vovk, а может всё от манеры езды зависит? Контроллер самообучающийся, вот у всех по разному двигатель и работает при одинаковой прошивке.
Вот ездил я раньше на карбюраторной зубиле, так у нее если нагреть мотор до 90 градусов, потом заглушить, дать постоять минут 15-ть, то потом она так начинала рвать - о-го-го! Там тоже контролеер самообучающийся? Или физика температур просто?
vovk, а может всё от манеры езды зависит? Контроллер самообучающийся, вот у всех по разному двигатель и работает при одинаковой прошивке.
Путаешь малость. Нет там самообучения манере езды для каждого индивидуума. Там есть адаптация к определённым процессам в ДВС (высотная адаптация, фактор старения ДК, неравномерность вращения КВ, куча разных коэффициентов корректировки...) Всё направлено на стабильность работы конкретного ДВС и оптимизацию процесса горения топлива в каждом цилиндре , а не удовлетворении прихотей водителя. Все силы электроники направлены на уменьшение токсичности выхлопа. ЭБУ постоянно учится сжигать топливо исходя из конкретных условий работы ДВС. Условия то меняются мгновенно.
Вот ездил я раньше на карбюраторной зубиле, так у нее если нагреть мотор до 90 градусов, потом заглушить, дать постоять минут 15-ть, то потом она так начинала рвать - о-го-го!
Плотность, а следовательно и масса холодного воздуха затягиваемого в цилиндры больше, чем подогретого. Потому и рвёт по-началу.
biarmy, согласен, возможно путаю. Проскакивали раньше сообщения по этому поводу. Да и в мурзилке от "Третьего рима" написано об самообучении, что контроллер запоминает последние режимы работы. Вот и решил, что при динамичной езде, частые "тапки в пол", он подстраивается под манеру езды. Спорить не буду.
Ребят вопрос на сто тыс баксов )) Вообщем гдето на 4-х тыс км (щас пробег 6 тыс км) появился стук в районе правого переднего колеса, т.е. когда например проезжаю полицейского или на кочке или в ямку попадаю. именно когда амортизатор выпрямляется после кочки например. Машина новая, хз загнался че за фигня. Сегодня звоню официальному дилеру на СТО, хочу записаться на гарантию, не успеваю объяснить суть проблемы, инженер сам за меня все досказывает (что правое переднее колесо, в каких моментах появляется стук, говорит что у меня пробег явно до 10 тыс км) и потом говорит что на новых Калинах есть такая болезнь, якобы до 10-15 тыс км. есть этот стук, а потом он исчезает это все из-за того что новый амморт не приработался, после 10 тыс км говорит что уже не так будет, на данный момент у меня 6 тыс км. Инженер сказал что они обращались на завод по этой проблеме, т.к. часто люди заезжают и считают этот случай не гарантийным, завод изготовитель дает ответ что стук этот именно с правого переднего колеса пропадает постепенно после 10 тыс.км. Только я вот хз верить или нет решил сюда написать посоветоваться. Ребят у вас были такие проблемы до 10 тыс км пробега???
Leon4eG, Это нормальная работа стоек скопинского завода автоагрегатов. А поменяют вам их только если потекут, и не факт, что новые будут тише. А стук действительно пройдет после 10тыщ вместе с гарантией на ходовую, и появиться грохот, и вы замените аммо. на нормальные и окажеться, что стойки могут работать без стука.