Геннарюк Если начать читать на парочку странич раньше станет всё понятно,
- ты поставил допшайбу под ограничительную чашку, я правильно понял? - Да
- получается , что родные опоры стучат (точнее подшипник), хотя скорее дело в пружинах, они отстреливают сильнее на кочках??? пружины с одной меткой именно только от калины-спорт? - стояли жеские пружины как мне кажется и опоры СС 20, грохот стоял приличный на отбой постоянно била. Сменил все разом так что незнаю что больше повлияло на тишину, пружины или опоры. Перед переделывал 2 раза из за пружин. Первый раз когда делал, подшипник был в нормальном состоянии покрайней мере с наружи, на второй раз он вынув его он разволился на руках.
Единственное с опорами СС-20 машина едет прямее меньше подруливаешь.
Я выше дал ссылку там все кокраз говорится про пружины и есть табличка где показанно какие пружины для какой калины.
- задние не стучат? - спереди сижу и неслышу, слышно как в бакажнике вещи постукивают.
- дампы комфортнее сс-20 комфорт? - СС-20 потекли машина и не отбегала и 20 000 км, с Дампами (Дамп Д3 комфорт) ездию уверенее, держут дорогу отлично и крены меньше в крутых поворотах, нету зубодробилки на стиральной доске, стали теперь все скрипы от салона слышны =) Я даволен)))
Последний раз редактировалось CANT; 19.08.2010 в 19:08..
с Дампами (Дамп Д3 комфорт) ездию уверенее, держут дорогу отлично и крены меньше в крутых поворотах, нету зубодробилки на стиральной доске, стали теперь все скрипы от салона слышны =) Я даволен)))
странно, у меня зубодробилка осталась, правда пружины я не менял и чашки только планирую, а еще задний амортизатор потеть начал проработав 5 тысяч.
но у меня до дампов стояли родные стойки. в городи различия почти не заметил, вот по трассе да. И на отбой они почти не лупят.
Цитата:
Сообщение от Геннарюк
задние не стучат?
у меня бренчат. Такое ощущение, что шток колотит об металл арки. у меня щас обшивка снята (шумлюсь) все очень хорошо слышно.
На РИСИЧах и что у стоковый один и тотже угол кастера, а СС увеличинный за счет этого и подруливать меньше надо, еще там трещенка небольшая в резинке (около штока).
Слышу как на дороге, как стиральная доска, рейка рулевая гремит (не громко). И когда в шестером ехали мне сказали что слышка как опоры постукивают (но я с переди все равно так их и неуслышал.
Я прочитал каждую страницу этой темы по тому и закал именно эти стойки отзовы неплохие и когда прочитал вопросов почти небыло, Геннарюк порочитай хотябы последние 3 страницы там все четко написано, пружины с одной розовой меткой. Вот посмотри сразу разберешся http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=344.
У меня 8 клапанная что означет меньше веса давит на пружины чем у 16.
Стояли с 2 мя ораньживыемими (класс А , нагрузка > 340 кгс), чтобы поставить сжимал на 1/3 - длины мож даже больше - и потому задрался передок и пружины были в напряженном состоянии всегда. На стиральной доске чуствуется как колеса не огибали кочки а как бы подпрыгали с них, слышно было как колеса пробуксовывали что означает отрыв контакта с дорогой, чуствовалось как прыгает передок машины и мучало биение на отбой.
Поставил с 1 розорвой (Класс Б , < 330) но пожеще на 1.2 обычных (не так и много)и короче первых на 4 см, диаметр прутка поменьше. При установки приходилось обжимать их всего лишь на 1/4 часть длины, т.е. напряжение меньше в них, хоть они пожеще какбы тех и чуствуется как колесо огибает каждую кочку поглощяя её, плавно и медленно немного покачивая передоком машины на серии кочек. При том отсутствует какое либо виляние и повишеных углов крена крена машины чем было с теми пружинами, на отбой еще не стреляла. Люди писали, что чем мягче подвеска тем страшнее ехать на больших скоростях - довелось уже проверить, страха небыло никакого все четко.
Так что я думаю на работу амортизаторов пружины тоже играют значительную роль при выборе.
Последний раз редактировалось CANT; 19.08.2010 в 19:07..
CANT,а то что пружины короче чем надо тебя не напрягает? разве при сжатии не может пробить!?или газовый подпор не даст?у калины спорт 1.6 шток короче на теже сантиметры.
почему же у калины спорт1.6 пружины самые мягкие?
Последний раз редактировалось Геннарюк; 19.08.2010 в 22:17..
CANT,а то что пружины короче чем надо тебя не напрягает? разве при сжатии не может пробить!?или газовый подпор не даст?у калины спорт 1.6 шток короче на теже сантиметры.
почему же у калины спорт1.6 пружины самые мягкие?
Обьясню перед машины у меня легче чем у спорт, 8 клапанник у меня у спорта 16 там другатель потяжелее да плюс там кондер килограмы прибовляет т.е. чем легче у тебя под капотом тем поменьше занижение будет (к примеру дапустим если будет написанно -30 а в действительности станет всеголишь -20 или-15) собственно и помягче ехать будет и что будут пробои при таком малом занижении неверю, ни разу небыло. Поставил специально класса Б для нужной мягкости.
И мне кажется что колесо имеет больший запас хода падая в яму чем на машине с немного задратым передом когда штоку поди нехватает ходу он бьет на опору да и при этом перед машины проваливается в низ эт черевато контакта защиты движка с дорогой, может я ошибаюсь...
Получилось все так как я себе и предстовлял.
Прошу у всех прощения за уход от основной темы.
П.С.
Не так давно с переди поставил бампер калины спорт, а он ниже обычного на 2-3 см и по длинее будет, так вот я еще ни разу им не прошкрябал проезжая немаленькие ямы и кочки.
risfek, на зад поставь"бублики" сс-20, не будет бренчать шток, родное крепление фиговое!
ss20 лучше конечно, но ждать долго мне придется. а в магазинах у нас нету.
я одел кусочек шланга на металлическую втулку, металлический звук пропал, а вот неприятная долбежка осталась. даже когда едешь по асфальту, вроде кочек нету все равно долбит немного. правда я уже стал плохо думать о заднем дампе, он потеет, и скрипит когда машину качаешь... очень мало отходили.
это еще зима не пришла.
CANT,при коротких пружинах и стандартном штоке пробой будет при сжатии, а не при отбое! высокие жесткие пружины ( как было у тебя с двумя оранжевыми метками) будут быь на обой!
по поводу совместимости 8кл с пружинами от спорта - вызывет сомнения!инженеры не дураки - пружины от спорта специально разработаны для стоек от спорта, у них есть явные отличия!!у спорта кастор 3гр, значит пружина должна иметь немного отличную от стока геометрию! может я в чем то не прав, поправте!
я одно не понял, пружины от спорта самые мягкие,т.е. они мягче чем с одной оранжевой меткой?
Последний раз редактировалось Геннарюк; 20.08.2010 в 13:24..