Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я сказал,что в пробках расход меньше. У меня была Рио с МКПП, смотрю мгновенный расход. Если авто трогается на ХХ и с оборотами,где расход больше будет ?
Groov, Блин, раз уж ты ооочень хорошо умеешь пользоваться поиском в сети, найди на каких авто одной модели АКПП (не дсг, пш и проч. роботы) жрёт меньше, чем МТ.
Добавлено через 1 минуту
Ты повторяешь пожелания многих форумчан многолетней давности. А ВАЗ и ныне там! ))
Надо на капри представителей ав вытащить и рассказать про желания покупателей иметь акпп и другие плюшки.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Groov
Я сказал,что в пробках расход меньше. У меня была Рио с МКПП, смотрю мгновенный расход. Если авто трогается на ХХ и с оборотами,где расход больше будет ?
Если на ручке со сцепы ногу не убирать , то я не уверен что ручка меньше жрать будет. Однако стоит признать что авто проектируют для езды, а не для стояния в пробках.
Некуда больше вытаскивать.
Счас только в инторнетах писать с сомнительным результатом. Хотя, по весте по большей части реагировали, исправляли косяки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Groov
Я сказал,что в пробках расход меньше. У меня была Рио с МКПП, смотрю мгновенный расход.
Не, не, давай официальное подтверждение. Опроси москвичей, да в принципе и в Самаре пробки ппц, так что не отлынивай по амбарам поскреби драйв2, дром и ВК тебе в помосчь. У каких авто расход на ручке больше, чем на автомате? Мгновенный расход не канает.
У каких авто расход на ручке больше, чем на автомате?
У Прадо )))) Да причёт тут расход, если авто чисто для города,то и пробок полно,то расход на АКПП будет меньше, если ехать по трассе 90-100, то на АКПП расход такой же как у меня был на МКПП, в пределах 5,6 , если подтопить то 6,5л, и на МКПП так же. Ну если проехать по городу, то смешанный, почему то АКПП показывает лучший результат 7-8л АКПП , 8-9л МКПП.
У друга веста св (не кросс) на 1.6 АМТ. Он ездил к себе в Пензенскую обл домой. Туда обратно расход 8.5л по трассе (общий пробег был 1.5тыс км).
8,5 по трассе? О_о Как-то дофига, для 1,6…
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Приородрыг 98лс по паспорту, народ на стендах снимал 106-110лс в полностью стоке.
А толку? У К1 с этим двигателем коробка была не очень: 1-я короткая, 2-я длинная, 3-й передачи на обгонах на трассе часто было уже много, а 4-й еще мало. В итоге действительно интересно (на сколько позволял 1,6) машина ехала только на скоростях 110+. Но там уже сама скорость удовольствия не доставляла.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
убираешь катализатор
От всей души желаю вам такого оптимизатора под окнами, и чтоб он был любителем погреть машину минут 20 перед поездкой.
leo-2123, тока приора ехала,а веста не валит. Чета с замерами таки не то.
На правах КЭПа.
Веста немного тяжелее и больше чем приора, да и эко класс там другой.
Народ который чипанул весту - говорит что 1.6 скинул ~-2-2.5сек до сотни.
Думаю на чипанутом 1.8 цифры разгона должны быть еще бодрее.
Пусть страдает, чо он не русский шоли?))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
На правах КЭПа.
Веста немного тяжелее и больше чем приора, да и эко класс там другой.
Народ который чипанул весту - говорит что 1.6 скинул ~-2-2.5сек до сотни.
Да как то стритсракерам на эти отмазы положить. Чипованное все быстрее едет и уорейцы в т.ч.