Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2010, 22:58   #1891
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки Damp на Калину

Поставил Дамп месяц назад,сразу застучала правая стойка,через месяц просто греметь стала.По гарантии поменяли без всяких разговоров. Теперь все нормально работает.Чисто субьективно работает лучше чем Каяба масло. Вообщем доволен.Правда плохо что только 19 стойки пршлось пружины еще брать.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 10.08.2010, 03:54   #1892
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от topgun Посмотреть сообщение
vlad78, хочу поставить дамп на перед в месте с опорами ООО "Саморим" русич тут человек уже спрашивал про них я так понял это те же стоковые но усиленные вот в посте тут человек описание скидывал http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=13 что думаете по этому поводу как с ними будут дампы, я так понял что эти опоры не кто не ставил везде тишина
не устаю упрямо повторять=желательно стоковые опоры !
vlad78 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2010, 19:53   #1893
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11193 -> VW Polo
Изображений: 6
Вес репутации: 22 Romiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
не устаю упрямо повторять=желательно стоковые опоры !
Кстати, подтвержу. Асоми впереди развалились за 5 тыщ пробега, поставил Балакоские - уже под 10 тыщ пробежали, и бодрячком... Сзади Асоми пока не дают поводов для внимания...
Старый 16.08.2010, 17:32   #1894
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 21
Вес репутации: 16 CANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для CANT с помощью ICQ

В этой теме я ранее писал что почти ни чего не изменилось при установки Дампов по кругу но при этом у меня стояли опоры от СС-20 и пружины как мне казавшиеся сильно жестковатыми и сильно задратая мордашка у машины, так вот я избавился от всех этих проблем.

Спасибо vlad78 за совет поставить штатные опоры, я поставил не штатные а потипу штатных - "РУСИЧ" конструкция таже почти, что и у стока только подшипник не съемный и помощнее будет прокладка для пружин понравилась (вот фото ниже) да и шайбочки сверху сразу надел на них чтобы не думалось. И результат таков - ТИШИНА и комфорт. И на отбой перестали бить вообще.

Тагже пружины от калины спорт с одной меткой придали ту мягкость (всмысле степень упругости точнее) которую я хотел, за одно был устранен эффект задратой морды машины, она даже занизилась так как надо.

Вобщем стойки супер! Дорогу держут хорошо и комфортно.
Миниатюры
13082010(002).jpg   13082010(003).jpg   13082010.jpg  

CANT вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 19:34   #1895
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 topgun не успел проявить себя

CANT, а не подскажешь артикул пружин?
topgun вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 20:25   #1896
Старожил

Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от CANT Посмотреть сообщение
я поставил не штатные а потипу штатных - "РУСИЧ"
Интересная опора,у нас таких не видел.сколько денег стоит?
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 20:31   #1897
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 topgun не успел проявить себя

я тоже хочу поставить данную опору, я тут уже спрашивал как она сочитается с дампами ну вот первый положительный отзыв, в инете за 2800 за пару находил не дешевые http://tuning-vaz.ru/production/1843/
topgun вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 23:47   #1898
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 21
Вес репутации: 16 CANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для CANT с помощью ICQ

TOSJ опоры эти брал на рынке за 2000 для сравнения СЕВИ там стояли 1800
У штаные опоры и опоры РУСИЧ по конструктивному типу почти не отличаются только помошнее будут и подшипник там покруче. Проверенно км 50 по городу навернул с ними уже и 500 км по меж городу - подвеска работает отлично.

topgun номер их вот 11198-2902712, тут полазей http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=23540 там полезная инфа чтобы не ошибиться с выбором,
CANT вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 22:09   #1899
Старожил

Цитата:
Сообщение от CANT Посмотреть сообщение
опоры эти брал на рынке за 2000
Нормально, надо по рынку у нас пошататься.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 15:28   #1900
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

CANT,т.е. ты поставил допшайбу под ограничительную чашку, я правильно понял?
купил такие же опоры, но еще не ставил!
получается , что родные опоры стучат (точнее подшипник), хотя скорее дело в пружинах, они отстреливают сильнее на кочках???
пружины с одной меткой именно только от калины-спорт?
задние не стучат?
дапы комфортнее сс-20 комфорт?

Последний раз редактировалось Геннарюк; 18.08.2010 в 15:57..
Геннарюк вне форума   Вверх
Закрытая тема