Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Цитата:
Сообщение от black 61rus
можно прояснить? что значит профилактика масс?
Устранение всех паразитных сопротивлений на пути от минуса АКБ до минусовых щеток стартера.
Разобрать , зачистить шоб блестело , собрать.
Но это по теме стартера.
Цитата:
Сообщение от black 61rus
попекался я с ограничительным кольцом
Я так беру рожкововый ключ соотвествующего размера (на 13 или 14, точно не помню), ставлю "роги" ключа над кольцом и молотком на раз аккуратно сбиваю с вала кольцо, 3 сек., не более. Обратно также устанавливаю.
Может о другом кольце речь идёт?
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
У тебя судя по проблеме где-то в районе массы ЭБУ проблемы.
Если снова будут глюки то сюда ходи.
всё это сделано давно ))) чай не первый год с калиной ))
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Я так беру рожкововый ключ соотвествующего размера (на 13 или 14, точно не помню), ставлю "роги" ключа над кольцом и молотком на раз аккуратно сбиваю с вала кольцо, 3 сек., не более. Обратно также устанавливаю.
Может о другом кольце речь идёт?
всё верно, только неудобно ))) я так же сделал ...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
ну тут всё ясно
и это сделано, пропаял, только одно, под панелью масса не проверена... а так всё что можно сделать самому, я сделал...
Цитата:
Сообщение от oapv
ты стартер снял и установил, тем самым ты восстановил на нем МАССу
я недавно весной менял сцепу и снимал его, так же недавно ревизию делал перед зимой всё затянул, зачистил...
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
С массой стартера, к примеру, я поступил так.
и это я сделал, провод толстый для заземления электоустановок многожильный )
там небыло смазки и всё. сухой и бендикс не сдвигался к маховике, втягивающее щёлкало быстро быстро, а стартер молчал.
всем спасибо, за участие, я рад что мой бош прошёл столько времени, и пусть ещё столько же ходит )
Здравствуйте, уважаемые спецы и просто интересующиеся!
Прошу вашей помощи.
Не заводится Лада Калина 2008г.
Позавчера машина заглохла при трогании с места на светофоре и отказывалась заводиться, стартер не срабатывал. Спустя минут пять с очередной попытки чудом завелась, словно ни в чем не бывало.
Вчера вечером машина вдруг снова отказалась заводиться, при повороте ключа на старт - тишина.
В этот раз завести машину удалось с толкача (разогнали с горки и завели на ходу).
Сегодня утром машина снова не завелась. Причем, хочу отметить, что при первой попытке я слышал работу бензонасоса, а при последующих попытках завести машину уже была полная тишина.
Аккумулятор в порядке, купил месяц назад, но все равно решил проверить и воткнул вместо него старый аккум, заряженный дома от ЗУ Орион. Результат тот же.
Что происходит на приборной панели при включении я записал на видео: https://youtu.be/sm1rbjAiZv8
Кстати, не думаю что это как то связано, но все же, незадолго до этого у меня погасла подсветка штатного БК и не работала несколько дней, после чего так же неожиданно включилась.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело.
ps Я не специалист и прошу дать совет понятным "чайнику" языком)
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от jonikash
Что происходит на приборной панели при включении
А что там происходит ,-я лично толком не понял даже !
В момент когда ключ в режиме стартер ,всё гаснет ,ну те она отключается ,-так?
Тогда причина в замке зажигания ,-пятаки контктные там стерлись ,банальная их проблема !
Если в режиме стартера тишина ,то смотреть :
1.Реле К3 в монтажном блоке
2.провод ,точнее клемник белый на проводе ,который подключен ко втягивающей (там обычно контакт теряется из-за окисления как самого клемника внутри ,так и ламели ,торчащей из корпуса втягивающего )
3.страницу назад отлистать ,там разговор шел про массы на корпусе стартера !