Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ледяным горкам замечательный вариант, типа дизелька
Я для себя однажды на рыбалке после дождей открыл ноу-хау.. Была длинная не крутая горка, совершенно грязная, чуть нога на газульке дрогнет - колеса срываются в букс, при этом еще и вбок начинает тащить (небольшой уклон дороги в одну сторону). Я с помощью БК "Штат-XD" выставил обороты ХХ, чуть бОльшие штатных 840 об/мин (на них как-то очень грустно и тяжело ехалось на ДВС 1,4..), примерно до 1100-1200 и так спокойно заехал, мне очень понравилось ))
Цитата:
Сообщение от Smitn
Особенно в правую :-)
Система обогрева для одноногих водителей? )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
часто вы на таких оборотах ездиете выше 5 тыс. Я только если на обгоне так докрутить могу
На Ларгусе с К4М 16 кл по трассе постоянно так ездил, у него просто шестой скорости не хватало. Обороты мотор любил, там при 100 км/ч было 3000 об. на пятой скорости.
Последний раз редактировалось basmach; 17.01.2023 в 19:41..
Да ехать то он поедет, куда ему деваться )) Но ИМХО это не полезно ни для чего, ни для ДВС, ни для расхода, ни для ушей и нервов ) Я могу так ехать разве что на обгоне, да и то если не рассчитал немного, для уверенности, ну или просто если условия движения такие, что по-другому никак и если не сейчас, то можно ещё долго тащиться за каким-нибудь тягомотом.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
сначала 7.5 тык потом укатал до 10 тык, потом 12 тык, в этот раз менял через 15 тык :-)
А вообще сейчас примерно получается замена 2 раза в год осенью и весной, на том что поменял осенью проезжаю около 10 тык (зимой пробеги меньше и средняя скорость меньше, так как больше города), а то что меняю весной получается около 15 тык (но тут лето и много трассы, так как на лето выезжаю за город и на работу гоняю оттуда).
думаю на этой неделе загляну под клапанную крышку и будет видно как там дела.
GM dexos 2 тоже разный бывает. Когда-то можно было 10 тыс отъехать и менять. В последние годы менял через 8-9 тыс. Получалось раз в год - я сейчас мало езжу.
Пока в раздумьях. Мнения про Лукойл разные.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Да там уже не масло будет, тем более с пробегами
Добавлено через 1 минуту
ключевой вопрос-почем?
Я мало езжу в год, не более 8-9 тыс. Как уже писал выше, меня устраивало GM 5w-30 даже последних лет.
Стоило где-то 1500 тыс. за 4 литра. В прошлом году уже 3 тыс. Сейчас в магазине 3400.
Но есть подозрения по качеству. Ставить эксперимент, что будет с маслом через 5 тыс км не хочу. :( Ищу замену.
Но ИМХО это не полезно ни для чего, ни для ДВС, ни для расхода, ни для ушей и нервов ) Я могу так ехать разве что на обгоне, да и то если не рассчитал немного, для уверенности, ну или просто если условия движения такие, что по-другому никак и если не сейчас
Ну да обычно так крутится при обгоне, на третью и тапочку в пол, если не при обгоне, то дорожные условия должны позволять. Просто 16 кл. есть смысл там крутить, а 8 кл. как бы нет. Зато с задачей вылезти из сугроба или влезть на ледяную горку 8 кл. лучше справляется. Особенно как я подметил 186 облегченный мотор, даже по сравнению со 183.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Eddy
Пока в раздумьях. Мнения про Лукойл разные.
Корейский Зик ещё есть, если Лукойл не нравится. Там даже допуски вроде есть. Конечно выбор что налить по приемлемой цене сейчас сократился.
Последний раз редактировалось basmach; 18.01.2023 в 04:20..