Вчера поездил по городу - ради интереса переключился на моментальный расход топлива и ужаснулся. При трогании на первой с газом до 3х тыс оборотов расход 20 л на 100 км, затем при переходе на вторую 15, на третьей 10-11. И если светофоры близко то после третьей опять первая. Так что в городе я так понимаю меньше 10 быть не может
Вчера поездил по городу - ради интереса переключился на моментальный расход топлива и ужаснулся. При трогании на первой с газом до 3х тыс оборотов расход 20 л на 100 км, затем при переходе на вторую 15, на третьей 10-11. И если светофоры близко то после третьей опять первая. Так что в городе я так понимаю меньше 10 быть не может
Так от средней скорости и зависит. При низкой средней скорости расход будет большой. Уже неоднократно писалось в разных темах. Город городу рознь и проезжаемая трасса тоже. У меня до работы и с работы 8 км, но 30 светофоров.
Приветствую! Сам я пока только подумываю о покупке Калины, т.к. рано или поздно наше уважаемое правительство кислород праворуким машинам перекроет. Почитав тему о расходе топлива Калины почему то стало грустно - машинка тонну весом, а ест на 1 -1,5 литра меньше чем мой 1,5 тонный 4ВД'ый японский авто с 2-х литровым мотором на автомате и 15 летним возрастом(Калдина). Просто не понимаю, куда у неё столько бенза может уходить? Грустно, очень грустно...
У меня тойота карола дв 1.3 12v 85 года правый руль ест 4.3 на трассе до 7 в городе и калина 1.4 16V 2008г. ест 5.8 на трассе до 9.5 в городе. Тойота только 95 или 98, а калинка на 92 лучше чем на 95. Вот и думай...
Сегодня вернулся из пробега Москва-Астрахань-Днепропетровск-Крым-Москва.Двигло 1,4.Пробег 12ткм.Почти всю дорогу с кондеем,загрузка а\м средняя.По БК расход вышел 6,7 литра на сотню.Экономичным стилем езды не увлекался,сплошные обгоны,где газ в пол скорее норма чем исключение.Скорость до 120-130ти.Когда ездил по широкой спокойной четырёхполосной трассе на Калугу,при скорости 100-110 выходило 5,8 л. на сотню.