Думаю приобрести комплектацию стандарт, чтобы было проще.
Я так понимаю, приобретение Калины - вопрос решенный. Зачем тогда было спрашивать?
Цитата:
Сообщение от yoki
настолько адски шумен, насколько адски надежен по сравнению с 16-клап......:wink:...на самом деле правильно отрегулированные клапана - и на прогретой работает практически также как и 16 клап......проверено.
Да ладно, ненадо мне рассказывать. До Калиноса я ел этих надёжных устриц. Ничего вечного не бывает и как клапана не регулируй, с болтающимися поршнями, работать как 16-и клапанник он не сможет никогда. В разделе "двигатель и его системы" болтается темарёк на 79 страниц про этот тихий 8-клапанник.:wink:
Цитата:
Сообщение от yoki
многие глохли на 16 клапанном,
Ну, не знаю. У меня проблем не было и нет. Чё на нём глохнуть, представления не имею.
Цитата:
Сообщение от yoki
с т.з. практичности логан лучше - он не гремит особо, детали надежные,
+1
Последний раз редактировалось djsse; 09.06.2009 в 04:53..
Я так понимаю, приобретение Калины - вопрос решенный. Зачем тогда было спрашивать?
Я ведь задал вопрос не в форме "брать или не брать", а на что смотреть при выборе. Тему создал для того, чтобы убедить себя остановить выбор именно на ней
хочу сказать про СС20, может пример не показателен, но когда я поставил на 99ю сс20, амо sachs, пружины эйбах то как стучала так и продолжала стучат до самой аварии.
что на логане что на 99ой(ездил) я езжу практически одинаково (дороги одни и те же остались).
и вот получается-у калины коробка хорошая, но тугая, амортизаторы хорошие но стучат. у логана- коробка хорошая но четкая и НЕ тугая, и амо хорошие и не стучат. конечно я не гоняю под 100 там где едут все 40. но по военной бетонке, разбитой "тополями" и кое-где залатанной асфальтом еду 60 и никаких стуков.
поэтому для меня логан и лучше что в нем нет этих вроде бы мелочей, но именно из них и состоит вся жизнь.
Ну бетонка и у меня под боком проходит, да и перед домом дорога из шестигранных плит состоит. Так вот отбоя на плитах я не слышу. Единственно, когда отбой проявляет себя - это на полицейских (когда их проскочил и амо отбивает колесо вниз) или на больших выбоинах (ну не хотят совсем ремонтировать дороги, гады дорожники). Честно говоря это не такое уж и частое явление, чтоб надоедало. Ну стукнет иногда, но не долбит же постоянно.
А про коробку - у меня жена сперва на коробку жаловалась, пока не поняла, что 3-я немного своеобразно включается (не прямо, а вперед и немного вправо толкать надо). И больше, даже, у нее претензий на коробку не было. Может нам повезло, но проблем с коробкой нет (масло в коробке еще заводское. менять буду когда положено - на 75 тысячах).
Так что единственное из названных Вами (отбой) меня и то не достает, зато радует салон, внешний вид...
Стуки на отбой меня вообще не беспокоят. Я по канавам и лежачим полицейским так не скачу. Достают постоянные глухие стуки описываемые участниками в теме про Уменьшение шумов и стуков. Проявляется эта бодяга, например, при езде по гравийке. Или по асфальту в мелкую дырку. В жару начала поскрипывать задняя подвеска...
Спасибо, интересно!
Хм, а зачем тогда в первом сообщении было вот это:
Цитата:
Стали выбирать, остановили свой выбор на калине и логане. Критерии отбора - практичность, простор, экономичность, надежность.
Таки я не понял... есть деньги на Лохана или не есть?
Цитата:
Сообщение от ..::SG::..
Господа, а на приору в "стандарт" этот же 8миклапанник ставится?
Абсолютно.
P.S. Приора (стандарт) за 285 тыс. р.... ИМХО нелогично. При таких раскладах проще купить годовалую 104-ю и горя не знать. Из новых лучше уж взять Калину 11183-30-014 или 11184-30-014 за те же деньги. Они повкуснее будут.
Последний раз редактировалось djsse; 09.06.2009 в 10:59..
Вам не кажеться что как раз "очщущение качества" и ощещение надежности создает именно отсувие, там чуть постукивает, здесь чуть побрякивает, передачи не как нормально, а с плясками с бубном, тут чуть тяжелее, но привыкаем, там перегорает но менять будем.
Причем как писалось уже неоднократно, все это лечиться в производстве достаточно быстро, легко и дешево.
И получается Калина не уступает иномаркам если не обращать внимание на : шум, вибрации, стуки, высокие усилия, мелкие замены, отвратительный сервис (в среднем), поиски качественных запчастей, ну и конечно елси заменить амортизаторы/релюшки, дворники, лампочки, там защитить от попадания влаги, там проложить чтобы не скрипело и т.д.
Конечно можно на весе забить и ездить, но.... купив Логан, я вего этого не знал и знать не хочу, мне ничего не надо переделывать и доделывать/менять, чтобы было нормально, все, что я делал - это НЕ ремонт неисправностей, НЕ доработка и настройка, это подгонка автомобиля под себя (магнитола/коврики/парктроник/ инвертор и т.д.)! Мне передали нормально сделанный авто, в котормо мне не надо делать то, что недоделали констукторы/отладчики/сборщики/поставщики и мне совершенно безразлично кто из них "накосячил", я купил автомобиль, и пусть за него отвечают производитель с продавцом.