Месяц катаюсь на 11174. Комплектация люксовая - стоит климатическая система. Почти сразу после покупки всплыл глюк. Время от времени слышны щелчки в районе панели. Сразу подумал вентилятор в печке касается при вращении корпуса, но отключение вентилятора не помогает. Щелчки прекращаются, если поставить регулятор температура в одно из крайне левых положений. Потом решил что это возможно реле какое-то глючит. На ощупь это не реле в основном блоке или внизу под печкой. В сервис дилера гнать пока не хочу(боюсь разберут панель потом сверчков выводить устану), да и самому интересно разобраться. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
Последний раз редактировалось br; 29.11.2008 в 22:04..
Щелчки прекращаются, если поставить регулятор температура в одно из крайне левых положений.
такое поведение "глюка" свойственно заслонке горячего-холодного воздуха в климатической системе. т.е. не щелчки свойственны, а то, что эта заслонка в мин. и макс. положениях регулятора температуры занимает одно из крайних положений и более не "шевелится" (если не крутить регулятор). привод заслонки электрический. находится на корпусе печки со стороны водителя. на моей машине он при перемещениях не щёлкает, а жужжит. жужжание не громкое и при включенном на первой скорости вентиляторе его не слышно.
попробуйте прислушаться к приводу. если щёлкает, то думаю это повод обратиться в гарантийку.
удачи.
Как определить работает ли кондиционер? Ни разу не приходилось им пользоваться, а вот вчера решила попробовать его в действии. Нажимаю на кнопку включения кондея, а индикаторная лампочка на кнопке при этом не горит, например на кнопке обогрева заднего стекла сразу же включается такой оранжевый огонек. Почитала инструкцию к автомобилю, выставила все так как там написано. И не пойму, или это от вентилятора воздух идет или от кондиционера? Как узнать что он работает и исправен? И должен ли гореть огонек на кнопке включения кондиционера?
Как определить работает ли кондиционер? Ни разу не приходилось им пользоваться, а вот вчера решила попробовать его в действии. Нажимаю на кнопку включения кондея, а индикаторная лампочка на кнопке при этом не горит, например на кнопке обогрева заднего стекла сразу же включается такой оранжевый огонек. Почитала инструкцию к автомобилю, выставила все так как там написано. И не пойму, или это от вентилятора воздух идет или от кондиционера? Как узнать что он работает и исправен? И должен ли гореть огонек на кнопке включения кондиционера?
у меня калины нет поэтому не знаю как на калине, но по идее при включение кондиционера радается слабый щелчок ( это подключается муфта кондиционера) и двигатель начинает рабоать немного с натягом. В первый момент могут немного просесть обороты, немного увеличаться вибрации.
А вообще, опять же не знаю как на калинах, но помоему кондиционеры при температуре толи ниже 5 градусов то линиже 0 не включаются. Электроника не дает.
у меня калины нет поэтому не знаю как на калине, но по идее при включение кондиционера радается слабый щелчок ( это подключается муфта кондиционера) и двигатель начинает рабоать немного с натягом. В первый момент могут немного просесть обороты, немного увеличаться вибрации.
На Калине всё точно так как описано, за исключением вибрации, она посильнее будет, чем на иномарках, особенно когда компрессор включается.. А лампочка на кнопке, к сожалению, ШТАТНО не горит. Почему-то у АвтоВАЗа не получилось её подключить. Ещё хороший способ заметить работу кондиционера, если стёкла в машине запотевшие, то при вкл. кондиционера они почти сразу становятся чистыми, т.к. он сильно осушает воздух.
"Огонёк" на кнопке включения кондея не горит потому, что в ней нет светодиода(лампочки). Такие кнопки ставили весь прошлый год, неисправностью не считается, хотя это неправильно! Работу кондиционера можно оценить по изменению температуры воздуха, поступающего из дефлекторов и по моменту включения компрессора-изменяется звук работы двигателя, возрастает нагрузка на него. Зимой оценить работу кондея можно в тёплом гараже или во время оттепели.
Я тоже долго мучалась этим вопросом, но для себя уяснила следующее:
1. привключении конд. раздается легкий щелчок (его можно и не расслышать),
2. изменяется звук работы двигателя (тоже можно не понять),
3. при включенном - кнопка утоплена, при выключенном - находится в верхнем положении (это главный признак, если по остальным не понять).
п. 3 применялся в холодное время года для профилактической прогонки (рекомендовано) кондиционера, когда было не понятно, какой же воздух от конда, а какой - с улицы.
Сейчас негде профилактировать. Интересно, будет ли кондиционер работать после зимы????
Nadia, Когда будете на теплой мойке, машина скорее всего успеет достаточно прогреться для включения кондера. Перед тем как выезжать с мойки при заведенном двигателе включите кондер, несколько минут вам хватит понять что он работает, выключите и выезжайте. У меня тоже с кондеем и таким же движком- не заметить на слух и по вибрации включение кондера невозможно. Попробуйте на холостом ходу при включенном подогреве сидений включить обогрев зеркал и заднего стекла- наверняка почувствуете изменение в работе двигатель. От включения кондера эффект намного сильнее, к сожалению.