Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2010, 19:47   #1901
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 21
Вес репутации: 16 CANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для CANT с помощью ICQ
Re: Стойки Damp на Калину

Геннарюк Если начать читать на парочку странич раньше станет всё понятно,

- ты поставил допшайбу под ограничительную чашку, я правильно понял? - Да

- получается , что родные опоры стучат (точнее подшипник), хотя скорее дело в пружинах, они отстреливают сильнее на кочках??? пружины с одной меткой именно только от калины-спорт? - стояли жеские пружины как мне кажется и опоры СС 20, грохот стоял приличный на отбой постоянно била. Сменил все разом так что незнаю что больше повлияло на тишину, пружины или опоры. Перед переделывал 2 раза из за пружин. Первый раз когда делал, подшипник был в нормальном состоянии покрайней мере с наружи, на второй раз он вынув его он разволился на руках.
Единственное с опорами СС-20 машина едет прямее меньше подруливаешь.
Я выше дал ссылку там все кокраз говорится про пружины и есть табличка где показанно какие пружины для какой калины.

- задние не стучат? - спереди сижу и неслышу, слышно как в бакажнике вещи постукивают.

- дампы комфортнее сс-20 комфорт? - СС-20 потекли машина и не отбегала и 20 000 км, с Дампами (Дамп Д3 комфорт) ездию уверенее, держут дорогу отлично и крены меньше в крутых поворотах, нету зубодробилки на стиральной доске, стали теперь все скрипы от салона слышны =) Я даволен)))

Последний раз редактировалось CANT; 19.08.2010 в 19:08..
CANT вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 23:10   #1902
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

CANT,у тебя есть такая уверенность, что увеличенный кастер приведет к стукам стойки?чем еще не понравились опоры сс-20?
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 05:56   #1903
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 risfek не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от CANT Посмотреть сообщение
с Дампами (Дамп Д3 комфорт) ездию уверенее, держут дорогу отлично и крены меньше в крутых поворотах, нету зубодробилки на стиральной доске, стали теперь все скрипы от салона слышны =) Я даволен)))
странно, у меня зубодробилка осталась, правда пружины я не менял и чашки только планирую, а еще задний амортизатор потеть начал проработав 5 тысяч.
но у меня до дампов стояли родные стойки. в городи различия почти не заметил, вот по трассе да. И на отбой они почти не лупят.
Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
задние не стучат?
у меня бренчат. Такое ощущение, что шток колотит об металл арки. у меня щас обшивка снята (шумлюсь) все очень хорошо слышно.
risfek вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 09:02   #1904
Постоялец

risfek, на зад поставь"бублики" сс-20, не будет бренчать шток, родное крепление фиговое!
Старый 19.08.2010, 09:04   #1905
Постоялец

CANT,так пружины от калины спорт жестче чем обычные!!!у тебя там одна голубая метка?значит пружины от приоры!
Старый 19.08.2010, 18:56   #1906
Самарская ячейка

Вес репутации: 16 CANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скоро

На РИСИЧах и что у стоковый один и тотже угол кастера, а СС увеличинный за счет этого и подруливать меньше надо, еще там трещенка небольшая в резинке (около штока).
Слышу как на дороге, как стиральная доска, рейка рулевая гремит (не громко). И когда в шестером ехали мне сказали что слышка как опоры постукивают (но я с переди все равно так их и неуслышал.

Я прочитал каждую страницу этой темы по тому и закал именно эти стойки отзовы неплохие и когда прочитал вопросов почти небыло, Геннарюк порочитай хотябы последние 3 страницы там все четко написано, пружины с одной розовой меткой. Вот посмотри сразу разберешся http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=344.

У меня 8 клапанная что означет меньше веса давит на пружины чем у 16.
Стояли с 2 мя ораньживыемими (класс А , нагрузка > 340 кгс), чтобы поставить сжимал на 1/3 - длины мож даже больше - и потому задрался передок и пружины были в напряженном состоянии всегда. На стиральной доске чуствуется как колеса не огибали кочки а как бы подпрыгали с них, слышно было как колеса пробуксовывали что означает отрыв контакта с дорогой, чуствовалось как прыгает передок машины и мучало биение на отбой.
Поставил с 1 розорвой (Класс Б , < 330) но пожеще на 1.2 обычных (не так и много)и короче первых на 4 см, диаметр прутка поменьше. При установки приходилось обжимать их всего лишь на 1/4 часть длины, т.е. напряжение меньше в них, хоть они пожеще какбы тех и чуствуется как колесо огибает каждую кочку поглощяя её, плавно и медленно немного покачивая передоком машины на серии кочек. При том отсутствует какое либо виляние и повишеных углов крена крена машины чем было с теми пружинами, на отбой еще не стреляла. Люди писали, что чем мягче подвеска тем страшнее ехать на больших скоростях - довелось уже проверить, страха небыло никакого все четко.

Так что я думаю на работу амортизаторов пружины тоже играют значительную роль при выборе.

Последний раз редактировалось CANT; 19.08.2010 в 19:07..
CANT вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 21:52   #1907
Постоялец

CANT,а то что пружины короче чем надо тебя не напрягает? разве при сжатии не может пробить!?или газовый подпор не даст?у калины спорт 1.6 шток короче на теже сантиметры.
почему же у калины спорт1.6 пружины самые мягкие?

Последний раз редактировалось Геннарюк; 19.08.2010 в 22:17..
Старый 20.08.2010, 00:11   #1908
Самарская ячейка

Цитата:
CANT,а то что пружины короче чем надо тебя не напрягает? разве при сжатии не может пробить!?или газовый подпор не даст?у калины спорт 1.6 шток короче на теже сантиметры.
почему же у калины спорт1.6 пружины самые мягкие?
Обьясню перед машины у меня легче чем у спорт, 8 клапанник у меня у спорта 16 там другатель потяжелее да плюс там кондер килограмы прибовляет т.е. чем легче у тебя под капотом тем поменьше занижение будет (к примеру дапустим если будет написанно -30 а в действительности станет всеголишь -20 или-15) собственно и помягче ехать будет и что будут пробои при таком малом занижении неверю, ни разу небыло. Поставил специально класса Б для нужной мягкости.
И мне кажется что колесо имеет больший запас хода падая в яму чем на машине с немного задратым передом когда штоку поди нехватает ходу он бьет на опору да и при этом перед машины проваливается в низ эт черевато контакта защиты движка с дорогой, может я ошибаюсь...
Получилось все так как я себе и предстовлял.

Прошу у всех прощения за уход от основной темы.

П.С.
Не так давно с переди поставил бампер калины спорт, а он ниже обычного на 2-3 см и по длинее будет, так вот я еще ни разу им не прошкрябал проезжая немаленькие ямы и кочки.
CANT вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 08:34   #1909
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 risfek не успел проявить себя

Цитата:
risfek, на зад поставь"бублики" сс-20, не будет бренчать шток, родное крепление фиговое!
ss20 лучше конечно, но ждать долго мне придется. а в магазинах у нас нету.
я одел кусочек шланга на металлическую втулку, металлический звук пропал, а вот неприятная долбежка осталась. даже когда едешь по асфальту, вроде кочек нету все равно долбит немного. правда я уже стал плохо думать о заднем дампе, он потеет, и скрипит когда машину качаешь... очень мало отходили.
это еще зима не пришла.
risfek вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 08:54   #1910
Постоялец

CANT,при коротких пружинах и стандартном штоке пробой будет при сжатии, а не при отбое! высокие жесткие пружины ( как было у тебя с двумя оранжевыми метками) будут быь на обой!
по поводу совместимости 8кл с пружинами от спорта - вызывет сомнения!инженеры не дураки - пружины от спорта специально разработаны для стоек от спорта, у них есть явные отличия!!у спорта кастор 3гр, значит пружина должна иметь немного отличную от стока геометрию! может я в чем то не прав, поправте!
я одно не понял, пружины от спорта самые мягкие,т.е. они мягче чем с одной оранжевой меткой?

Последний раз редактировалось Геннарюк; 20.08.2010 в 13:24..
Закрытая тема