я не знаю почему вы так защещаете калину....
почему вы счетаете ее по любому лучшим авто...
у меня не одна ино по работе. я водитель. сам на них катаюсь. так же своя калина,
ну знаете не че сказать в защиту своей калины немогу. рад бы но немогу говорить неправду.
у моих знакомых у всех были вазы. взрост понимаители... все пересели с ваза на ино и некто, да же женщины за ваз сказать хорошего не хотят. спрашивал я их... рассуждали... ну вот все говорят что ино на много лучше наших марок....
Начнем с того, что я не защищаю и не обвиняю.
Есть условия - 350 тыщ наличными и вопрос, что брать за эти деньги. Объективно - за любые деньги надо брать новый автомобиль, если он за эту сумму доступен. Если есть несколько вариантов новых автомобилей, их и надо сравнить по потребительским и прочим качествам.
И объективно Калина - очень удачный выбор, все аналогичное просто дороже и не факт, что настолько лучше, насколько дороже.
Теперь про б/у. Любое б/у - это кот в мешке. Никто никогда не расскажет, что было с этой машиной, и все, что ты не увидел при покупке - проблема твоя. По сравнению с новой машиной, где какая-никакая, но гарантия все же есть и она работает.
Может быть еще вот такой вариант - хочу вот такую машину и ниипёт. В этом случае нужно быть готовым к дополнительным денежным вливаниям и представлять их размер. Для некоторых машин эти вливания могут превысить сумму покупки.
Начнем с того, что я не защищаю и не обвиняю.
Есть условия - 350 тыщ наличными и вопрос, что брать за эти деньги. Объективно - за любые деньги надо брать новый автомобиль, если он за эту сумму доступен. Если есть несколько вариантов новых автомобилей, их и надо сравнить по потребительским и прочим качествам.
И объективно Калина - очень удачный выбор, все аналогичное просто дороже и не факт, что настолько лучше, насколько дороже.
Теперь про б/у. Любое б/у - это кот в мешке. Никто никогда не расскажет, что было с этой машиной, и все, что ты не увидел при покупке - проблема твоя. По сравнению с новой машиной, где какая-никакая, но гарантия все же есть и она работает.
Может быть еще вот такой вариант - хочу вот такую машину и ниипёт. В этом случае нужно быть готовым к дополнительным денежным вливаниям и представлять их размер. Для некоторых машин эти вливания могут превысить сумму покупки.
У меня калина (покупалась новой) без больших проблем (3 раза гарантия, каждый раз на полчаса) откатала почти полсотни тысяч за 2 года. Фокус (трехлетка) ездит со мной уже 13 тысяч и 4 месяца, на ремонт ушло: калина - тысячи 2-3 на правку дисков, фокус - 750 рублей на промывку вентиляции картера... Ну и ТО подороже, конечно, раза в полтора-два...
По теме: мне кажется, что если денег больших нет, то калина - лучший выбор. Если руки растут не из правильного места или просто лень что-то делать - можно поробовать ино. Но за все надо платить, и за эту лень - тоже. Содержание любой ино однозначно будет дороже (откуда бы руки не росли).
Он особенный в расположении. Тема эта обсуждается постоянно, здесь никчему. Если не надо по стройкам, лесам, ледяным колеям и грязи мотаться, не особо важен расход топлива, правый руль или левый и расходы на ремонт б/у ино действительно такие небольшие, то калина не нужна.
win2k, хорошая машина та которая новая. Выбирай то что по душе. У знакомого Калина, с новой заменил по гарантии диск сцепления, сейчас ездит и радуется, проблем не знает.
Вас послушать так с б/у иномаркой прям одни проблемы.
По поводу ожидания запчастей: практически все есть в наличии(у нас в сибири по крайней мере), если лень искать по магазинам, то доставка 7-10 дней.
Своим ниссаном владею с 2007года. Куплен с пробегом 60т.км. за 200т.р. сейчас 120. 2001г.в. автомат.
За 2 года:
Замена передних стоек - 4т.р. (Стояли родные, были живые но с нашими морозами постукивали пока не поработают немного)
Замена сайлентблоков - 1000р. за 2 штуки.
Замена втулок в стартере - 350р.
Замена термостата - 400р.
Колодки передние - 600р.
Топливный фильтр - 700р. (для профилактики)
Чистка БДЗ - 500р.
Масло, фильтры, свечи не считаю.
И где тут огромные деньги? При том что на машине каждый день и в любую погоду. Да и машине уже почти 10 лет... Спрашивается для чего мне новый ваз если с ним проблем в 10 раз больше? Гарантия? Так за нее платить надо..
У друга сейчас нэксия, так блин это не иномарка. Это даже машиной назвать сложно, хотя эксплуатирует он ее и в хвост и в гриву. С таким же успехом запорожец-иномарка. У второго тойота 92 года, куплена из под таксиста за смешные деньги с диким пробегом(одометр не пашет). Из работ только стойки по кругу, замена жиж и крепления выхлопной переварили. Бегает уже почти год и проблем никаках. Единсвенное что масло подъедает немного, ну для ее пробега это нормально. Так что как тут писал klim про тойоту 80х - вполне надежный авто. А ВАЗу вообще должно быть стыдно за свои авто.
И это Машина? Свой тёплый гараж имеешь или стоимость работ забыл указать? Зачем покупать такой дорогой автомобиль и заниматься ремонтом?
М-м-м... по поводу Б/У не Б/У
один мой товарищ после 3-х лет ВАЗоводства решил, что лучше он будет чинить БУшное импортное ведро, при этом будет пребывать в неге тишины и комфорта, чем купит еще один (новый) ВАЗик.
Последний раз редактировалось djsse; 07.12.2009 в 09:22..