Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
Surimivlg...А про разные группы блока и поршня,у них не спрашивал?Что же они, на это придумают? видимо...
Нет, александр47, про поршня не спрашивал, так как пока свой движок не смотрел, а просто "трындеть" как то мне не хочется, так собственной инфой насчет поршней не владею. А по чужим рассказам как то не гуд писать.
Предлагаю, если у кого есть опыт разбора движка с малым пробегом и дизелением(а такой народ тут точно есть) написать запрос на автоваз по поводу этой хрени, если конечно у кого будет желание. Много времени это не займет. А мы в очередной раз наверное убедимся как автоваз стебется над своими кормильцами.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Surimivlg
Нет, александр47, про поршня не спрашивал, так как пока свой движок не смотрел, а просто "трындеть" как то мне не хочется, так собственной инфой насчет поршней не владею. А по чужим рассказам как то не гуд писать.
Предлагаю, если у кого есть опыт разбора движка с малым пробегом и дизелением(а такой народ тут точно есть) написать запрос на автоваз по поводу этой хрени, если конечно у кого будет желание. Много времени это не займет. А мы в очередной раз наверное убедимся как автоваз стебется над своими кормильцами.
Поверь парни которые пишут здесь - они пишут истинную правду!!! Здесь никто не трендит, и те кто разбирал двиг - разбирали при малом пробеге ( как и я ) и вердикт у всех одинаков начиная с 2007 г. когда я еще разбирал и до сегодняшних дней...
ВАЗ жжот! "У нас коллекторы не той системы".
Хотя что мешает им написать "ставим поршни меньше размером, шоб двиг гарантированно не клинило". Тоже вроде как не признание брака "это не баг, это фитча".
Вообще, конечно, если лазать с микрофоном, то звуг идет таки от коллектора. Т.е. катколлектор не порождает звуг, но его усиливает.
Исчо, мнение нашего клубного диагноста, насчет угла опережения зажигания: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...7&postcount=60
На своей машине заметил что движок начинает шептать при температуре около 100 гр., ни каких бренчание и дизелений при набросе нагрузки. Вывод - зазоры в ШПГ пришли в норму.
Так что наш любимый ваз не зря ставит прослабленные поршня.
Цитата:
Сообщение от Segzh
На своей машине заметил что движок начинает шептать при температуре около 100 гр., ни каких бренчание и дизелений при набросе нагрузки. Вывод - зазоры в ШПГ пришли в норму.
Так что наш любимый ваз не зря ставит прослабленные поршня.
А может лучше ставить поршня из нормального сплава, тогда и отпадет необходимость халтурить.
Цитата:
Сообщение от Bald
А может лучше ставить поршня из нормального сплава, тогда и отпадет необходимость халтурить.
Вот,коротко и по делу!Когда я первый раз поршни менял,использовал ВАЗ,стояли В,поставил Е,т.к. в реале цилиндры были Е,вскоре дизедь вернулся,вытащил их,поршни были задраны хлеще прежних.Я их тщательно обмерил,оказалось,они сами себя подогнали под группу В (изначально были Е),что указывает на то,что поршни сделаны из чего-то непонятного.Потом поставил костромские поршни,и о проблеме забыл.
разобрал и собрал))) поршневая 21083 оказалась. Группы цилиндров соответствую поршням 1С 2С 3В 4В. Вынимал только 4 Поршень. пошатал поршни))). сдается мне не от туда дизель. Конечно как кто то говорил что болтанка поршней усугубляет это. Ну вообщем вот.
Последний раз редактировалось Robin-40; 18.08.2011 в 13:50..