Поставил Дамп месяц назад,сразу застучала правая стойка,через месяц просто греметь стала.По гарантии поменяли без всяких разговоров. Теперь все нормально работает.Чисто субьективно работает лучше чем Каяба масло. Вообщем доволен.Правда плохо что только 19 стойки пршлось пружины еще брать.
vlad78, хочу поставить дамп на перед в месте с опорами ООО "Саморим" русич тут человек уже спрашивал про них я так понял это те же стоковые но усиленные вот в посте тут человек описание скидывал http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=13 что думаете по этому поводу как с ними будут дампы, я так понял что эти опоры не кто не ставил везде тишина
не устаю упрямо повторять=желательно стоковые опоры !
не устаю упрямо повторять=желательно стоковые опоры !
Кстати, подтвержу. Асоми впереди развалились за 5 тыщ пробега, поставил Балакоские - уже под 10 тыщ пробежали, и бодрячком... Сзади Асоми пока не дают поводов для внимания...
В этой теме я ранее писал что почти ни чего не изменилось при установки Дампов по кругу но при этом у меня стояли опоры от СС-20 и пружины как мне казавшиеся сильно жестковатыми и сильно задратая мордашка у машины, так вот я избавился от всех этих проблем.
Спасибо vlad78 за совет поставить штатные опоры, я поставил не штатные а потипу штатных - "РУСИЧ" конструкция таже почти, что и у стока только подшипник не съемный и помощнее будет прокладка для пружин понравилась (вот фото ниже) да и шайбочки сверху сразу надел на них чтобы не думалось. И результат таков - ТИШИНА и комфорт. И на отбой перестали бить вообще.
Тагже пружины от калины спорт с одной меткой придали ту мягкость (всмысле степень упругости точнее) которую я хотел, за одно был устранен эффект задратой морды машины, она даже занизилась так как надо.
Вобщем стойки супер! Дорогу держут хорошо и комфортно.
я тоже хочу поставить данную опору, я тут уже спрашивал как она сочитается с дампами ну вот первый положительный отзыв, в инете за 2800 за пару находил не дешевые http://tuning-vaz.ru/production/1843/
TOSJ опоры эти брал на рынке за 2000 для сравнения СЕВИ там стояли 1800
У штаные опоры и опоры РУСИЧ по конструктивному типу почти не отличаются только помошнее будут и подшипник там покруче. Проверенно км 50 по городу навернул с ними уже и 500 км по меж городу - подвеска работает отлично.
CANT,т.е. ты поставил допшайбу под ограничительную чашку, я правильно понял?
купил такие же опоры, но еще не ставил!
получается , что родные опоры стучат (точнее подшипник), хотя скорее дело в пружинах, они отстреливают сильнее на кочках???
пружины с одной меткой именно только от калины-спорт?
задние не стучат?
дапы комфортнее сс-20 комфорт?
Последний раз редактировалось Геннарюк; 18.08.2010 в 15:57..