из всего что выше написано можно еще повесить знак ребенок в машине. меньше шумахерят, проверено на одной машине с которой каждое утро еду на работу. до знака и после.
з.ы. знак чайник думаю надо вешать всем вне зависимость от стажа
и еще ИМХО быстрее научиться получится не при спокойной езде, а при агресивной, когда километровые пробки, когда надо ускорится и резко оттормозить, когда будещь нервничать что тебя не пускаю в левый ряд, а тебе надо повернуть и т.д. 2-3 дня такой езды и потом ты уже будещь чуствовать себя как рыба в воде.
Нет, не соглашусь с вами. Только не агрессивная манера, для девушки это не подходит. Быть проблемам. Резкие действия, а особенно торможение, и вам въедут в зад однажды. И нервничать на дороге ни в коем случае нельзя. Только спокойствие и твердый холодный рассудок. И без агрессии получится всё.
Nadia, а представте вы все время ездили в безагресивной среде, а тут приспичило в пробку в час пик. где вас будут как слева так и справа прижимать обгонять, подрезать, сигналить, моргать, материть поворачивать направо с 3 ряда на мкаде например. я думаю тут будет просто шок сразу. ибо не привыкши к такому.
Для некоторых эти знаки ничего не значат. Был у нас случай как один умник въехал в зад учебной машине, на которой со всех сторон и наверху огромная буква У, а сзади крупными буквами написано "Соблюдай дистанцию". Лучше рассчитывать только на себя.
С дуру говорят можно сломать в трех местах. От дураков только КАСКА да и то не всегда.
Появился интернет
А я вот машину новую разбила в первой же самостоятельной поездке, въехав в припаркованный автомобиль (крутанула руль , уходя от мчавшивогося на меня авто, забыв при этом про тормоза). Представляете моё горе! После этого 3 дня рыдала, потом через 1,5 месяца только наняла инструктора (раньше не могла так как стресс был сильнейший, меня от запаха моей машины тошнило), 2 недели с инструктором отъездила и только потом опять начала ездить, но в первые 2-3 поездки не одна. Теперь понимаю, что в тот день, когда машину я свою стукнула, я просто не умела ездить. Вот такой у меня был печальный опыт начала вождения.
Вот поэтому(отчасти) я и отношусь к женщине ,управляющей тр.средством, как "обезьяне с гранатой"(без обид)-никогда не узнаешь ,что произойдет в сл.секунду.Есть и мужские особи(мягко говоря неадекваты) ,но их действия я хоть как-то могу предугадать,а вот женская реакция порой ставит в тупик.Лучше буду держаться подальше от водителей "в юбке".
з.ы.:это ИМХО,и я не женоненавистник,скорее наоборот.
Главное - первое время не ездите с родственниками мужского пола. Это главное!!!
Поездка с отцом или мужем на пассажирском сиденье способна надолго (если не навсегда) посеять неуверенность в себе и убить желание водить машину.
Это относится ко всем, но особенно - к девушкам, т.к. обычно в глазах мужчин они по определению неспособны быстро понимать и выполнять, чего от них хотят, и поэтому на них надо рявкать громко и часто.
Мужчины поступают хитрее - после обучения они самостоятельно выезжают в одиночку (супругу или подругу с собой не берут!), собирают сами все свои первые промахи и никому не говорят, как они тупили.
Ездите самостоятельно!!!
Вспоминая сейчас свою первую большую поездку через центр Питера, сам себе удивляюсь. Попал туда по ошибке, т.к. не знал где на набережной можно свернуть налево, в итоге на углу Невского и Мойки проехал на красный, потом перед площадью Восстания решил перестроиться правее, чуть не въехал в едущую рядом машину, потом обнаружив, что я еду по полосе, выделенной для автобусов (это на выезде с Восстания на Староневский), развернулся через двойную сплошную, потом, выезжая на Литейный, чуть не снес себе правое зеркало о припаркованный автобус, потом забыл включить вентилятор радиатора (он у меня включался тумблером вручную) и чуть не закипел. Возвращался из этой поездки взмокший, но уже абсолютно спокойный.
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.
Последний раз редактировалось scaldspb; 07.05.2010 в 13:53..
Nadia, а представте вы все время ездили в безагресивной среде, а тут приспичило в пробку в час пик. где вас будут как слева так и справа прижимать обгонять, подрезать, сигналить, моргать, материть поворачивать направо с 3 ряда на мкаде например. я думаю тут будет просто шок сразу. ибо не привыкши к такому.
Не спорю, но для этой девушки пока рано агрессивно ездить. Сначала нужно к машине привыкнуть, первые навыки в городском потоке получить и т.п.
Вот поэтому(отчасти) я и отношусь к женщине ,управляющей тр.средством, как "обезьяне с гранатой"(без обид)-никогда не узнаешь ,что произойдет в сл.секунду.Есть и мужские особи(мягко говоря неадекваты) ,но их действия я хоть как-то могу предугадать,а вот женская реакция порой ставит в тупик.Лучше буду держаться подальше от водителей "в юбке".
з.ы.:это ИМХО,и я не женоненавистник,скорее наоборот.
Хорошо, держитесь подальше. Интересно, а какие именно женские реакции поставили вас в тупик? Поделитесь, мы будем работать над ошибками.