Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2012, 23:00   #1931
Новичок

Автомобиль: Калина 21083
Вес репутации: 0 DuMan не успел проявить себя
Re: Комбинация приборов - 2

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Любопытно где?
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22433&page=4
DuMan вне форума   Вверх
Старый 31.05.2012, 23:08   #1932
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лесничанин,
Точно, я ошибся, забыл про ток первичного возбуждения сейчас я та подотру.
DuMan,
Ссори ошибочка .
DuMan, Скорей всего от плохого контакта окислились места соединения надо чистить и подгибать других вариантов нет.
Старый 31.05.2012, 23:12   #1933
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Лесничанин,
Точно, я ошибся, забыл про ток первичного возбуждения сейчас я та подотру.
DuMan,
Ссори ошибочка .
DuMan, Скорей всего от плохого контакта окислились места соединения надо чистить и подгибать других вариантов нет.
Эх Вася, Вася! (х/д Любовь и Голуби))))
oapv вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 08:43   #1934
Бывалый

Автомобиль: Калинваген 11840
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 46 ALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
вввасилий, ..... ток возбуждения генератора подается через лампочку (светодиод) на панели приборов. И при снятой панели генератор ток давать не будет. Разве не так???
Да вы что??!! Я без приборки дня 3 гонял и ночью при свете фар!! Всё работает как и должно быть.... Акум бы сдох в одного это всё тянуть!!
Старый 01.06.2012, 10:13   #1935
Липецкая ячейка

Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALEXS 392 Посмотреть сообщение
Да вы что??!! Я без приборки дня 3 гонял и ночью при свете фар!! Всё работает как и должно быть.... Акум бы сдох в одного это всё тянуть!!
а вот здесь придется разбираться и вот почему:
много раз уже обсуждался этот вопрос что на калине установлен генератор с РН с термокомпенсацией, в котором установлен конроллер, также в этом гене нет трех доп диодов для питания внутренней схемы РН, и возбуждается гена через резак в приборке , параллельно которому установлен светодиод/индикатор зарядки

Так же много раз проскакивала информация, что гена может возбудиться от высоких оборотов и что приборка не нужна. Так вот я все же приверженец первой информации - во всяком случае у меня на машине именно так:
гена КЗАТЭ 85 А, приборка Счетмаш с резаком (на фото он хорошо виден с левой стороны, хотя это приборка Автоприбор)

- если на заведенном двигле при уже возбужденном гене, т е зарядка есть, отключить провод возбуда , то гена остается возбужденным и зарядка продолжает идти. Если заводиться с отключенным проводом , то гена не возбуждается и зарядка не идет - никакие перегазовки и повышения оборотов так и не заставили его возбудиться. Но достаточно было подключить, даже кратковременно , провод возбуждения как гена заработал и пошла зарядка!

Недавно ремонтировал приборку, кажется VDO, так вот - такого резака в ней не было, но кататься без приборки не рискнули и вместо нее была временно установлена старая полурабочая плата от такой же приборки.
Поэтому я не буду в дальнейшем утверждать что и как правильно , а только настоятельно рекомендую всем - перед тем как что то делать с приборкой или с проводом возбуда, проверять работает ли гена и идет ли зарядка!
oapv вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 12:19   #1936
Бывалый

Автомобиль: Калинваген 11840
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 46 ALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
....Поэтому я не буду в дальнейшем утверждать что и как правильно , а только настоятельно рекомендую всем - перед тем как что то делать с приборкой или с проводом возбуда, проверять работает ли гена и идет ли зарядка!
Не я не спорю...просто говорю что 3 дня гонял без приборки и гена работал. У меня тоже наш, КЗАТЭ только на 115А. Я и не знал что так может быть, но генер точно работал, иначе акум сдох это всё тянуть...
Старый 01.06.2012, 13:32   #1937
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но генер точно работал
Цитата:
КЗАТЭ только на 115А
Значит там регулятор.
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
РН с термокомпенсацией, в котором установлен конроллер
Старый 01.06.2012, 13:53   #1938
Новичок

Автомобиль: Ваз 11184
Вес репутации: 16 Nexus_7 не успел проявить себя

Беда в следующем. Приборка Счетмаш. Тускло горит лампа зарядки, причем когда включено зажигание лампа горит ярко. Забодишь двигатель - гаснет, но не до конца, на солнце почти не видно. Вечером напрягает... Зарядка идет проверял тестером. Подключали другую рабочую приборку лампа гаснет как положено. Дело в приборке но где так копать?
Nexus_7 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 14:23   #1939
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от Nexus_7 Посмотреть сообщение
Дело в приборке но где так копать?
чуть выше вот здесь #696 сказано было про резак - вот его необходимо подобрать, ну или заменить приборку
oapv вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 15:44   #1940
Новичок

Автомобиль: Ваз 11184
Вес репутации: 16 Nexus_7 не успел проявить себя

Спасибо за ответ, пост выше читал просто напряжение нормальное в сети. Горение лампы связано непосредственно с резистором? Т.е я так понимаю что сопротивления (резистор испорчен) его не достаточно чтобы лампа просто так не грела?
Nexus_7 вне форума   Вверх
Закрытая тема