Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 15:51   #1
Новичок

Автомобиль: Chevrolet Cruze 1,8 мт
Вес репутации: 12 Артур ФРОСТ находится на правильном путиАртур ФРОСТ находится на правильном пути
Отправить сообщение для Артур ФРОСТ с помощью ICQ Отправить сообщение для Артур ФРОСТ с помощью Skype™
ссылка Обсуждение на Гранта-форуме кондиционеров "Фрост"

Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!

Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7(917)120-40-10

Описание установочного комплекта и схема электрических соединений кондиционера "Фрост" на Калину

Схема электрических подключений жгута кондиционера
Инструкция по установке кондиционера "Фрост" на Калину
Инструкция по установке кондиционера "Фрост" на Гранту
Параметры исправной СКВ
Отчет по установке кондиционера
от DimaDirector
от Shrus и еще
от gvasiliy
от jj и продолжение
Решение проблемы с перегревом
от mp750
от Shrus
Схемы включения вентиляторов
Контакты разъема ЭБУ для подключения кондиционера
http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?products_id=186
http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?products_id=121

Последний раз редактировалось bokareff; 06.05.2014 в 23:49.. Причина: подготавливал первый пост.
Артур ФРОСТ вне форума   Вверх
Старый 28.05.2015, 08:26   #1911
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация - 2

rol, В твоём случае да. Лучше пусть срабатывает по Т двигателя. А вот если в городе да с пробками, то лучше заводской схемы нет.
Кстати на второй калине у тебя как с температурой с кондеем?
Вопрос к тебе, точнее 2. Отличаются вентиляторы СОД на машине с заводским панасоником и на обычной?
Декоративную крышку стОит снимать на лето? от неё не больше ли греется?

Евгений СТО, при наличии свободных финансов поменяй радиатор. Он на 8кл меняется на ура через верх. У меня вторая скорость вентилятора практически перестала включаться.

И кстати генератора 85А мало для этой кухни. когда вентиль с кондёром включается на 2ю скорость и ещё фростовский жужжит напруга проседает до 12.7-13.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2015, 08:38   #1912
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10432 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, приветствую.
Я больше склоняюсь к тому, что когда полетит основной радиатор, тогда и буду менять его, а так - работает и работает. Плюсом, хочу сказать, что всё-таки в потоке, свои 87-88 градусов он держит, и если температура за бортом не +30, то он очень даже неплохо исполняет свою функцию )) Как говорится - не надо мешать механизму работать) То что они легко меняются знаю. В своё время на девятки пробивал радиатор, недолго думая купил новый и поменял его и многое другое одним махом )) Поэтому - пускай работает, тем более, вторая сккорость от силы врубалась раз или два ))
Надо глянуть какой у меня генератор, но думаю - 85А. И опять-таки - прикажет долго жить - есть много альтернатив на что сменить, поэтому - работает и работает. Все-равно, многие моменты компенсируются межгородскими пробегами по 150 км только в одну сторону ))
Старый 28.05.2015, 15:12   #1913
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Евгений СТО, я просто не понимаю почему у нас под 100, а у mp750 под 90.
Точнее начинаю понимать уже. У него не врубается дополнительный вентилятор, а это значит что конденсатор не нагревается как у нас. у меня дополнительный работает частенько. А это значит что конденсатор разогревается от души и повышается давление фреона. А если он горячий, то и радиатор СОД греется больше обычного.
Вот и всё.
А вот почему разогревается так сильно конденсатор, этого я не знаю. Но в момент включения вентилятора фроста конденсатор такой горячий, что аж рука не терпит.
Старый 28.05.2015, 15:15   #1914
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 459599 Alex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вопросы возникли: 1) по поводу просушки испарителя, а именно я перед остановкой включаю печку на всю минуты на 3, а может достаточно в гараже просушить испаритель, когда оставляешь машину до завтра, а то неудобно каждый раз сушить, когда в течении дня по нескольку раз глушишь машину, а потом садишься в машину, а там жарища. Интересно, какова правильная эксплуатация в этом плане, чтоб меньше сыростью пахло. И 2 еще часто ездию не переключая рычаг рециркуляции на забор воздуха из машины, хотя мне одноклубник сказал, что включая кондер переключай рычажок на внутрисалонный обдув, а не с улицы, тут то какая разница, и на что влияет?
Alex 31 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2015, 15:20   #1915
Гений форума

Alex 31, Я сушу минут 5-10 перед парковкой. Можно ещё включать иногда,когда едешь без кондея.
Рециркуляцию используют чтоб повысить КПД кондиционера, он у нас и так далеко не супер холодильник.
Старый 28.05.2015, 15:29   #1916
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 459599 Alex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Alex 31, Я сушу минут 5-10 перед парковкой. Можно ещё включать иногда,когда едешь без кондея.
Рециркуляцию используют чтоб повысить КПД кондиционера, он у нас и так далеко не супер холодильник.
Т.е. в конце дня? Просто думаю надо увеличить все же период просушки, т.к. даже после 3 минут просушки, при последующем включении есть сырой запах. По поводу холодильника согласен, что не супер, но хоть такой есть, я теперь не представляю, как раньше без него ездил)))
Alex 31 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2015, 15:30   #1917
Гений форума

Alex 31, ну тыж иногда ездишь без него. вот тогда и включай.
я пользуюсь кондёром ну может 30% своих поездок.
Старый 28.05.2015, 16:12   #1918
Совсем как дома

Записей в дневнике: 49
Вес репутации: 5021 mp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex 31, Насчет рециркуляции оптимальный алгоритм таков. Пока на улице температура больше, чем в салоне, рециркуляцию включать не стоит. Включение ведет к большей нагрузке на кондей и меньшей его эффективности. Как только температуры примерно выравняются лучше включить рециркуляцию на 50%. И еще: При работе кондея лучше не включать вентилятор печки на скорость более 2ой. Это также ведет к падению эффективности охлаждения. Также надо активнее пользоваться регулятором производительности кондиционера. Когда салон уже охлажден, то стоит убрать его на минимум. и наоборот, садясь в раскаленную машину выставить на максимум.
ЭСУД М74 и МЕ17.9.7: http://yadi.sk/d/XhoJqU3p7TZhc https://yadi.sk/i/U5yIX2OAnQo3W
ЭСУД МЕ17.9.7 с двигателем 21126 https://yadi.sk/i/M4AAdG5rnQoEB
Схема 11173 норма+ http://yadi.sk/d/dxoGQEPWMwThi Климатическая установка до 2011г. http://yadi.sk/d/BteIR3HM62AZq
Схема расположения жгутов 1117
http://yadi.sk/d/A1YahFplD5SLH
mp750 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2015, 16:14   #1919
Гений форума

mp750, так ведь наоборот же, если салонный воздух охлаждает, то машине легче, чем постоянно уличный охлаждать.
Старый 28.05.2015, 16:28   #1920
Совсем как дома

Записей в дневнике: 49
Вес репутации: 5021 mp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все правильно, я так и написал. Когда в салоне уже температура упала ниже уличной, то легче, а пока внутри +45 как, например,у меня сейчас после стоянки 8 часов на солнце, то быстрее охладить беря воздух с улицы, где он +26. Когда салон остынет немного включаем рециркуляцию
ЭСУД М74 и МЕ17.9.7: http://yadi.sk/d/XhoJqU3p7TZhc https://yadi.sk/i/U5yIX2OAnQo3W
ЭСУД МЕ17.9.7 с двигателем 21126 https://yadi.sk/i/M4AAdG5rnQoEB
Схема 11173 норма+ http://yadi.sk/d/dxoGQEPWMwThi Климатическая установка до 2011г. http://yadi.sk/d/BteIR3HM62AZq
Схема расположения жгутов 1117
http://yadi.sk/d/A1YahFplD5SLH
mp750 вне форума   Вверх
Закрытая тема