Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2009, 18:50   #1911
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ba_Sh с помощью ICQ
Ответ: Купил(а) Калину! Принимайте...

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
А может бывает уже ????
Неужели, ВАЗ так пал?
Именно так. Своими руками докручивал. В оправдание скажу что защиту ставили в сервисе, может они что намутили. Хотя некоторые сайлент блоки к защите ничего не имеют. (но и 5-6 оборотов не делал там).
Старый 22.03.2009, 19:33   #1912
Новичок

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 17 ...или Белый Кит не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ba_Sh Посмотреть сообщение
Да потому что сами наверное четкой предпродажки не делают.
Так у моего диллера было. Проехав на ней 800 км приехал в гараж и попробовал ключём подвеску...
Надеюсь, всё не так страшно, и они просто хотят содрать за два первых ТО вместо одного
...или Белый Кит вне форума   Вверх
Старый 23.03.2009, 21:08   #1913
Новичок

Автомобиль: калина 11194
Вес репутации: 0 sock не успел проявить себя

Купил прошлогоднюю новую калину цвета слива 1,4 хэтч с климатом. Машинешка приятная после восьмилетней ВАЗ 2111(хотя и про эту машину плохого ничего не скажу). Расстраивают мелочи - скрипы иногда, и в задней левой части за задней дверью под обшивкой брякает что-то постоянно,как будто шайба какаето болтается. Коробка туговата пока, думаю разработается... Еще бывают странные звуки в системе отопления-какбудто тосол в печке булькает. Кто нибудь с таким сталкивался?
sock вне форума   Вверх
Старый 23.03.2009, 21:34   #1914
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

sock,
Цитата:
Сообщение от sock Посмотреть сообщение
Еще бывают странные звуки в системе отопления-какбудто тосол в печке булькает. Кто нибудь с таким сталкивался?
Это воздушная пробка. Ничего страшного. Если при последующей эксплуатации уровень о.ж понизиться,а бульканье прекратиться,то значит движок сам её прогнал. На форуме описаны и способы изгнания пробки принудительно-ищите.У меня на 1.4 зимой такое постоянно происходит то булькает,то нет. Главное чтоб из печки горячий воздух шёл. Поздравляю с покупкой. Климат-это вещь.
Старый 24.03.2009, 18:45   #1915
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Здравствуйте! купили 5 марта машинку! До этого читал ваш форум, теперь вот решил написать. До этого ездил на великой ВАЗ-2101, поэтому в новой машине радует многое: двери легко закрываются, свет фар, ЭБУ, тормоза, двигатель, бортовой компьютер и т.д. кроме желтых повторителей - сразу замени на белые(прозрачные).
В салоне сказали сразу замени свечи и на самом открыв там капот увидел, что у двух свечей болтается изолятор! Заменил на BRISK.
Далее, оч туго открывался багажник - просто смазал тяги и все стало хорошо; заодно смазал петли дверей; потом потекло из верхнего патрубка радиатора - подтянул.
Еще разочаровался, узнав что в своем городе не найду динамики под стандартные отверстия:( поколдовал немного и поставил 16-ти см.
Еще почему-ту криво стоит руль.
Дворники пока нареканий не вызывают - чисто со стекла все стирают.
Но все равно -я доволен, думаю после первого ТО будет еще лучше!
BOS BOnasuS вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 22:26   #1916
Гость

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Kruger не успел проявить себя

Настала и моя очередь вставить свои 5 копеек (5 рублей уже, наверное). 24 марта, в 14:50 стал полноценным членом клуба, т. е. стал обладателем универсала. Скажу сразу, что прошло как-то все буднично, но первые 10 км ехал с улыбкой по Уставу (на ширину приклада АКМ). Брал в Питерладе, на Парнасе. Сразу доехал до АЗС на Придорожке, залил полный бак 95-го. Посмотрим, что это за Сухов.
Про впечатления => Начну издалека... Впервые увидел «Калину» в ноябре-декабре 2006 года. Подумал, что какой-то кореец, потом узнал, что ВАЗ. Был ОЧЕНЬ удивлен. И сразу захотел такую же… Вообще, самый первый автомобиль – Москвич. Ездил на нем 2 года. Машине было 15 лет, но дышала и все такое. Так что, сами понимаете – приемы вождения, понятие о комфорте, - какими они были у меня. Затем пересел в 9-ку. Первая мысль: «И это ОНИ ругают наш автопром???» Далее, работая в пивной компании с морским названием, пересел на Форд-Фокус универсал. Первая мысль: «Правильно, что ругают!!!» Когда Форд мой попадал в ДТП (а было это 2 раза), мне «выдавали» 2114. Ездил по месяцу. Могу сказать, что лучше 9-ки, но не сильно, особенно сидения. Как-то все не то, недоделано, что ли. Постоянно мигали какие-то лампочки, индикаторы, что-то еще… И этот мерзкий звук: «Бом, бом, бооом…», говорящий о каких-то неисправностях. Толи дело Москвич, если ничего не отвалилось – можно ехать. (Если завелся.) Поэтому, перманентно сравниваю все машины с Фокусом. Знаю, что не тот класс сравнения, но ниже все станет понятно… И вот я стал работать в фирме, которая занимается прокатом машин. У нас было 5 Фордов различной комплектации, в том числе были с коробкой «автомат». Забирал их из салона я, ТО проходил тоже я, как назначенное ответственное лицо. Так вот, уважаемые мои калиноводы, что я вам скажу. =>
В первые же мгновения у двух Фордов не закрывалось по одной двери, у Калины (здесь и далее – моей) все хорошо. Криво установлены датчики сигнализации, постоянно пикало что-то. Сервимен сказал, что исправлять не станет, мол, ждите ТО. В результате – если не заводить машину 4-5 дней – полная посадка аккумулятора. Заводка двигателя от «прикуривания». У автоматов – СИЛЬНО большой расход топлива (хотя надо отметить, что двигатели были 1.6). И самое главное – не верьте рекламе о стоимости ТО. НИРАЗУ (за все 5 машин) не удалось уложиться в хваленые 4900!!! МИНИМУМ – 8443. Ну конечно, Форд есть Форд. НО, для всех сомневающихся насчет Калины, скажу, если вы решили купить НОВЫЙ автомобиль, то цены сравнивайте только соответствующие. У нас клиент стукнул машину о дерево (в лесу, кора осталась), слегонца, даже фару не разбил. Починка обошлась в 135 000!
Теперь конкретнее о Калине. Передачи включаются легко. Машина идет мягко, все приборы «в зеленом секторе». Руль крутится как у Форда, также легко и мягко, тормоза как у Форда - цепкие, чувсвуеся дорога. Двигатель урчит как у него, тихо и ровно. И еще есть зеркальце в салоне!!! У Форда, как у Калины, тоже. Кстати, бак и НЕГО тоже 50 литров. Понятно, что новая. Машиной доволен, хотя мог взать ЛОГАН, НЕКСИЮ, ЖИЛИ-БЫЛИ и т.п. Скажу вам, НЕ ХУЖЕ ФОРДА!!! Учитывая цену, конечно. Для тех, кто все равно сомневается, посмотрите, сколько стоит ТО 100 000 у Форда, и вам найдется, над чем подумать.
Как бы там ни было, принимайте!
Kruger вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 00:11   #1917
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173-33-436
Изображений: 4
Вес репутации: 2164 Heifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kruger, приветствую земляка. Я на Парнасе как раз вчера менял датчик скорости. Что-то мне этот салон не очень понравился, в Красном селе как-то поприятнее.

Heifetz вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 13:03   #1918
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Такого НЕ БЫВАЕТ, чтоб гайки и болты элементов подвески БЫЛИ НЕДОТЯНУТЫ НА 5-6 ОБОРОТОВ!! НЕ ВЕРЮ!

На 5-6 ОБОРОТОВ?????
ЭТО более 5мм. хода гайки или болта!!!

А может бывает уже ????
Неужели, ВАЗ так пал?
при мне предпродажку проводили, канешно в 5-6 оборотов не верю, это скорее не обороты (по витку на 360гр) а "перекидивание ключа", т.е. 2-3 полных оборота. Видел собственными глазами. Ну и через 500км, на 1/8 оборота протянулись шаровые и КРАБы, на 1/6 крепления балки. Но всёже про 5-6 оборотов.......... чтото многовато
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 28.03.2009, 16:50   #1919
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 36 bylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хотел давно, читал форум тож несколько месяцев, а покупка сложилась как-то быстро, нигде ничё не успевали, в итоге взяли в Гермесе около дома, контора мне эта очень даже понравилась, так еще когда оплачивали узнали что скидка еще 6 тр, о допах ни слова, все четко и исключительно по делу. После семерки Калина конечно понравилась, особенно усилитель и кондишн, коробка вкл очень легко (а то я начитался тут у вас про коробку), а вот колпаки снять не могу, ну это мелочи уже. КОРОЧЕ ПРИНИМАЙТЕ НОВЕНЬКОГО, ОЧЕНЬ РАД.
Старый 28.03.2009, 17:07   #1920
Московская ячейка

Автомобиль: 11183.фф2
Вес репутации: 18 grig5555 не успел проявить себя

купил в декабре ! в ростокино очень доволен машиной ! не показывал потому что решил сперва сделать из нормы =люкси вот что получилось ростокино + штат магазин
http://foto.mail.ru/mail/grig5555/141/142.html