Я ножом острым только в местах уголков резал чтобы не сломать, а сам корпус пилил обычной пилкой по металлу заваливая ее немного наружу по периметру, в итоге "лючок" у меня с гранями на конус и просто ставится на место не проваливая и не выпадая как крышка, креплю на супер-клей, потом клею фольгированным скотчем, потом врубаю печку на всю и доклеиваю там где ощущается сквозняк, эта комбинация у меня спокойно без герметиков ходила год и снял потом просто - только немного тем-же "сапожным" ножом повел в местах на суперклее. Нож типа такого, очень острый и режет корпус как масло.
пилил диском для гравёра- идеально, восстановил герметичность термоклеем, но это была, конечно, большая ошибка, там же греется, стёк он нафиг на коврик. потом чёрным герметиком замазал, всё гуд
Планировал до весны доездить, холодно на улице менять. Но, видимо, придется поискать "сервис" работающий по "обходной" технологии. Но всем спасибо, читая книги и технологии по ремонту, откровенно говоря, испытывал страх. А оказывается можно сделать и проще!
Всё будет нормально, в народе говорят: "глаза боятся, руки делают". Я тоже долго прицеливался, но всё же одолел, правда сказал много слов при этом на букву "Ё".
Я поступил по другому, когда вырезал лючок под радиатор, взял газовый паяльник, снял жало, как газовой горелкой грел кончик лезвия на канцелярском ноже до красноты потом проводил им по отмеченным линиям, все получилось довольно культурно и ненапряжно, единственное, удалось за 3-4 прогрева вырезать полностью. Сейчас лючок посадил на уголки, только с зазором косячнул, как писал выше, термоклей вытек от нагрева и теперь у меня мелкий демон в ногах разжигает огонь, больше часа стараюсь не ездить В ближайшее время думаю нужно будет герметик самый простой автомобильный (от клапанной или ABRO), покупать нормальный металлический скотч дорого для такой задачи, а запаивать невариант (хотя опыт огромный , в наших машинах ни в чем нельзя быть уверенным, сегодня радиатор нормальный, а завтра потечет. Да и запаивать получится более колхозно на вид, чем просто заклеить
triada63, аллюминизированый скотч копейки стоит, ты о чем вообще, где вы дорогие находите? ))) И вам километровый рулон не надо, самый короткий берите, его на 100 замен радиаторов вам хватит, стоит сейчас такой рублей 300 максимум, явно не та цена чтобы ездить и жарить ноги.
...геморой с отпиливанием ... на машинах с кондиционером, ... на авто с 16v мотором, короче там каким-то образом ближе к моторному щиту расположен сам корпус печки и вынуть эту шпильку не обрезав или не загнув в дугу ее корпус невозможно...
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
dikkid, возможно вообще весь головняк зависит от того попала шумка под крепления корпуса дав 0.5 см. зазора или нет.)))...
подтверждаю! авто с кондеем, 16кл. и шумка мешалась, и корпус печки, и в дугу выкрутил жестянку кронштейна, и загнулась шпилька, но вынул я эту железячку только чуть оттянув корпус отопителя одной рукой, а другой рукой за железяку тянул. да и лежал при этом на пассажирском сидении, засунв голову под руль!
кстати, я сначала распилил корпус печки, а потом вынимал радиатор. обошлось без распила аллюминия, но с отрезанием патрубков.
Цитата:
Сообщение от triada63
... когда вырезал лючок под радиатор, взял газовый паяльник, снял жало, как газовой горелкой грел кончик лезвия на канцелярском ноже до красноты потом проводил им по отмеченным линиям...