Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
С тем пробегом что у товарища hoh масло он меняет 1 раз в год
Первый раз менял летом 7 месяцев и 10 тыс пробега было с момента покупки. Так что не совсем очевидное для меня утверждение. Если до 15 тыс прям ездить до замены то можно раз в год попробовать, а если раз в 7-8 тыс менять то раз в пол года выйдет.
Ты не прав, есть списки масел в независимости от региона где указаны одобренные масла.
Это всего лишь одобрение, ничего более. А есть спецификации A/B(для лох мобилей) или E(для серьезной техники) например. Я бы предпочел бы лить в свой дизель E9 вместо допуска производителя, я именно поэтому всегда клал на допуски производителей и не покупаю специально масло с допусками Рено.
Рено например по допускам льет в раздатку херню, нормально только для северных районов.Так что вопрос самих допусков производителя тож такой открытый.
Последний раз редактировалось Sisa; 09.11.2022 в 17:23..
Я тут все больше прихожу к мысли что можно лить хоть минералку но менять ее прийдется чаще - раз в 3-5тыс км )
Главное чтобы мотор был чистый. Чет больше нету веры в допуск тк присадки заморские нам не завозят нынче (уже пол года+) старые судя по слухам от поставщиков давно закончились и что там бодяжат и с какими (чьими) присадками в наших маслах не до конца ясно.
В общем грусть тоска Саратов...
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Я тут все больше прихожу к мысли что можно лить хоть минералку но менять ее прийдется чаще - раз в 3-5тыс км )
Главное чтобы мотор был чистый. Чет больше нету веры в допуск тк присадки заморские нам не завозят нынче (уже пол года+) старые судя по слухам от поставщиков давно закончились и что там бодяжат и с какими (чьими) присадками в наших маслах не до конца ясно.
В общем грусть тоска Саратов...
Так я всегда так делал, раньше 20 литровки для грузовков покупал, сейчас на 10литровки перешел.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Вероятно, вот например с появлением дизельных моторов с насос-форсунками у VAG появился допуск 505.1
VAG не изобрел насос форсунки, скании и много кто еще на них ездит, но там не требуется особый допуск VW или еще кого чтобы распредвал не крошился. Если крошится распредвал значит распредвал говно и такой мотор и такую марку производителя покупать не стоит. На свете много других авто существует.
Последний раз редактировалось Sisa; 09.11.2022 в 23:32..
Вероятно, вот например с появлением дизельных моторов с насос-форсунками у VAG появился допуск 505.1
И чего этот допуск дает. Я чтот тоже вот склоняюсь что у масел в целом состав максимально схож. Чаще поменять эффекта даст больше чем за допусками бегать тем более у лукойла хоть нынешнего хоть тогдашнего. Если для самоуспокоения эти допуски то и лукойл не сильно успокаивает бренд )
И чего этот допуск дает. Я чтот тоже вот склоняюсь что у масел в целом состав максимально схож. Чаще поменять эффекта даст больше чем за допусками бегать тем более у лукойла хоть нынешнего хоть тогдашнего. Если для самоуспокоения эти допуски то и лукойл не сильно успокаивает бренд )
Абсолютно не схож. Я знаю какое дешевое масло будет лучше многих рекомендованных, но у меня никогда не было особенных моторов с задирами как на корее или с крошащимися распредвалами как на фольксе.А потому свои рекомендации никогда не озвучиваю и не настаиваю, они исключительно для моей эксплуатации и моих моторов. Я когда фото выложил на драйве мотора галанта на 300 тыс пробега мне не поверили про пробег, а там все блестело как у кота яйца.