Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 17:08   #1921
Старожил

Вес репутации: 527 tango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Брать/не брать вот в чем q

Цитата:
Сообщение от klim Посмотреть сообщение
я не знаю почему вы так защещаете калину....
почему вы счетаете ее по любому лучшим авто...

у меня не одна ино по работе. я водитель. сам на них катаюсь. так же своя калина,
ну знаете не че сказать в защиту своей калины немогу. рад бы но немогу говорить неправду.
у моих знакомых у всех были вазы. взрост понимаители... все пересели с ваза на ино и некто, да же женщины за ваз сказать хорошего не хотят. спрашивал я их... рассуждали... ну вот все говорят что ино на много лучше наших марок....
Начнем с того, что я не защищаю и не обвиняю.
Есть условия - 350 тыщ наличными и вопрос, что брать за эти деньги. Объективно - за любые деньги надо брать новый автомобиль, если он за эту сумму доступен. Если есть несколько вариантов новых автомобилей, их и надо сравнить по потребительским и прочим качествам.
И объективно Калина - очень удачный выбор, все аналогичное просто дороже и не факт, что настолько лучше, насколько дороже.

Теперь про б/у. Любое б/у - это кот в мешке. Никто никогда не расскажет, что было с этой машиной, и все, что ты не увидел при покупке - проблема твоя. По сравнению с новой машиной, где какая-никакая, но гарантия все же есть и она работает.

Может быть еще вот такой вариант - хочу вот такую машину и ниипёт. В этом случае нужно быть готовым к дополнительным денежным вливаниям и представлять их размер. Для некоторых машин эти вливания могут превысить сумму покупки.

Вот, собственно, и вся логика рассуждений.
tango_rus вне форума   Вверх
Старый 10.11.2009, 06:40   #1922
Втянувшийся

Вес репутации: 18 klim не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tango_rus Посмотреть сообщение
Начнем с того, что я не защищаю и не обвиняю.
Есть условия - 350 тыщ наличными и вопрос, что брать за эти деньги. Объективно - за любые деньги надо брать новый автомобиль, если он за эту сумму доступен. Если есть несколько вариантов новых автомобилей, их и надо сравнить по потребительским и прочим качествам.
И объективно Калина - очень удачный выбор, все аналогичное просто дороже и не факт, что настолько лучше, насколько дороже.

Теперь про б/у. Любое б/у - это кот в мешке. Никто никогда не расскажет, что было с этой машиной, и все, что ты не увидел при покупке - проблема твоя. По сравнению с новой машиной, где какая-никакая, но гарантия все же есть и она работает.

Может быть еще вот такой вариант - хочу вот такую машину и ниипёт. В этом случае нужно быть готовым к дополнительным денежным вливаниям и представлять их размер. Для некоторых машин эти вливания могут превысить сумму покупки.

Вот, собственно, и вся логика рассуждений.
Согласен 100%.
klim вне форума   Вверх
Старый 11.11.2009, 15:57   #1923
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

У меня калина (покупалась новой) без больших проблем (3 раза гарантия, каждый раз на полчаса) откатала почти полсотни тысяч за 2 года. Фокус (трехлетка) ездит со мной уже 13 тысяч и 4 месяца, на ремонт ушло: калина - тысячи 2-3 на правку дисков, фокус - 750 рублей на промывку вентиляции картера... Ну и ТО подороже, конечно, раза в полтора-два...

По теме: мне кажется, что если денег больших нет, то калина - лучший выбор. Если руки растут не из правильного места или просто лень что-то делать - можно поробовать ино. Но за все надо платить, и за эту лень - тоже. Содержание любой ино однозначно будет дороже (откуда бы руки не росли).
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 11.11.2009, 21:13   #1924
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 16 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

Я взял новый люкс-хетч за 286, если бы был дороже 300 то не взял бы.
Может быть еще возьму калину новую.
Старый 12.11.2009, 09:00   #1925
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

А у вас не правый руль случайно? Я ПР даже не рассматриваю. Цены на запчасти какие-то низкие, но раз так, то это лучше калины.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 12.11.2009, 21:44   #1926
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Он особенный в расположении. Тема эта обсуждается постоянно, здесь никчему. Если не надо по стройкам, лесам, ледяным колеям и грязи мотаться, не особо важен расход топлива, правый руль или левый и расходы на ремонт б/у ино действительно такие небольшие, то калина не нужна.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 21.11.2009, 19:09   #1927
Новичок

Вес репутации: 16 win2k не успел проявить себя
Re: Брать/не брать вот в чем q

я ответил да
win2k вне форума   Вверх
Старый 21.11.2009, 20:04   #1928
Интересующийся

Автомобиль: Priora 2172
Вес репутации: 16 VladimirV не успел проявить себя
Re: Брать/не брать вот в чем q

win2k, хорошая машина та которая новая. Выбирай то что по душе. У знакомого Калина, с новой заменил по гарантии диск сцепления, сейчас ездит и радуется, проблем не знает.
VladimirV вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 14:00   #1929
Уфимская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 21 Serjant не успел проявить себя
Re: Ответ: Брать/не брать вот в чем q

Цитата:
Сообщение от AS-Tony Посмотреть сообщение
Вас послушать так с б/у иномаркой прям одни проблемы.
По поводу ожидания запчастей: практически все есть в наличии(у нас в сибири по крайней мере), если лень искать по магазинам, то доставка 7-10 дней.
Своим ниссаном владею с 2007года. Куплен с пробегом 60т.км. за 200т.р. сейчас 120. 2001г.в. автомат.
За 2 года:
Замена передних стоек - 4т.р. (Стояли родные, были живые но с нашими морозами постукивали пока не поработают немного)
Замена сайлентблоков - 1000р. за 2 штуки.
Замена втулок в стартере - 350р.
Замена термостата - 400р.
Колодки передние - 600р.
Топливный фильтр - 700р. (для профилактики)
Чистка БДЗ - 500р.
Масло, фильтры, свечи не считаю.
И где тут огромные деньги? При том что на машине каждый день и в любую погоду. Да и машине уже почти 10 лет... Спрашивается для чего мне новый ваз если с ним проблем в 10 раз больше? Гарантия? Так за нее платить надо..
У друга сейчас нэксия, так блин это не иномарка. Это даже машиной назвать сложно, хотя эксплуатирует он ее и в хвост и в гриву. С таким же успехом запорожец-иномарка. У второго тойота 92 года, куплена из под таксиста за смешные деньги с диким пробегом(одометр не пашет). Из работ только стойки по кругу, замена жиж и крепления выхлопной переварили. Бегает уже почти год и проблем никаках. Единсвенное что масло подъедает немного, ну для ее пробега это нормально. Так что как тут писал klim про тойоту 80х - вполне надежный авто. А ВАЗу вообще должно быть стыдно за свои авто.
И это Машина? Свой тёплый гараж имеешь или стоимость работ забыл указать? Зачем покупать такой дорогой автомобиль и заниматься ремонтом?
Старый 07.12.2009, 07:32   #1930
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Ответ: Брать/не брать вот в чем q

М-м-м... по поводу Б/У не Б/У
один мой товарищ после 3-х лет ВАЗоводства решил, что лучше он будет чинить БУшное импортное ведро, при этом будет пребывать в неге тишины и комфорта, чем купит еще один (новый) ВАЗик.

Последний раз редактировалось djsse; 07.12.2009 в 09:22..
djsse вне форума   Вверх
Закрытая тема