказалось ниже МИН. Приехал в сервис, посмотрели, сказали, что есть протечка, все устранили. Но масло было в норме, но они все равно долили. Мерили они естественно на горячую.

Отсюда вопросы.
1. Сколько и как нужно заряжать аккумулятор, чтобы он был заряжен? Нужно ли его ставить на длительную зарядку?
2. Как мерить уровень масла в двигателе и в коробке? На холодном или на горячем?

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 12.10.2009, 17:12   #1899
Гость

ranger,
1. Порядка 12 часов, но лучше контролировать по плотности электролита. Должно быть порядка 1,27
2. Не играет роли, главное надо дать постоять машине с выключенным мотором минут 20, чтобы масло все стекло в поддон.
Описанное явление со стартером, причина в глубоком разряде АКБ, и просто от прикуривателя не хватало напряжения и тока для нормального срабатывания стартера.Бывает, что вообще не возможно прикурить проводами. Не малую роль играют провода и их закрепление на клеммах АКБ, надо как можно лучше создать контакт.
  Вверх
Старый 12.10.2009, 17:46   #1900
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Карась не успел проявить себя

Ребят, кто знает, можно ли оставлять машину на сигнализации (Старлайн-6), если, предположим, уезжаешь на три недели в отпуск? Не сядет ли аккумулятор?... Заранее спасибо!