По гарантии обращался, диагностика проводилась.Даже заменили датчик скорости.После ЭУР работал исправно.
Мда. Только Вам все же датчик скорости заменили и ЭУР оставили или все же ЭУР заменили?
Или сперва поменяли датчик скорости, ЭУР заработал, но после тестов СТОшниками он снова отказал и тогда уже ЭУР заменили?
И если не секрет у Вас что СТОшники в 12 ночи еще работают? У нас нет.
И просьба: пишите более последовательно и подробно. Тогда не будет вопросов подобного толка. При таком стиле изложения ждите реакции "вот появился тролейбус. Через неделю автор вспомнит, что его кто сзади стукнул... Что еще он вспомнит/придумает в свое оправдание?"
Это не недоверие - это обыкновенная реакция, когда информация, причем существенная, выдается порциями. При этом эта информация меняет восприятие случая кардинально.
Вопрос имеем следующий. При запущенном двс если эур теряет сигнал от тахометра - он уходит в отказ ? И если опять же в движении он сигнал этот поймает - начнет внезапно работать ? У кого есть какие мысли ?
.. мда встряну в перепалку и выяснение отношений ..
Вопрос имеем следующий. При запущенном двс если эур теряет сигнал от тахометра - он уходит в отказ ? И если опять же в движении он сигнал этот поймает - начнет внезапно работать ? У кого есть какие мысли ?
Я раньше писал уже что диагностика не простая, в процессе езды блок анализирует соответствие показаний спидометра и тахометра и если есть несоответствие скорость - обороты блок уходит в отказ до перезапуска двигателя.Если это происходит на стоянке (0 км/ч) то при появлении сигнала с тахометра блок запустится.
Я раньше писал уже что диагностика не простая, в процессе езды блок анализирует соответствие показаний спидометра и тахометра и если есть несоответствие скорость - обороты блок уходит в отказ до перезапуска двигателя.Если это происходит на стоянке (0 км/ч) то при появлении сигнала с тахометра блок запустится.
те на ходу исчезают показания тахометра = выключается эур(кстати плавно или внезапно резко ?).
Если после остановки с рабочим двигателем сигнал появляется - эур включается ? Моя правильно понял ?
Насколько я понимаю проблему - ЭУР на ходу может выключиться. Кстати у меня один раз было - выключился по непонятной причине в движении. Ничего страшного не произошло, просто руль стал сразу непривычно тяжелым. А вот включиться он может только при перезапуске двигателя, и это правильно. По первости у меня он дважды не включался после стоянки, но я связываю это с тем, что при парковке выключал двигатель чуть раньше, чем заканчивал маневр и колеса были как бы в процессе поворота. Вылечилось оба раза так - завел двигатель, проехал 5 метров, заглушил. После этого при запуске ЭУР работал. Если 5 метров не проехать, то многократные перезапуски двигателя на стоянке ЭУР не запускали. Вот такой у меня алгоритм. Теперь всегда глушу двигатель после полного завершения маневра и остановки, причем стараюсь останавливаться с прямо стоящими колесами.
Если 5 метров не проехать, то многократные перезапуски двигателя на стоянке ЭУР не запускали
Правильно, нужно чтобы пошел сигнал с датчика скорости.
Был случай. Один из форумчан отписал в этой теме, что после длительной стоянки с заведенным движком, загорелась контролька ЭУРа и он отключился. Был совет проехаться. Но машина у него оказалась в заваленном снегом гараже. Поэтому поступили так. Вывесили одно переднее колесо, завели авто, включили 3ю передачу и "поехали". Как только пошли сигналы с датчика скорости, ЭУР включился, контролька потухла. Счастья полные штаны
это я все спрашивал к тому что хочется сделать тумблер на него... ибо на трассе хочется щелкнуть и ехать без его поддержки. Всем кому данная весч интересна уже вынимали предохранитель и отмечали улучшение управляемости на трассе....
а вообще топик оставленный без внимания =) http://lkforum.ru/showthread.php?t=20651
это я все спрашивал к тому что хочется сделать тумблер на него... ибо на трассе хочется щелкнуть и ехать без его поддержки. Всем кому данная весч интересна уже вынимали предохранитель и отмечали улучшение управляемости на трассе.... а вообще топик оставленный без внимания =)
Ну на трассе он после 60 км.час сам отключается. Он сигнал берёт не от тахометра, а от датчика скорости (как я понимаю)
2 ЭМУРУ обеспечивает следующие режимы работы:
- "Самотестирование";
- "Готовность";
- "Компенсация";
- "Отказ".
Для отображения режимов работы электроусилителя служит индикатор состояния ЭМУРУ, расположенный в комбинации приборов.
2.1 Режим "Самотестирование" выполняется при включении зажигания и в процессе работы ЭМУРУ. При отрицательном результате самотестирования (обнаружении неисправности) ЭМУРУ переходит в режим "Отказ". 2.2 ЭМУРУ переходит в режим "Готовность" после включения зажигания, при положительных результатах самотестирования и при отсутствии сигнала от тахометра. В данном режиме при вращении рулевого колеса ЭМУРУ не обеспечивает компенсирующий момент на рулевом валу.
Режим "Готовность" сопровождается непрерывным свечением индикатора состояния ЭМУРУ.
2.3 ЭМУРУ переходит в режим "Компенсация" из режима "Готовность" при положительных результатах самотестирования, при напряжении питания не ниже 10,8 В и при наличии сигнала оборотов коленчатого вала двигателя выше 600 об/мин.
При снижении напряжения питания до (10,3+0,2) В или снижении оборотов двигателя до (350+50) об/мин ЭМУРУ переходит из режима "Компенсация" в режим "Готовность".
В режиме "Компенсация" при приложении крутящего момента к входному валу (вращении рулевого колеса) ЭМУРУ компенсирует часть крутящего момента на рулевом валу.
Режим "Компенсация" сопровождается выключенным состоянием индикатора состояния ЭМУРУ.
2.4 ЭМУРУ переходит в режим "Отказ" при отрицательных результатах самотестирования. При этом в память блока управления ЭМУРУ заносится код неисправности.
Режим "Отказ" сопровождается непрерывным свечением индикатора состояния ЭМУРУ.