А я видел как народ на убитой копейке по ямам летел 110 км/ч, где другие 5-10 км/ч плелся. Конечно самоубийцы, но с другой стороны, "чем выше скорости, тем меньше тряски и больше гемороя слесарям".
Я просто привел пример о стуке подвеске, что это не дефект, а особенность установленных амо. Из-за него не стоит менять на новые амо. То же самое получите. Хотите данную фишку убрать, то меняйте на СС20.
Просто я своим постом хотел сказать, что приведенный пример про "неисправность" подвески не правилен. Подвеска живуча, как и двигатель.
p.s. причем что самое интересное - те ребята на копейки не с первой такой поездки убьют подвеску. Жигулевская подвеска выдержит много таких лихих поездок.
"слифф защитан"
Есть некоторые отличия, от полетов на "убитой копейке", и езде по неровностям на скорости на Логане, отличия в следующем:
1) Машина остается полностью управляемой;
2) Машина обеспечивает приемлимый комфорт (не кидает из стороны в сторону, и подвеску не "пробивает");
3) Работы слесарям прибавляется ненамного (да ускоронный износ, но не в разы ускоренный)
4) машина обеспечивает приемлимую безопасность.
и т.д.
Про жигулеские подвески, не надо, ездили-знаем.
Если паравоз обработать напильником, то есть вероятность сделать из него самолет...
Переносимость разбитых дорог и комфорт на них можно придать практически любому автомобилю, путем замены амортизаторов, пружин/ торсионов и т.д., но изменятся и управляемость и комфорт. Мы же сейчас говорим о штатном автомобиле, и говорить о том, что мол, на Российских авто ездят не так аккуратн,о как на других автомобиля - ну это похоже на аргумент высосанный из пальца.
Пример с Логанаом и Клио (не забыли, что и о нем я тоже писал), привел не случайно, а дабы показать, что сравнивать "вообще" с частностью, несколько неграмотно, и черевато глупостью полученного результата...
На счет "живучести" подвески в зависимости от режимов эксплуатации, это абсолютно правильно, но стоит учитывать еще и для каких дорог она разрабатывалась:
Если подвеска Калины и Логана разрабатывалась для дорог, но с плохим, а, зачастую, и с фактически отсувующим покрытиям, то соотвествующий к ней и спрос: прохождение неровностей на высоких скоростях, отсутствие стуков и повреждений при этом, соотвествующий комфорт на неровностях и т.д. Просить управляемсости европийского хэтчбека гольфкласса от них не надо, и даже глупо, но при то, что закладывали - будьте добры исполнить, и обеспечить продолжительную эксплуатацию при этом.
В то-же время от Клио не стоит требовать живучесть и непробиваемости подвески Логана, но в режиме жесткой городской эксплуатации по нормальным дорогам - будьте добры (что собственно подвеска Клио и обеспечивает в полном объеме)
Полностью с Вами согласен. За что платим, то и получаем. На сколько больше ценник авто - на столько требуем большего и качественного. )))
Вполне возможно подвеска логана и получше (не пробивается/не стучит), но если закрыть глаза на стуки (особенность работы амо), то подвеска Калины отрабатывает не хуже. Авто похожие по цене и по предназначению.
Но вот ИМХО: стуки амо и более красивый вид авто компенсируется угловатостью и доработкой амо на удаление стуков (демпфер резиновый побольше стоит).
Мда, лучше заткнуть уши. Тогда подвеска Калины будет "отрабатывать" не хуже. Фиг с отбоем, меня достаёт постоянная долбёжка и скрип салона на мелких неровностях.
Коробку я ей уже почти простил
P.S. Пробег 10400 км.
Последний раз редактировалось djsse; 08.06.2009 в 19:03..
подскажите, на какие узлы нужно обратить внимание при покупке (какие узлы самые проблемные), чтобы проверить, и при необходимости устранить неполадку, что называется, "не отходя от кассы".
Мне интересно, по ощущениям внутри, он шумнее 13/14/15 моделей?
Я думаю что одинаково, особенно если "свежие" 13-15 у них такой же непонятный дизельный рокот. Вообще если сравнивать на оборотах холостого хода. да ещё с каким нибудь ино за 600тыс.руб, то да двиг шумный, а вот если ехать на 4-5передаче 90-120км/ч в салоне вполне комфортно и никакого лишнего шума двигателя я не замечаю, только на 1-3 передачах его отчетливо слышно при разгоне. Спрашивал и у пассажиров, дескать машинка шумная? Говорят -нет! В сравнении с Логаном, не знаю, ездил на нём один раз пассажиром, надо бы ещё прокатится, сравнить.
настолько адски шумен, насколько адски надежен по сравнению с 16-клап......:wink:...на самом деле правильно отрегулированные клапана - и на прогретой работает практически также как и 16 клап......проверено. при этом не стоит забывать про тягу с низов - многие глохли на 16 клапанном, на 8-и можно почти с холостых трогаться. а так с т.з. практичности логан лучше - он не гремит особо, детали надежные, по правда уродский с виду и только седан....
Мне кажется проблема Калин не в качестве сборки, а в надежности комплектующих: к качеству сборки мне кажется у меня претензий не было бы вообще, если бы не делали антикор и не устанавливали датчики парковки. Ну есть еще технологические непроработки, типа перетирания проводов к соленоиду блокировки заднего ходя. Ни то, ни другое таким образом не решить. Но гарантия в 3 года и нормальная СТО прямо под боком позволяют относиться к этому более-менее философски.