VAZ_11193, т.е. на Гамме сделать замену ГРМ на пробеге 120+ - это проблема?
По сервисмануалу не предусмотрено , за свои дорого.
Пока не крякнет никто не делает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Ребята - по-моему вы немого не то понимаете.
Я не против НИВ как таковых - я просто за то, чтобы шло развитие технической мысли - а его, увы и ах, не наблюдается. Наблюдается только рост цен. Нива - хорошая машина (немного катался на ней, был опыт), но для своего времени - сейчас реалии другие и другие условия жизни и эксплуатации. Необходимо расти, а если роста не происходит - то смысл в данном продукте? Да - ДУстер - это не панацея, но всё-таки с Нивой его уже не сравнить... Да и вообще считаю, что зачем Автовазу сложное решение 4х4, вот реально ??? Пускай этим УАЗ занимается, он на этом специализировался. Автоваз, на мой взгляд, сейчас теряет нишу легковых машин, а лезет во внедорожник. Может проще упростить схему 4х4, и вообще пока что закрепиться на легковом автотранспорте? Просто сидеть на нескольких стульях - ох как неудобно, тем более в существующих реалиях.
Что значит лезем.
Автоваз родил это направление , внедорожников без рамы.
Надо продолжать.
Дустер нафиг , это будет дорого.
kalinas, ну если россияне не способны разработать недорогой и качественный автомобиль - то зачем рыпаться???? Не проще ли действительно взять готовое решение. А Нива и Шнива - к сожалению уже пройденный этап.
Вообще - мы что-нибудь самостоятельно с нуля проектировали? Или всё это была адаптация иностранных технологий под российские реалии...
На мой взгляд, куда важнее - чтобы были рабочие места, и была работа у сотрудников автогиганта, а всё остальное - пустые слова.
И ещё - я много раз писал - не с теми дружбу завёл Автоваз... Слишком много политики в их действиях - Рено-Ниссана ( что с одними у нас были проблемы в мировом порядке, что со вторыми никак не подпишем мирный договор после Победы 45-года) )
'' Взять готовое решение'' и '' Чтобы были рабочие места'' - это взаимоисключающие понятия. Пример, Ларгус-тоже готовое решение,но для него не нужны рабочие места, только для сборки, сварки. Куда приведут эти ''готовые решения''?
'' Взять готовое решение'' и '' Чтобы были рабочие места''
Может темку замутить новую, и назвать ее типа " Мюнхаузен о ВАЗе"! Туда дофига постов можно перенести.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Из Дустера внедорожник как из Лохана премиум класс
Ха. Ха. Ха. ЗР тоже думали, что легендарные проходимцы - проходимы.
Рекомендую почитать и посмотреть.
Видимо те, кто здесь за Ниву переживают, на ней не ездили.
Проходимость в стоке у нее хороша только по твердым грунтам - по жиже или прилипает и глохнет, или роет колесами до такой степени, что садится на пузо.
Эргономика - начала 70х годов, то есть отсутствует.
Ломается это чудо отечественного автомобилестроения чуть чаще, чем постоянно (даже при гражданской эксплуатации).
Качество деталей в магазинах на нее такое, что хочется реветь в три ручья.
Влазят в нее только два человека с багажом. Вчетвером - багаж сложить некуда. Если кидать на крышу - совсем перестает ехать. Длиннобазную смотреть смысла нет, ибо с проходимостью там СОВСЕМ печально.
Опять же, вам какая проходимость нужна? Я вот на ниве в трофях участвовал. Там ни одна стоковая машина не проедет. Там, где проедет стоковая нива, легко проезжает стоковая легковушка полноприводная. Что уж о Дастере говорить...
Большинству надо высоко сидеть, далеко глядеть и чувствовать себя уверенно на страшной с виду раскисшей грунтовке. Любой "паркетник" с имитацией всех блокировок электроникой, проедет там, где встанет нива без самоблоков в мостах.
В принципе, достаточно посмотреть, на что пересаживаются фермеры с Нив, когда у них появляются деньги. ВНЕЗАПНО, это не Шнива и не Патриот. Догадаетесь, что?
Нива сейчас нужна очень ограниченному контингенту старичков и энтузиастов...
frei, к сожалению, в том числе и для себя, - я с вами соглашусь.
Как бэ к тому же Дустеру не относились и я бы не относился - но пару раз проехавшись - он мне конечно понравился больше, чем Нива (хотя на Ниве я катался в студенчестве, у сокурсника и впечатления стары, но думаю с того 2006 года мало чего изменилось)
Сложный вопрос.
У гаммы еще присутствует проблема перескока цепи из-за износа звездочек после 150ткм.
Может до 200 и не дотянуть.
никакой сложности. знаю тех кто реставрирует из под такси такие солярисы, продают на ура. они еще бегают потом здесь у нас. Страшилки только из журналов. бегают.