Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2009, 15:16   #1921
Новичок

Вес репутации: 0 ..::SG::.. не успел проявить себя
Ответ: Проинструктируйте

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Двигатель 1.6 ИМХО адски шумен.
Мне интересно, по ощущениям внутри, он шумнее 13/14/15 моделей?

Цитата:
Покуй на "проблемные узлы". Для решения их проблем есть заводская гарантия.
Не хочу быть привязанным к сервису. Думаю приобрести комплектацию стандарт, чтобы было проще.

Цитата:
Для интереса, найди Калину с пробегом 40 тыс.
...
А еще лучше поставить их рядом и прокатиться на них с минимальным промежутком во времени.
не реально
..::SG::.. вне форума   Вверх
Старый 08.06.2009, 16:12   #1922
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А я видел как народ на убитой копейке по ямам летел 110 км/ч, где другие 5-10 км/ч плелся. Конечно самоубийцы, но с другой стороны, "чем выше скорости, тем меньше тряски и больше гемороя слесарям".
Я просто привел пример о стуке подвеске, что это не дефект, а особенность установленных амо. Из-за него не стоит менять на новые амо. То же самое получите. Хотите данную фишку убрать, то меняйте на СС20.
Просто я своим постом хотел сказать, что приведенный пример про "неисправность" подвески не правилен. Подвеска живуча, как и двигатель.
p.s. причем что самое интересное - те ребята на копейки не с первой такой поездки убьют подвеску. Жигулевская подвеска выдержит много таких лихих поездок.
"слифф защитан"
Есть некоторые отличия, от полетов на "убитой копейке", и езде по неровностям на скорости на Логане, отличия в следующем:
1) Машина остается полностью управляемой;
2) Машина обеспечивает приемлимый комфорт (не кидает из стороны в сторону, и подвеску не "пробивает");
3) Работы слесарям прибавляется ненамного (да ускоронный износ, но не в разы ускоренный)
4) машина обеспечивает приемлимую безопасность.
и т.д.
Про жигулеские подвески, не надо, ездили-знаем.

Если паравоз обработать напильником, то есть вероятность сделать из него самолет...
Переносимость разбитых дорог и комфорт на них можно придать практически любому автомобилю, путем замены амортизаторов, пружин/ торсионов и т.д., но изменятся и управляемость и комфорт. Мы же сейчас говорим о штатном автомобиле, и говорить о том, что мол, на Российских авто ездят не так аккуратн,о как на других автомобиля - ну это похоже на аргумент высосанный из пальца.
Пример с Логанаом и Клио (не забыли, что и о нем я тоже писал), привел не случайно, а дабы показать, что сравнивать "вообще" с частностью, несколько неграмотно, и черевато глупостью полученного результата...
На счет "живучести" подвески в зависимости от режимов эксплуатации, это абсолютно правильно, но стоит учитывать еще и для каких дорог она разрабатывалась:
Если подвеска Калины и Логана разрабатывалась для дорог, но с плохим, а, зачастую, и с фактически отсувующим покрытиям, то соотвествующий к ней и спрос: прохождение неровностей на высоких скоростях, отсутствие стуков и повреждений при этом, соотвествующий комфорт на неровностях и т.д. Просить управляемсости европийского хэтчбека гольфкласса от них не надо, и даже глупо, но при то, что закладывали - будьте добры исполнить, и обеспечить продолжительную эксплуатацию при этом.
В то-же время от Клио не стоит требовать живучесть и непробиваемости подвески Логана, но в режиме жесткой городской эксплуатации по нормальным дорогам - будьте добры (что собственно подвеска Клио и обеспечивает в полном объеме)
bill вне форума   Вверх
Старый 08.06.2009, 17:34   #1923
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Полностью с Вами согласен. За что платим, то и получаем. На сколько больше ценник авто - на столько требуем большего и качественного. )))
Вполне возможно подвеска логана и получше (не пробивается/не стучит), но если закрыть глаза на стуки (особенность работы амо), то подвеска Калины отрабатывает не хуже. Авто похожие по цене и по предназначению.
Но вот ИМХО: стуки амо и более красивый вид авто компенсируется угловатостью и доработкой амо на удаление стуков (демпфер резиновый побольше стоит).
Старый 08.06.2009, 17:37   #1924
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Полностью с Вами согласен. За что платим, то и получаем. На сколько больше ценник авто - на столько требуем большего и качественного.
Полностью согласен.
bill вне форума   Вверх
Старый 08.06.2009, 18:39   #1925
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
но если закрыть глаза на стуки (особенность работы амо), то подвеска Калины отрабатывает не хуже.
Мда, лучше заткнуть уши. Тогда подвеска Калины будет "отрабатывать" не хуже. Фиг с отбоем, меня достаёт постоянная долбёжка и скрип салона на мелких неровностях.
Коробку я ей уже почти простил

P.S. Пробег 10400 км.

Последний раз редактировалось djsse; 08.06.2009 в 19:03..
djsse вне форума   Вверх
Старый 08.06.2009, 19:23   #1926
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Ещё кузов у Логана только седан. Нет универсала. Для меня это было критично.
Старый 08.06.2009, 19:30   #1927
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ..::SG::.. Посмотреть сообщение
подскажите, на какие узлы нужно обратить внимание при покупке (какие узлы самые проблемные), чтобы проверить, и при необходимости устранить неполадку, что называется, "не отходя от кассы".
Посмотрите тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14229
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2009, 19:37   #1928
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ..::SG::.. Посмотреть сообщение
Мне интересно, по ощущениям внутри, он шумнее 13/14/15 моделей?
Я думаю что одинаково, особенно если "свежие" 13-15 у них такой же непонятный дизельный рокот. Вообще если сравнивать на оборотах холостого хода. да ещё с каким нибудь ино за 600тыс.руб, то да двиг шумный, а вот если ехать на 4-5передаче 90-120км/ч в салоне вполне комфортно и никакого лишнего шума двигателя я не замечаю, только на 1-3 передачах его отчетливо слышно при разгоне. Спрашивал и у пассажиров, дескать машинка шумная? Говорят -нет! В сравнении с Логаном, не знаю, ездил на нём один раз пассажиром, надо бы ещё прокатится, сравнить.
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 08.06.2009, 19:49   #1929
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
P.S. Двигатель 1.6 ИМХО адски шумен.
настолько адски шумен, насколько адски надежен по сравнению с 16-клап......:wink:...на самом деле правильно отрегулированные клапана - и на прогретой работает практически также как и 16 клап......проверено. при этом не стоит забывать про тягу с низов - многие глохли на 16 клапанном, на 8-и можно почти с холостых трогаться. а так с т.з. практичности логан лучше - он не гремит особо, детали надежные, по правда уродский с виду и только седан....
yoki вне форума   Вверх
Старый 08.06.2009, 20:18   #1930
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Костя находится на правильном путиКостя находится на правильном пути

Мне кажется проблема Калин не в качестве сборки, а в надежности комплектующих: к качеству сборки мне кажется у меня претензий не было бы вообще, если бы не делали антикор и не устанавливали датчики парковки. Ну есть еще технологические непроработки, типа перетирания проводов к соленоиду блокировки заднего ходя. Ни то, ни другое таким образом не решить. Но гарантия в 3 года и нормальная СТО прямо под боком позволяют относиться к этому более-менее философски.
Костя вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан