А Вы не заметили?
Я заметил: у меня ЭМУР Мондо, кондиционер Панас, ГТЦ меняют по предписанию на Мондо... И так далее и тому подобное. Даже винтики/болтики не крестик или шестигранник, а импортная звездочка...
ага... а потом плачутся что заводы без работы стоят. Пора принимать закон о локализации нашемарок.
Кстати на первое ТО ездил, так мастер после 3 попыток протестить ЭМУР и моего замечания " у меня Мондо" просто спросил - все в порядке? Говорю, что да. Так он после заявил "говорил ИПГ, что пора менять программу, так как должны пойти корейские ЭМУРы - ты первый!". )))
Много графиков.
Я заметил: у меня ЭМУР Мондо, кондиционер Панас, ГТЦ меняют по предписанию на Мондо... И так далее и тому подобное. Даже винтики/болтики не крестик или шестигранник, а импортная звездочка...
Ничего, еще пару лет - и в калинах не останется ни одного винтика от ваза и его традиционных поставщиков и наконец качество машин сравняется с бюджетными 'иномарками' -)))
АВТОВАЗ распродает недвижимость и старое оборудование
АВТОВАЗ
АВТОВАЗ открыл сайт, на котором можно ознакомиться со всеми его дочерними и зависимыми структурами, а также приобрести недвижимость и другие активы, от которых решил освободиться Волжский автозавод.
АВТОВАЗ открыл сайт по адресу: http://group.avtovaz.ru , на котором можно ознакомиться со всеми его дочерними и зависимыми структурами, а также приобрести недвижимость и другие активы, от которых решило освободиться ОАО «АВТОВАЗ». Как сообщают СМИ, подобраны около 80 различных объектов недвижимости, которые будут проданы. В настоящее время на сайте, о котором идет речь, указаны 5 объектов, прием заявок на приобретение которых заканчивается 20 января 2010 года. Позже рабочая группа, созданная летом 2009 года, для «упорядочения деятельности непрофильных активов», будет формировать и публиковать на сайте новые «лоты» (до пяти еженедельно), выставленные на продажу.
Представленные на сайте объекты – это Центр обслуживания электронной техники, теплый склад ВЭМ стройдвора, холодный склад ВЭМ стройдвора, участковая ветеринарная лечебница и навес под картофель. Набор, естественно, неполный, но уже сейчас он поражает своим… разнообразием. Неспециалисту понять, что такое ВЭМ стройдвора, проблематично. Навес под картофель – тоже дело нужное и полезное. А вот зачем предприятию, выпускающему автомобили, ветеринарная лечебница? Ну да ладно...
Примечательно, что навес под картофель, по оценкам вазовских экономистов, стоит 5 млн рублей, а лечебница – 53 млн рублей.
Здесь же на сайте предусмотрено информирование заинтересованных сторон о сдаче в аренду объектов недвижимости, продаже акций дочерних предприятий и ставшего ненужным оборудования. В настоящее время АВТОВАЗ готов избавиться от станков, прессов и автоматов, а также… снегохода «Циклон».
Все объекты и единицы оборудования будут выставлены на торги в течение шести месяцев. За процедурой продажи активов АВТОВАЗА будет следить комитет по реструктуризации при совете директоров «АвтоВАЗа». Оценивать «добро» - независимые оценочные компании, выбранные в результате тендера.
А вот зачем предприятию, выпускающему автомобили, ветеринарная лечебница?
поэтому наверное и распродают, что подумали, а зачем она нужна заводу.
Дерипаска это на ГАЗе сделал в 2002 году. все непрофильные активы под нож пустил. И на ВАЗе давно пора.
Другое дело, что "эффективного собственника" в противовес неэффективному государственному управлению, из него не получилось. вместо развития только все под нож пускает. пытался рыпнуться с сайбером, но плохо ходы просчитал. в результате почти совсем ГАЗ на легковом рынке отсутствует. только и держится на газели, как Россия на оружии 80х .
Цитата:
Ничего, еще пару лет - и в калинах не останется ни одного винтика от ваза и его традиционных поставщиков и наконец качество машин сравняется с бюджетными 'иномарками' -)))
будет печально, если настолько упадет. :wink:
на деле, это просто тебе тупо будет нечем аргументировать, а мнение, что "все равно калина г машина" у тебя явно останется.
не бойся, не будет этого. то что делается - диверсификация. от поставщиков не должно быть зависимости. и лучше, чтобы их было не два, для галочки, а 3 и более, чтобы исключить ценовые сговоры и т.д. и т.п. эуров ставится 3 разных. махачкала, калуга. и вот этот корейский. если одни начнут опять гнать брак или цены задерут или что еще, соответственно закупки у него ВАЗ уменьшит, у двух других увеличит.
АВТОВАЗ продлевает действие кредитной программы «ЛАДА Финанс – LADA в кредит» до 30 июня 2010 года. Главное преимущество фирменной программы – возможность для потребителя самостоятельно регулировать размер рекламной процентной ставки по кредиту (от 0% годовых в зависимости от размера срока и условий банков-партнеров). Максимальный срок кредитования - 5 лет для всех автомобилей LADA с ПТС 2009 года, приобретаемых в кредит по программе «ЛАДА Финанс», минимальный первоначальный взнос – 15%. Предусмотрена возможность досрочного погашения кредита.
Приобрести автомобиль по льготной программе автокредитования «ЛАДА Финанс – LADA в кредит» можно у официальных дилеров ОАО «АВТОВАЗ» во всех регионах страны, где есть представительства банков-партнеров программы, это – Сбербанк России, ВТБ 24, «Русфинанс Банк», «УРАЛСИБ», Газпромбанк.