Лесничанин,
Точно, я ошибся, забыл про ток первичного возбуждения сейчас я та подотру. DuMan,
Ссори ошибочка . DuMan, Скорей всего от плохого контакта окислились места соединения надо чистить и подгибать других вариантов нет.
Лесничанин,
Точно, я ошибся, забыл про ток первичного возбуждения сейчас я та подотру. DuMan,
Ссори ошибочка . DuMan, Скорей всего от плохого контакта окислились места соединения надо чистить и подгибать других вариантов нет.
вввасилий, ..... ток возбуждения генератора подается через лампочку (светодиод) на панели приборов. И при снятой панели генератор ток давать не будет. Разве не так???
Да вы что??!! Я без приборки дня 3 гонял и ночью при свете фар!! Всё работает как и должно быть.... Акум бы сдох в одного это всё тянуть!!
Да вы что??!! Я без приборки дня 3 гонял и ночью при свете фар!! Всё работает как и должно быть.... Акум бы сдох в одного это всё тянуть!!
а вот здесь придется разбираться и вот почему:
много раз уже обсуждался этот вопрос что на калине установлен генератор с РН с термокомпенсацией, в котором установлен конроллер, также в этом гене нет трех доп диодов для питания внутренней схемы РН, и возбуждается гена через резак в приборке , параллельно которому установлен светодиод/индикатор зарядки
Так же много раз проскакивала информация, что гена может возбудиться от высоких оборотов и что приборка не нужна. Так вот я все же приверженец первой информации - во всяком случае у меня на машине именно так:
гена КЗАТЭ 85 А, приборка Счетмаш с резаком (на фото он хорошо виден с левой стороны, хотя это приборка Автоприбор)
- если на заведенном двигле при уже возбужденном гене, т е зарядка есть, отключить провод возбуда , то гена остается возбужденным и зарядка продолжает идти. Если заводиться с отключенным проводом , то гена не возбуждается и зарядка не идет - никакие перегазовки и повышения оборотов так и не заставили его возбудиться. Но достаточно было подключить, даже кратковременно , провод возбуждения как гена заработал и пошла зарядка!
Недавно ремонтировал приборку, кажется VDO, так вот - такого резака в ней не было, но кататься без приборки не рискнули и вместо нее была временно установлена старая полурабочая плата от такой же приборки.
Поэтому я не буду в дальнейшем утверждать что и как правильно , а только настоятельно рекомендую всем - перед тем как что то делать с приборкой или с проводом возбуда, проверять работает ли гена и идет ли зарядка!
....Поэтому я не буду в дальнейшем утверждать что и как правильно , а только настоятельно рекомендую всем - перед тем как что то делать с приборкой или с проводом возбуда, проверять работает ли гена и идет ли зарядка!
Не я не спорю...просто говорю что 3 дня гонял без приборки и гена работал. У меня тоже наш, КЗАТЭ только на 115А. Я и не знал что так может быть, но генер точно работал, иначе акум сдох это всё тянуть...
Беда в следующем. Приборка Счетмаш. Тускло горит лампа зарядки, причем когда включено зажигание лампа горит ярко. Забодишь двигатель - гаснет, но не до конца, на солнце почти не видно. Вечером напрягает... Зарядка идет проверял тестером. Подключали другую рабочую приборку лампа гаснет как положено. Дело в приборке но где так копать?
Спасибо за ответ, пост выше читал просто напряжение нормальное в сети. Горение лампы связано непосредственно с резистором? Т.е я так понимаю что сопротивления (резистор испорчен) его не достаточно чтобы лампа просто так не грела?