Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2009, 04:41   #1931
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Ответ: Проинструктируйте

Цитата:
Сообщение от ..::SG::.. Посмотреть сообщение
Думаю приобрести комплектацию стандарт, чтобы было проще.
Я так понимаю, приобретение Калины - вопрос решенный. Зачем тогда было спрашивать?

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
настолько адски шумен, насколько адски надежен по сравнению с 16-клап......:wink:...на самом деле правильно отрегулированные клапана - и на прогретой работает практически также как и 16 клап......проверено.
Да ладно, ненадо мне рассказывать. До Калиноса я ел этих надёжных устриц. Ничего вечного не бывает и как клапана не регулируй, с болтающимися поршнями, работать как 16-и клапанник он не сможет никогда. В разделе "двигатель и его системы" болтается темарёк на 79 страниц про этот тихий 8-клапанник.:wink:
Цитата:
многие глохли на 16 клапанном,
Ну, не знаю. У меня проблем не было и нет. Чё на нём глохнуть, представления не имею.
Цитата:
с т.з. практичности логан лучше - он не гремит особо, детали надежные,
+1

Последний раз редактировалось djsse; 09.06.2009 в 04:53..
djsse вне форума   Вверх
Старый 09.06.2009, 07:26   #1932
Новичок

Вес репутации: 0 ..::SG::.. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Я так понимаю, приобретение Калины - вопрос решенный. Зачем тогда было спрашивать?
Я ведь задал вопрос не в форме "брать или не брать", а на что смотреть при выборе. Тему создал для того, чтобы убедить себя остановить выбор именно на ней
Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Спасибо, интересно!
..::SG::.. вне форума   Вверх
Старый 09.06.2009, 08:50   #1933
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Logan

хочу сказать про СС20, может пример не показателен, но когда я поставил на 99ю сс20, амо sachs, пружины эйбах то как стучала так и продолжала стучат до самой аварии.
что на логане что на 99ой(ездил) я езжу практически одинаково (дороги одни и те же остались).
и вот получается-у калины коробка хорошая, но тугая, амортизаторы хорошие но стучат. у логана- коробка хорошая но четкая и НЕ тугая, и амо хорошие и не стучат. конечно я не гоняю под 100 там где едут все 40. но по военной бетонке, разбитой "тополями" и кое-где залатанной асфальтом еду 60 и никаких стуков.
поэтому для меня логан и лучше что в нем нет этих вроде бы мелочей, но именно из них и состоит вся жизнь.
anest вне форума   Вверх
Старый 09.06.2009, 09:02   #1934
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Ну бетонка и у меня под боком проходит, да и перед домом дорога из шестигранных плит состоит. Так вот отбоя на плитах я не слышу. Единственно, когда отбой проявляет себя - это на полицейских (когда их проскочил и амо отбивает колесо вниз) или на больших выбоинах (ну не хотят совсем ремонтировать дороги, гады дорожники). Честно говоря это не такое уж и частое явление, чтоб надоедало. Ну стукнет иногда, но не долбит же постоянно.
А про коробку - у меня жена сперва на коробку жаловалась, пока не поняла, что 3-я немного своеобразно включается (не прямо, а вперед и немного вправо толкать надо). И больше, даже, у нее претензий на коробку не было. Может нам повезло, но проблем с коробкой нет (масло в коробке еще заводское. менять буду когда положено - на 75 тысячах).
Так что единственное из названных Вами (отбой) меня и то не достает, зато радует салон, внешний вид...
Старый 09.06.2009, 09:35   #1935
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

повезло Вам. у меня стуков отбоя даже на полицейских нет. салон меня очень радует, внешний вид был не особо критичен, поэтому логан и выбрал
anest вне форума   Вверх
Старый 09.06.2009, 10:14   #1936
Новичок

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
В разделе "двигатель и его системы" болтается темарёк на 79 страниц про этот тихий 8-клапанник.
Почитал, спасибо. Значит, при покупке 8клапанник нуджно слушать
Старый 09.06.2009, 10:19   #1937
Новичок

Господа, а на приору в "стандарт" этот же 8миклапанник ставится?
Старый 09.06.2009, 10:36   #1938
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

C коробкой всё впорядке, передачи включаются нормально, но вой... на моём старом десятле 2002 г. с пробегом 130 тыс. коробка воет меньше чем новая "усиленная" КПП Калины.
Стуки на отбой меня вообще не беспокоят. Я по канавам и лежачим полицейским так не скачу. Достают постоянные глухие стуки описываемые участниками в теме про Уменьшение шумов и стуков. Проявляется эта бодяга, например, при езде по гравийке. Или по асфальту в мелкую дырку. В жару начала поскрипывать задняя подвеска...
Старый 09.06.2009, 10:37   #1939
Сибирская группировка

Цитата:
Я ведь задал вопрос не в форме "брать или не брать", а на что смотреть при выборе. Тему создал для того, чтобы убедить себя остановить выбор именно на ней

Спасибо, интересно!
Хм, а зачем тогда в первом сообщении было вот это:
Цитата:
Стали выбирать, остановили свой выбор на калине и логане. Критерии отбора - практичность, простор, экономичность, надежность.
Таки я не понял... есть деньги на Лохана или не есть?
Цитата:
Господа, а на приору в "стандарт" этот же 8миклапанник ставится?
Абсолютно.

P.S. Приора (стандарт) за 285 тыс. р.... ИМХО нелогично. При таких раскладах проще купить годовалую 104-ю и горя не знать. Из новых лучше уж взять Калину 11183-30-014 или 11184-30-014 за те же деньги. Они повкуснее будут.

Последний раз редактировалось djsse; 09.06.2009 в 10:59..
djsse вне форума   Вверх
Старый 09.06.2009, 11:16   #1940
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 bill не успел проявить себя

Вам не кажеться что как раз "очщущение качества" и ощещение надежности создает именно отсувие, там чуть постукивает, здесь чуть побрякивает, передачи не как нормально, а с плясками с бубном, тут чуть тяжелее, но привыкаем, там перегорает но менять будем.
Причем как писалось уже неоднократно, все это лечиться в производстве достаточно быстро, легко и дешево.
И получается Калина не уступает иномаркам если не обращать внимание на : шум, вибрации, стуки, высокие усилия, мелкие замены, отвратительный сервис (в среднем), поиски качественных запчастей, ну и конечно елси заменить амортизаторы/релюшки, дворники, лампочки, там защитить от попадания влаги, там проложить чтобы не скрипело и т.д.
Конечно можно на весе забить и ездить, но.... купив Логан, я вего этого не знал и знать не хочу, мне ничего не надо переделывать и доделывать/менять, чтобы было нормально, все, что я делал - это НЕ ремонт неисправностей, НЕ доработка и настройка, это подгонка автомобиля под себя (магнитола/коврики/парктроник/ инвертор и т.д.)! Мне передали нормально сделанный авто, в котормо мне не надо делать то, что недоделали констукторы/отладчики/сборщики/поставщики и мне совершенно безразлично кто из них "накосячил", я купил автомобиль, и пусть за него отвечают производитель с продавцом.
bill вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан