Именно так. Своими руками докручивал. В оправдание скажу что защиту ставили в сервисе, может они что намутили. Хотя некоторые сайлент блоки к защите ничего не имеют. (но и 5-6 оборотов не делал там).
Да потому что сами наверное четкой предпродажки не делают.
Так у моего диллера было. Проехав на ней 800 км приехал в гараж и попробовал ключём подвеску...
Надеюсь, всё не так страшно, и они просто хотят содрать за два первых ТО вместо одного
Купил прошлогоднюю новую калину цвета слива 1,4 хэтч с климатом. Машинешка приятная после восьмилетней ВАЗ 2111(хотя и про эту машину плохого ничего не скажу). Расстраивают мелочи - скрипы иногда, и в задней левой части за задней дверью под обшивкой брякает что-то постоянно,как будто шайба какаето болтается. Коробка туговата пока, думаю разработается... Еще бывают странные звуки в системе отопления-какбудто тосол в печке булькает. Кто нибудь с таким сталкивался?
Еще бывают странные звуки в системе отопления-какбудто тосол в печке булькает. Кто нибудь с таким сталкивался?
Это воздушная пробка. Ничего страшного. Если при последующей эксплуатации уровень о.ж понизиться,а бульканье прекратиться,то значит движок сам её прогнал. На форуме описаны и способы изгнания пробки принудительно-ищите.У меня на 1.4 зимой такое постоянно происходит то булькает,то нет. Главное чтоб из печки горячий воздух шёл. Поздравляю с покупкой. Климат-это вещь.
Здравствуйте! купили 5 марта машинку! До этого читал ваш форум, теперь вот решил написать. До этого ездил на великой ВАЗ-2101, поэтому в новой машине радует многое: двери легко закрываются, свет фар, ЭБУ, тормоза, двигатель, бортовой компьютер и т.д. кроме желтых повторителей - сразу замени на белые(прозрачные).
В салоне сказали сразу замени свечи и на самом открыв там капот увидел, что у двух свечей болтается изолятор! Заменил на BRISK.
Далее, оч туго открывался багажник - просто смазал тяги и все стало хорошо; заодно смазал петли дверей; потом потекло из верхнего патрубка радиатора - подтянул.
Еще разочаровался, узнав что в своем городе не найду динамики под стандартные отверстия:( поколдовал немного и поставил 16-ти см.
Еще почему-ту криво стоит руль.
Дворники пока нареканий не вызывают - чисто со стекла все стирают.
Но все равно -я доволен, думаю после первого ТО будет еще лучше!
Настала и моя очередь вставить свои 5 копеек (5 рублей уже, наверное). 24 марта, в 14:50 стал полноценным членом клуба, т. е. стал обладателем универсала. Скажу сразу, что прошло как-то все буднично, но первые 10 км ехал с улыбкой по Уставу (на ширину приклада АКМ). Брал в Питерладе, на Парнасе. Сразу доехал до АЗС на Придорожке, залил полный бак 95-го. Посмотрим, что это за Сухов.
Про впечатления => Начну издалека... Впервые увидел «Калину» в ноябре-декабре 2006 года. Подумал, что какой-то кореец, потом узнал, что ВАЗ. Был ОЧЕНЬ удивлен. И сразу захотел такую же… Вообще, самый первый автомобиль – Москвич. Ездил на нем 2 года. Машине было 15 лет, но дышала и все такое. Так что, сами понимаете – приемы вождения, понятие о комфорте, - какими они были у меня. Затем пересел в 9-ку. Первая мысль: «И это ОНИ ругают наш автопром???» Далее, работая в пивной компании с морским названием, пересел на Форд-Фокус универсал. Первая мысль: «Правильно, что ругают!!!» Когда Форд мой попадал в ДТП (а было это 2 раза), мне «выдавали» 2114. Ездил по месяцу. Могу сказать, что лучше 9-ки, но не сильно, особенно сидения. Как-то все не то, недоделано, что ли. Постоянно мигали какие-то лампочки, индикаторы, что-то еще… И этот мерзкий звук: «Бом, бом, бооом…», говорящий о каких-то неисправностях. Толи дело Москвич, если ничего не отвалилось – можно ехать. (Если завелся.) Поэтому, перманентно сравниваю все машины с Фокусом. Знаю, что не тот класс сравнения, но ниже все станет понятно… И вот я стал работать в фирме, которая занимается прокатом машин. У нас было 5 Фордов различной комплектации, в том числе были с коробкой «автомат». Забирал их из салона я, ТО проходил тоже я, как назначенное ответственное лицо. Так вот, уважаемые мои калиноводы, что я вам скажу. =>
В первые же мгновения у двух Фордов не закрывалось по одной двери, у Калины (здесь и далее – моей) все хорошо. Криво установлены датчики сигнализации, постоянно пикало что-то. Сервимен сказал, что исправлять не станет, мол, ждите ТО. В результате – если не заводить машину 4-5 дней – полная посадка аккумулятора. Заводка двигателя от «прикуривания». У автоматов – СИЛЬНО большой расход топлива (хотя надо отметить, что двигатели были 1.6). И самое главное – не верьте рекламе о стоимости ТО. НИРАЗУ (за все 5 машин) не удалось уложиться в хваленые 4900!!! МИНИМУМ – 8443. Ну конечно, Форд есть Форд. НО, для всех сомневающихся насчет Калины, скажу, если вы решили купить НОВЫЙ автомобиль, то цены сравнивайте только соответствующие. У нас клиент стукнул машину о дерево (в лесу, кора осталась), слегонца, даже фару не разбил. Починка обошлась в 135 000!
Теперь конкретнее о Калине. Передачи включаются легко. Машина идет мягко, все приборы «в зеленом секторе». Руль крутится как у Форда, также легко и мягко, тормоза как у Форда - цепкие, чувсвуеся дорога. Двигатель урчит как у него, тихо и ровно. И еще есть зеркальце в салоне!!! У Форда, как у Калины, тоже. Кстати, бак и НЕГО тоже 50 литров. Понятно, что новая. Машиной доволен, хотя мог взать ЛОГАН, НЕКСИЮ, ЖИЛИ-БЫЛИ и т.п. Скажу вам, НЕ ХУЖЕ ФОРДА!!! Учитывая цену, конечно. Для тех, кто все равно сомневается, посмотрите, сколько стоит ТО 100 000 у Форда, и вам найдется, над чем подумать.
Как бы там ни было, принимайте!
Kruger, приветствую земляка. Я на Парнасе как раз вчера менял датчик скорости. Что-то мне этот салон не очень понравился, в Красном селе как-то поприятнее.
ЭТО более 5мм. хода гайки или болта!!!
А может бывает уже ????
Неужели, ВАЗ так пал?
при мне предпродажку проводили, канешно в 5-6 оборотов не верю, это скорее не обороты (по витку на 360гр) а "перекидивание ключа", т.е. 2-3 полных оборота. Видел собственными глазами. Ну и через 500км, на 1/8 оборота протянулись шаровые и КРАБы, на 1/6 крепления балки. Но всёже про 5-6 оборотов.......... чтото многовато
Хотел давно, читал форум тож несколько месяцев, а покупка сложилась как-то быстро, нигде ничё не успевали, в итоге взяли в Гермесе около дома, контора мне эта очень даже понравилась, так еще когда оплачивали узнали что скидка еще 6 тр, о допах ни слова, все четко и исключительно по делу. После семерки Калина конечно понравилась, особенно усилитель и кондишн, коробка вкл очень легко (а то я начитался тут у вас про коробку), а вот колпаки снять не могу, ну это мелочи уже. КОРОЧЕ ПРИНИМАЙТЕ НОВЕНЬКОГО, ОЧЕНЬ РАД.
купил в декабре ! в ростокино очень доволен машиной ! не показывал потому что решил сперва сделать из нормы =люкси вот что получилось ростокино + штат магазин http://foto.mail.ru/mail/grig5555/141/142.html